устрица заживо

Все, что вы хотели знать об устрицах…

устрица заживоБуква «р» в слове «сентябрь» означает лишь одно для гурманов – пришло время для устриц! Но в наши дни устрицы – это лакомство не только для богатых джентльменов и посетительниц дорогих ресторанов. Множество ресторанов включают устрицы в свое меню. В нашей статье все, что вы хотели знать об устрицах, но боялись спросить!

Сезон
C конца апреля устрицы залегают на дно морское, чтобы произвести потомство. Но теперь они снова в самом расцвете вкуса и вы сможете наслаждаться ими до тех пор, пока в названии месяца будет буква “р”.

Натуральные устрицы
Возьмем как пример Великобританию, здесь устряц ловят почти повсюду, в Эссексе, Кенте, Дорсете, Девоне, Корнволле, а самых лучших в Шотландии и Ирландии.  В зависимости от места отличается и вкус устриц, одни из них более соленые и нежные, у других более пряный привкус. Это все, конечно, вопрос вкуса, но устрицы из Пийфлита (Колчестер) считаются самыми вкусными и дорогими.

Скальные устрицы
30 лет назад, устрицы со скал в Тихом океане, впервые завезли в Европу, чтобы пополнить запасы. Они гораздо дешевле натуральных и доступны круглый год. Невысокая летняя температура редко побуждает их к размножению, поэтому ои могут достичь правильного размера всего за 2 года (вместо 4 лет у натуральных устриц). Они очень похожи на натуральные, однако многие отмечают менее нежный вкус и консистенцию.

Контроль качества
Устрицы разделяют на размеры от 1 до 3, где 1 – самые большие и дорогие.
Основной ключ к хорошей устрице – свежесть. Она должна пахнуть морем, быть неповрежденной, упругой по текстуре и обязательно сочной. Ножка должна быть сливочного цвета, мякоть – вляжной и пульсирующей, а сама устрица должна выглядеть ярко. И конечно раковина должна быть закрыта.

Как открыть?
Профессионалы открывают усрицу просовывая короткий широкий нож между створок, раздвигают их, а затем открывают устрицу. Затем, аккуратно, чтобы не расплескать сок подрезают ножку.

Как есть?
Устрицы обладают удивительной текстурой, и, как и мясо. их надо пережевывать. Так вы почувствуете более полный вкус этого деликатеса. Его можно дополнить лимонным соком, уксусом, приправами или соусом табаско. А если вам не нравятся сырые устрицы, то они будут великолепны обжаренными на гриле или запечеными в соусе.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у