27 октября в ресторане «Рыбы нет», совместном проекте от Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг» в отеле St. Regis на Никольской, запустили сет со стейком фри и секретным соусом, зеленым салатом и профитролями с шоколадным соусом (7000 руб.). Бренд-шеф Камель Бенмамар создал его, вдохновившись рестораном Le Relais De L’Entrecôte в Париже, где с 1959 года подают три аналогичных блюда. При заказе сета гостям дарят баночку секретного соуса с собой, чтобы даже дома можно было воссоздать знакомые вкусы и атмосферу легендарного ресторана.
Le Relais De L’Entrecôte работает в Париже больше 60 лет. Год за годом там подают всего 3 блюда, ради которых местные жители и туристы приезжают специально и готовы стоять многокилометровые очереди. Не последнюю роль играет атмосфера: теплая, уютная и в хорошем смысле слова простая. Официанты поддерживают ее с помощью униформы: черные минималистичные наряды и белые фартуки. Необычная концепция сделала ресторан гастрономическим и культурным феноменом, а бренд-шеф «Рыбы нет» и коренной француз Камель Бенмамар решил привезти его в Москву.
В меню сета вошли те же блюда, которые можно попробовать в Le Relais De L’Entrecôte. На закуску: зеленый салат с орехами и горчичным соусом — идеально, чтобы разогреть аппетит. На горячее: стейк стриплойн прайм на гриле, который подают с хрустящим картофелем фри и секретным соусом на металлическом подносе. Рецепт соуса Камель Бенмамар держит в тайне. Известно одно — в нем очень много зелени, которая придает свежесть и оттеняет насыщенный вкус мяса. На десерт: профитроли с кремом шантильи и соусом из темного шоколада.
Парижский ресторан известен не только гастро специалитетом, но и вином с собственной винодельни. В «Рыбы нет» решили продолжить эту традицию. Специально к сету сомелье высшей категории Павел Агафонов сделал подборку из 6 вин из разных частей света: от дымных и глубоких из Франции и Италии до сочных и ягодных из Аргентины и России.
Сет в «Рыбы нет» можно заказать с 27 октября до 17 ноября. Vin, nourriture, conversation — la vie est belle!


Сет Le Relais De L’Entrecôte в «Рыбы нет» (7000 руб.):
- Зеленый салат с орехами
- Стейк с картофелем фри и секретным соусом
- Профитроли с кремом шантильи и соусом из темного шоколада
Список рекомендованных вин:
- Fixin, Domaine Pierre Gelin, 2021 (Франция, Бургундия).
- Brunello di Montalcino Castelgiocondo, Frescobaldi, 2019 (Италия, Тоскана)
- Finca Nueva Gran Reserva, 2010 (Испания, Риоха)
- The Federalist Zinfandel Lodi, 2023 (США, Калифорния)
- Vina Cobos, Bramare Malbec, Zingaretti Estate, 2017 (Аргентина, Мендоса)
- Cosaque Красная Горка, Галицкий и Галицкий, 2023 (Россия, Кубань)
Ресторан «Рыбы нет» — совместный проект Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг» в отеле St. Regis на Никольской, который с 2015 года зарекомендовал себя как один из лучших мясных ресторанов Москвы. Меню от бренд-шефа Камеля Бенмамара, работавшего в таких мишленовских ресторанах, как Fiard во Вьене (1 звезда Michelin) и Le Gavroche в Лондоне (3 звезды Michelin), базируется на трех столпах: премиальной говядине бычков породы Black Angus, фермерских овощах и хлебе. Главное в блюдах — от сладких томатов с луком до рибая на кости или легендарного чизбургера — показать, каким ярким и глубоким может быть натуральный вкус продуктов. Мясному меню вторит обширная винная карта от сомелье высшей категории Павла Агафонова, в которой гармонично сочетаются классика вне времени и удивительные находки Старого и Нового Света: от великих Гран Крю Бургундии и Бордо до уже трендов российских виноделов. При ресторане также работает пекарня, в которой уже больше 10 лет выпекают фирменный хрустящий багет, и мясная лавка, где можно приобрести стейки, полуфабрикаты и готовые блюда для домашнего барбекю.
«Рыбы нет»
ул. Никольская, 12
+7 (968) 725-52-18
+7 (495) 258-42-06
пн-вс 12:00-00:00








