Классический английский завтрак с его неизменным «Овсянка, сэр!» в России не особенно в почете – овсяная каша, безусловно, полезна, но по вкусу она далеко не всем. Но кто сказал, что из овсяных хлопьев можно приготовить только кашу? Если за дело берется профессионал, то этот ингредиент может стать основой для восхитительных десертов, которыми бы не побрезговала и королева Великобритании! И для кулинарных экспериментов с овсянкой сейчас самое время – продолжается Великий пост, а 20 марта во всем мире отмечается Международный день без мяса. Предлагаем отметить этот вегетарианский праздник вместе с шеф-поваром ресторана La Promenade Александром Овечкиным и приготовить овсяные оладьи с банановым кремом по его фирменному рецепту.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 200 г
- Бананы – 2 шт
- Кокосовое или миндальное молоко – 200 г
- Кленовый сироп (можно заменить сиропом агавы) – 2 ст. л.
- Корица молотая – на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Свежие ягоды – по вкусу
- Какао – 2 ч. л.
Приготовление теста
- Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки крупного помола.
- Добавить сироп, молоко, корицу, разрыхлитель, 1 банан.
- Перемешивать ингредиенты в блендере около 30 секунд до однородной массы.
- Дать настояться 10 минут.
- Оладьи поджарить на растительном масле.
Приготовление крема
- Второй банан размять вилкой или прессом для картофеля, добавить какао и ложку сиропа, перемешать.
- На готовые оладьи сверху выложить банановый крем и украсить свежими ягодами.