Все краски осени: топ ресторанов, которые стоит посетить в сентябре

В Москву пришло осеннее настроение — пора ярких красок, пряных тыквенных пирогов и согревающего ароматного чая. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рестораны с обновленным меню из сезонных продуктов.

 

1. BARBOSCO

 

BARBOSCO

Смена сезона в Barbosco – это обновление основного меню и коктейльной карты. В этот раз фокус внимания на трех блюдах. Во-первых, это брускетта с инжиром (780 руб.), который Шеф Артем Хижняков заранее маринует (по рецепту своей бабушки) в пряном маринаде с вином и специями, а после дополняет блюдо нежной страчателлой. Во-вторых, домашняя пита из печи с начинкой из ростбифа, сезонной кукурузы, таджаских оливок, лука, петрушки и кинзы (900 руб.). Наконец, шеф предлагает гостям попробовать совершенно не похожую ни на что версию чизкейка на основе рисового крема с мороженым из сметаны и медом алоэ (480 руб.).

К блюдам предлагается коктейльная карта «Autumn Specials» с шестью авторскими напитками шеф-бармена Никиты Хлопянова, а также винная карта с осенним акцентом на плотные белые и красные вина.

 

м. Охотный ряд
Красная площадь, д. 3
+7 (495) 627 37 03
Режим работы: вс-чт с 10:00 до 00:00; пт, сб с 10:00 до 03:00
Средний чек – 3 000 руб.
www.barbosco.com

 

2. TOUCH CHEF’S PLACE & BAR

 

TOUCH CHEFS PLACE BAR

Меню «Тихая охота» — новый лесной special Никиты Кузьменко больше, чем просто грибное меню. Каждый ингредиент раскрывает свою сторону сложного вкуса, и каждый гриб звучит оригинально и непохоже на других.  Подосиновики, опята, белые, грузди, дубовики и даже ежовики, похожие на белоснежные помпоны, — лучшие грибы среднерусской полосы, собранные грибниками специально для Touch. А лисички и вовсе собственного сбора – из Смоленских лесов, где сезон начинается и заканчивается позже. Теперь их готовят с хрустящим грибом вороночником и подают с бурратой и кремом – из лисичек и кукурузы и из вороночника и боттарги.

 

м. Новокузнецкая
Садовническая набережная, д. 7
+7 (495) 055 06 44
Режим работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек – 2 500 руб.
www.touch.rest

 

3. LA PROVINCIA

 

LA PROVINCIA

В ресторане La Provincia гастрономия от Бренд-шефа Владимира Хохлова вскружит голову не только сочетанием ингредиентов, но и фееричной подачей блюд, полных теплых осенних красок.

Кальмар, приготовленный на гриле с добавлением нежной страчателлы в пикантном соусе карри. Спагетти в соусе «Базилик» с икрой морского ежа точно взорвет вкусовые рецепторы игрой ингредиентов.

Десерты в новом осеннем меню La Provincia закрепят чувство гастрономического восторга — «Карамельная птичка» и кофейный мусс с шоколадным бисквитом и «пьяной вишней».

Каждый четверг и воскресенье живые морепродукты по себестоимости

 

м. Октябрьская
Калужская площадь, д. 1, стр. 2
+7 (495) 287 00 66
Режим работы: с 10:00 до 00:00
Средний чек – 2 500 — 3 000 руб.
www.laprovincia.ru

 

4. DRINKS@DINNERS

 

DRINKS@DINNERS

Самые вкусные и полезные дары осени, авторские твисты на классические блюда и приятные гурмэ-открытия — в новой гастрономической истории от Евгения Михайлова. Шеф-повар D@D «рифмует» лисички и тыкву, дополняет сытный суп с цыпленком нежным паровым омлетом, а сочную телячью корейку — сливовым чатни. Отдельный повод наведаться в Drinks@Dinners — щечки судака. По давнему рыбацкому поверью, поймав судака, именно щечки нужно приготовить и съесть самому, чтобы приманить удачу на всю осень.

Добавьте к обеду или ужину бокал вина из коллекции D@D, и московский сентябрь станет особенно уютным.

 

м. Третьяковская, Новокузнецкая
Пятницкая улица, д. 46, стр. 1
+7 (499) 350 51 60
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек – 2 000 руб. (1-й этаж), 3 500 руб. (2-й этаж)
www.drinks-dinners.ru

 

Анастасия Бердникова

Анастасия Бердникова
колумнист FOODIKA

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам