пищевое отравление

Вредные привычки на кухне или как предотвратить пищевое отравление?

пищевое отравление

Недавно в Америке в штате Юта было проведено исследование, в ходе которого в 100 обыкновенных домах были установлены камеры на кухне, позволяющие оценить способ хранения и качество приготовленной пищи. То, что они там увидели, выглядело крайне неприятно и отбивало всякий аппетит.  Каждая изучаемая семья находилась на грани риска пищевого отравления. Приготовление пищи, по словам экспертов, нарушало все допустимые санитарные нормы. Так, что же повергло в шок ученых? Какие ошибки допускает человек на кухне, которые могут привести к риску возникновения кишечных и не только заболеваний?

Мытье рук
По результатам исследования, большинство людей забывают мыть руки перед едой и готовкой, а те, кто все-таки удосуживается это сделать, забывают про мыло, способствующие дезинфекции рук от бактерий.
Другая же проблема состоит в грязном полотенце, об которое мы вытираем руки после мытья. Многие домохозяйки используют одно полотенце для вытирания рук, посуды и других, случайно пролитых жидкостей, что является крайне небезопасным. На таких полотенцах больше всего развиваются микробы и бактерии. Рекомендуется использовать разные полотенца, или перейти на бумажные салфетки.

Неправильное хранение продуктов
Многие хранят сырое мясо на первой или второй полке холодильника, а не на самой нижней, увеличивая вероятность того, что сок и кровь мяса будет капать на другие продукты питания, заражая их не только сальмонеллами, но и другими бактериями и токсинами, характерными для сырых продуктов.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 76 миллионов людей ежегодно страдают от пищевых отравлений из-за неправильного хранения продуктов и их приготовления.
Старайтесь хранить каждую категорию продуктов отдельно друг от друга: молочный рядом с молочными, мясные с мясными, овощи с овощами.

Сопли из носа?

Как показало исследование, мы иногда в процессе приготовления блюда совершаем ряд действий, способных привести к сильным пищевым отравлениям. К ним относятся: почесывание головы, высмаркивание, чихание и т.д. Совершая эти действия, мы способствуем распространению микробов, которые могут попасть на ваш ужин и привести не только к сильному пищевому отравлению, но и к гриппу. Старайтесь следить за тем, что вы делаете.Степень прожарки мяса

По словам одной из организаторов исследования, диетолога Дженет Андерсон, 82% людей готовят мясо не до полной готовности, а 46% вообще делают это неправильно.
Чаще всего кулинары оценивают степень прожарки мяса по приобретенному цвету или же по соку, вытекающему из него после мелкого надрезания. Такой способ проверки не дает полной гарантии того, что мясо хорошо прожарилось, и в нем не сохранились бактерии. Для более точного определения готовности мяса необходимо использовать специальные термометры, которые покажут, готов ли продукт к употреблению или нет.
Мы надеемся, что выше перечисленные распространенные ошибки на кухне помогут вам в будущем  избежать пищевого отравления.
Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у