Винный ужин от шести знаменитых шефов в мишленовском ресторане Аркадия Новикова SAVVA

2 июня в ресторане SAVVA, удостоенном звезды MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, состоится необычный эногастрономический ужин при поддержке группы компаний Simple. Ужин называется «CSC», что расшифровывается как «Chef, Sommelier, Chianti» (рус. шеф-повар, сомелье, кьянти). Участников вечера ждут гастрономические открытия и путешествие по миру высокой кухни.

Удивлять гостей станут шеф-повара и сомелье шести топовых заведений двух столиц:

– Андрей Шмаков, Янина Мартынюк (Savva, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022);
– Иван и Сергей Березуцкие, Светлана Ломсадзе (Twins Garden, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022);
– Артем Естафьев, Дмитрий Савин (Artest, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022);
– Анатолий Казаков, Светлана Добрынина (Selfie, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022);
– Давид Эммерле, Павел Кравченко (Grand Cru, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022);
– Артем Гребенщиков, Антон Белочкин (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).

По результатам предварительной жеребьевки было определено, какое именно блюдо готовит каждый из именитых шефов: две холодные закуски из овощей и из рыбы, горячая закуска, два горячих блюда из утки и из мяса, десерт.

Интригой вечера станет одинаковое для всех блюд винное сопровождение – вина кьянти хозяйства Bertinga (Италия). Вдохновившись характером вина, шеф-повара и сомелье каждого из ресторанов должны создать блюдо, опираясь на свой богатый опыт и сконцентрировавшись на выразительных гастросочетаниях.

Ужин откроет Анатолий Корнеев, сооснователь и вице-президент Simple Group, соучредитель школы вина «Энотрия» и инициатор создания серии книг Simple Wine News. На мероприятии гости смогут во всех подробностях узнать о достоинствах вин кьянти и о том, какие эногастромические пары являются особенно яркими. Пока сервируются блюда, сомелье поведают гостям о принципах выбора вин, а шефы представят свои блюда, рассказав об ингредиентах, оттенках вкусов и раскрыв некоторые нюансы приготовления.

 

Дата: 2 июня 2022
Сбор гостей с 19:00 до 20:00
Начало в 20:00
Стоимость ужина: 20 000 руб.

 

SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99

https://novikovgroup.ru/restaurants/savva/
https://www.savvarest.ru/
https://www.instagram.com/savva.restaurant/
https://www.facebook.com/SAVVArest

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной