Вероника Романова: Как стать радиоведущей?

Молодая и талантливая теле-радиоведущая и актриса Вероника Романова рассказала онлайн журналу Foodika о своей карьере на радио.

Достаточно ли для радиоведущего просто красивого голоса или надо обладать еще какими-то качествами?

Главный инструмент радиоведущего не голос. Это сердце. Чтобы быть настоящим героем своего эфира — нужно очень хорошо чувствовать людей, причём сразу десятки тысяч. А это значит, необходима энергия, доброта, жизненный опыт.

Можно ли выработать «радийный» голос?

Да, конечно. Это как накачать пресс. Физкультура и усердие.

Что для вас самое интересное в работе на радио?

Когда есть обратная реакция. Всегда с большим интересом читаю истории слушателей по теме дня. Иногда так сложно выбрать лучшие.

Многие радиостанции сейчас ведут прямые трансляции из студии. Надо ли показывать радиоведущих? Или лучше сохранять тайну?

Это зависит от ведущего. Конечно, если голосом он «играет» в супермена, а сам постоянно помят и несвеж, то ему уже сложнее верить в некоторых вопросах. Радиоведущий в работе — это много личных мыслей и очень субъективный взгляд на мир. Когда появляется видео — слушателю, наверно, хочется, чтобы образ был целостным, а не оказался пустышкой.

Поколение ведущих конца 90-х были настоящими героями своего времени. Сейчас радиоведущий – это сервис, который сообщает погоду и время. Вам не обидно за профессию?

Это зависит от формата радиостанции. Если ты соглашаешься на сервисные функции в эфире — значит, у тебя такая жизненная ситуация, когда просто нужна работа. Но и сейчас есть «токовые» шоу, где ведущий — компас для своих путешественников по фм волнам.

С какой самой необычной ситуацией вам пришлось столкнуться во время эфира

Однажды у меня  в гостях была победительница конкурса  красоты. И когда мы с ней зашли в студию перед эфиром новый звукорежиссёр начал рассказывать моей  гостье технические настройки. Он перепутал, кто ведущая. Мы потом долго смеялись. Но в тот момент я ему подыграла и сказала, что сегодня Мисс начинает эфир сама. У неё, кстати, хорошо получилось. Такой сценарий всем понравился, руководство решило, что так было задумано заранее. Но с тех пор я настолько высокие каблуки на радиоэфиры больше не ношу.

Радио вашей мечты – какое оно?

Студия на пляже, прямо у моря. И абсолютно счастливые слушатели. Все на одной волне.

Над чем работаешь сейчас? 

Сейчас у меня несколько проектов. Один из них РБК. А по четвергам делаю двухчасовые интервью с артистами в прямом эфире на телеканале Russian Musicbox. Это просто праздник. Мы шутим, танцуем, поем, обсуждаем премьеры. Несмотря на серьезную подготовку и большую эмоциональную отдачу, это для меня отдых. И в офисе все очень уютно и по-семейному. После эфира гости остаются пить кофе с коллективом канала, не хотят уходить вообще.

Дайте совет нашим читателям, как не останавливаться на достигнутом, продолжать дальнейшее движение?

Наверно, лучше всего для этого подойдет цитата из «Алисы в стране Чудес» : «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь