устрица заживо

Все, что вы хотели знать об устрицах…

устрица заживоБуква «р» в слове «сентябрь» означает лишь одно для гурманов – пришло время для устриц! Но в наши дни устрицы – это лакомство не только для богатых джентльменов и посетительниц дорогих ресторанов. Множество ресторанов включают устрицы в свое меню. В нашей статье все, что вы хотели знать об устрицах, но боялись спросить!

Сезон
C конца апреля устрицы залегают на дно морское, чтобы произвести потомство. Но теперь они снова в самом расцвете вкуса и вы сможете наслаждаться ими до тех пор, пока в названии месяца будет буква “р”.

Натуральные устрицы
Возьмем как пример Великобританию, здесь устряц ловят почти повсюду, в Эссексе, Кенте, Дорсете, Девоне, Корнволле, а самых лучших в Шотландии и Ирландии.  В зависимости от места отличается и вкус устриц, одни из них более соленые и нежные, у других более пряный привкус. Это все, конечно, вопрос вкуса, но устрицы из Пийфлита (Колчестер) считаются самыми вкусными и дорогими.

Скальные устрицы
30 лет назад, устрицы со скал в Тихом океане, впервые завезли в Европу, чтобы пополнить запасы. Они гораздо дешевле натуральных и доступны круглый год. Невысокая летняя температура редко побуждает их к размножению, поэтому ои могут достичь правильного размера всего за 2 года (вместо 4 лет у натуральных устриц). Они очень похожи на натуральные, однако многие отмечают менее нежный вкус и консистенцию.

Контроль качества
Устрицы разделяют на размеры от 1 до 3, где 1 – самые большие и дорогие.
Основной ключ к хорошей устрице – свежесть. Она должна пахнуть морем, быть неповрежденной, упругой по текстуре и обязательно сочной. Ножка должна быть сливочного цвета, мякоть – вляжной и пульсирующей, а сама устрица должна выглядеть ярко. И конечно раковина должна быть закрыта.

Как открыть?
Профессионалы открывают усрицу просовывая короткий широкий нож между створок, раздвигают их, а затем открывают устрицу. Затем, аккуратно, чтобы не расплескать сок подрезают ножку.

Как есть?
Устрицы обладают удивительной текстурой, и, как и мясо. их надо пережевывать. Так вы почувствуете более полный вкус этого деликатеса. Его можно дополнить лимонным соком, уксусом, приправами или соусом табаско. А если вам не нравятся сырые устрицы, то они будут великолепны обжаренными на гриле или запечеными в соусе.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный