Весенне-летнее меню в Пипл&Паста

30 марта в паста-баре Пипл&Паста на Цветном бульваре состоялась дегустация нового весенне-летнего меню. Все рецепты бренд-шеф Евгений Левченко бережно отобрал из разных регионов Италии. Особое внимание заслужила римская кухня, именно этот город несколько недель назад посетил бренд-шеф для более тесного знакомства с местной гастрономией.

«На создание весенне-летнего меню повлияла моя поездка в Рим. В Италии мне удалось увидеть передовые технологии приготовления теста для пиццы и пасты. Их я использовал для создания неповторимого вкуса своих новых блюд.» 

Паста – это основа итальянской кухни, в Италии так называют все мучные изделия. Именно поэтому Евгений Левченко особое внимание уделяет технологиям приготовления теста. На презентации он рассказал о новых способах создания основы для пиццы, отличиях муки твердых сортов, возможных формах пасты и представил новые блюда с необычными ингредиентами – десертными сырами горгонзола и рикотта.

В ходе мероприятия на открытой кухне можно было проследить процесс создания каждого блюда. В качестве весенне-летнего меню гостям представили: равиоли с рикоттой, классический Капрезе, пиццу с курицей и моцареллой, салат из авокадо и креветок, паккери с уткой и шпинатом и пиццу с горгонзолой.

Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой – очень популярное в Италии блюдо. В его основе — молодой мягкий сыр рикотта. Итальянцы используют его в приготовлении своих самых нежных и изысканных десертов. Кроме рикотты, в пасту добавляют пикантный пармезан, сладковатый мускатный орех, желток и ароматную рукколу.

Салат из креветок и авокадо

Для пикантного вкуса другой новинки — салата из авокадо и креветок — здесь добавляют немного красного ялтинского лука и перца чили. Для блюда режут свежие огурцы, авокадо и обжаривают креветки. После заправляют его классическим соусом винегрет и поливают салат оливковым маслом.

Капрезе

Кроме того, в весенне-летнее меню включили салат Капрезе – настоящую итальянскую классику – полюбившееся всем сочетание зеленого базилика, алых кисло-сладких томатов и домашней моцареллы.

Пицца с грушей и горгонзолой

Горгонзолу  – итальянский голубой десертный сыр — подают с грушей, которая варится при низких температурах в сладком сахарном сиропе из гвоздики, бадьяна и ароматных специй. Производят его только в двух провинциях, а во всем мире есть лишь 30 сыроварен, которые делают настоящую горгонзолу.

Пицца с курицей и моцареллой

Основу для истинно итальянской пиццы выпекают с томатным соусом и нежной моцареллой. Затем добавляют куриную грудку и запеченные маринованные овощи: дольки сочного красного болгарского перца, пикантные каперсы и шампиньоны.

Паста с уткой и шпинатом

Для приготовления пасты с уткой к мясу добавляются овощи, пряные специи и красное вино для более изысканного вкуса. Для блюда отдельно обжариваются помидорки черри и шпинат, в пасту добавляются кедровые орешки и необычный ингредиент — перемолотые зерна какао.

Адрес: Цветной б-р, 25, стр. 1

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,