В Spices открыли лавку эксклюзивных специй со всего мира

Ресторан под пряным названием Spices не мог обойтись без создания самой уникальной в России лавки специй со всего мира. Специально для этого бренд-шеф Марк Стаценко побывал на секретных рынках Индии, ОАЭ, Турции и других стран. Досконально исследовав вопросы транспортировки и хранения, Марк предлагает любому желающему приобрести лучшие специи и приправы для приготовления мяса, рыбы, салатов, соусов. Бренд-шеф поделится с каждым рецептами эксклюзивных блюд, которые готовят с выставленными на продажу специями в сердце ресторана – в сделанной на заказ дровяной печи.

Итак, в продаже индийский ароматный черный перец (120 р./50 г), универсальный для любых блюд. А вот с рыбой и морепродуктами лучше сочетается более деликатный и благородный белый перец (200 р./50 г) – это те же плоды древовидной лианы, только собранные созревшими и путем замачивания лишенные верхнего слоя шелухи. Зеленый перец (220 р.) – плоды той же лианы, собранные в самом начале созревания: специя получается скорее пряной, чем острой, удачно рифмуется с мясом, птицей, овощами и фруктами. Здесь же жгучий жареный чили из Турции  (50 р./50 г), который идеально подойдет для мясного маринада. В лавке специй собраны уникальные приправы. Для салатов и овощных закусок стоит взять турецкую приправу из сумаха, мяты, розмарина, красного базилика и шафрана (120 р./50 г) или «Каджун» (90 р./50 г) из чеснока, лука, соли и перцев – сладкого, черного, белого и кайенского. Для говядины, баранины и индейки подойдет индийская смесь копченого сладкого перца с тмином, солью, кориандром и сахарной пудрой (200 р./50 г). А для того, чтобы идеально замариновать баранину, можно приобрести турецкую смесь «Оттоман спайс» (140 р./50 г) на основе сумаха и орегано, с жареным чили, перцем, солью и чесноком.

В лавке специй есть привезенная с юго-запада Индии молотая корица (50 р./50 г). Попробовав ее на вкус и запах хотя бы раз, любой сразу понимает, что она отличается от обычной корицы мягким вкусом и сладким ароматом. И, наконец, сумах (60 р./50 г) – пурпурная специя из высушенных ягод древесного кустарника, растущего в странах Средиземноморья. Используется для придания кислинки мясу или рису, им посыпают хумус, тахини и рыбу в Израиле и Сирии, хорош в заправках для салатов, подходит и для десертов.

SPICES
Камергерский переулок 4/1
Тел: +7 499 922 21 88
facebook.com/spicesmoscow

spicesmoscow.ru

 

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной