В “Рыбы нет” запустили сет со стейком фри — гастрономическим специалитетом из Франции

27 октября в ресторане «Рыбы нет», совместном проекте от Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг» в отеле St. Regis на Никольской, запустили сет со стейком фри и секретным соусом, зеленым салатом и профитролями с шоколадным соусом (7000 руб.). Бренд-шеф Камель Бенмамар создал его, вдохновившись рестораном Le Relais De L’Entrecôte в Париже, где с 1959 года подают три аналогичных блюда. При заказе сета гостям дарят баночку секретного соуса с собой, чтобы даже дома можно было воссоздать знакомые вкусы и атмосферу легендарного ресторана.

Le Relais De L’Entrecôte работает в Париже больше 60 лет. Год за годом там подают всего 3 блюда, ради которых местные жители и туристы приезжают специально и готовы стоять многокилометровые очереди. Не последнюю роль играет атмосфера: теплая, уютная и в хорошем смысле слова простая. Официанты поддерживают ее с помощью униформы: черные минималистичные наряды и белые фартуки. Необычная концепция сделала ресторан гастрономическим и культурным феноменом, а бренд-шеф «Рыбы нет» и коренной француз Камель Бенмамар решил привезти его в Москву.

В меню сета вошли те же блюда, которые можно попробовать в Le Relais De L’Entrecôte. На закуску: зеленый салат с орехами и горчичным соусом — идеально, чтобы разогреть аппетит. На горячее: стейк стриплойн прайм на гриле, который подают с хрустящим картофелем фри и секретным соусом на металлическом подносе. Рецепт соуса Камель Бенмамар держит в тайне. Известно одно — в нем очень много зелени, которая придает свежесть и оттеняет насыщенный вкус мяса. На десерт: профитроли с кремом шантильи и соусом из темного шоколада.

Парижский ресторан известен не только гастро специалитетом, но и вином с собственной винодельни. В «Рыбы нет» решили продолжить эту традицию. Специально к сету сомелье высшей категории Павел Агафонов сделал подборку из 6 вин из разных частей света:   от дымных и глубоких из Франции и Италии до сочных и ягодных из Аргентины и России.

Сет в «Рыбы нет» можно заказать с 27 октября до 17 ноября. Vin, nourriture, conversation — la vie est belle!

Сет со стейком фри Рыбы нет

 

Сет Le Relais De L’Entrecôte в «Рыбы нет» (7000 руб.):

 

  • Зеленый салат с орехами
  • Стейк с картофелем фри и секретным соусом
  • Профитроли с кремом шантильи и соусом из темного шоколада

 

Список рекомендованных вин:

 

  1. Fixin, Domaine Pierre Gelin, 2021 (Франция, Бургундия).
  2. Brunello di Montalcino Castelgiocondo, Frescobaldi, 2019 (Италия, Тоскана)
  3. Finca Nueva Gran Reserva, 2010 (Испания, Риоха)
  4. The Federalist Zinfandel Lodi, 2023 (США, Калифорния)
  5. Vina Cobos, Bramare Malbec, Zingaretti Estate, 2017 (Аргентина, Мендоса)
  6. Cosaque Красная Горка, Галицкий и Галицкий, 2023 (Россия, Кубань)

 

Ресторан «Рыбы нет» — совместный проект Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг» в отеле St. Regis на Никольской, который с 2015 года зарекомендовал себя как один из лучших мясных ресторанов Москвы. Меню от бренд-шефа Камеля Бенмамара, работавшего в таких мишленовских ресторанах, как Fiard во Вьене (1 звезда Michelin) и Le Gavroche в Лондоне (3 звезды Michelin), базируется на трех столпах: премиальной говядине бычков породы Black Angus, фермерских овощах и хлебе. Главное в блюдах — от сладких томатов с луком до рибая на кости или легендарного чизбургера — показать, каким ярким и глубоким может быть натуральный вкус продуктов. Мясному меню вторит обширная винная карта от сомелье высшей категории Павла Агафонова, в которой гармонично сочетаются классика вне времени и удивительные находки Старого и Нового Света: от великих Гран Крю Бургундии и Бордо до уже трендов российских виноделов. При ресторане также работает пекарня, в которой уже больше 10 лет выпекают фирменный хрустящий багет, и мясная лавка, где можно приобрести стейки, полуфабрикаты и готовые блюда для домашнего барбекю.

 

«Рыбы нет»
ул. Никольская, 12
+7 (968) 725-52-18
+7 (495) 258-42-06
пн-вс 12:00-00:00

Поделиться:

Омурайсу-бранч с Ко-саном 22 ноября в IZUMI

В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную