Хочу Пури — грузинский дом в центре столицы

Одно из самых любимых мест всех ценителей домашней грузинской кухни с собственной дровяной печью — ресторан Хочу Пури. Здесь можно провести время с семьей или зайти на обед во время работы, обсудить дела с коллегами за чашкой цитрусового чая или побыть наедине с собой, балуя себя вкуснейшими хинкали. 

В меню ресторана представлены рецепты имеретинских, гурийских, мегрельских, кахетинских, сванских и аджарских кулинарных традиций. Шашлык, кебаб, блюда на кеци, аутентичные пряности — все это и многое другое никого не оставят равнодушным. Здесь тебе и хачапури с садовыми томатами (515 р.), и лодочка с треской (370 р.), и ассорти грузинских сыров (545 р.), и батумская уха (410 р.).

Каждого гостя, посетившего ресторан, ожидает комплимент от шеф-повара свежеиспеченный горячий пури «Хочу Пури» из дровяной печи. Его хрустящая корочка и дымящийся мякиш идеально подходит ко всем блюдам.

Богатый выбор десертов — шоколадное лакомство (315 р.), сладких хинкали (335 р.) из хрустящего теста с домашним заварным вареньем, грузинская панакота (345 р.), фисташковый чизкейк (385 р.), фруктовая тарелка (470 р.), мороженое (85 р.), чурчхела (275 р.), тарталетка со свежими ягодами (345 р.) и фирменный сладкий пеновани с фисташками и ванильным пломбиром (375 р.).

Барная карта играет своей креативностью — не Дайкири, а Дайкиришвили (415 р.), не Негрони, а Негронидзе (495 р.). Так же представлены грузинские чаи, мацони-шейки, лимонады, алкогольные напитки.

Заведение прекрасно вписалось в современную жизнь столицы. Его очень легко найти в ТЦ “Павелецкая плаза” на -2 этаже в зоне фудкорта. Ресторан выделяет оригинальная входная группа с барашками, которая сразу привлекает внимание и неподдельный интерес.

 

Анастасия Бердникова колумнист

Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Ёлка выступит 24 мая на Дне Рождения Munterra

24 мая пространству исполняется три года. Хэдлайнер вечеринки — певица Ёлка, а также выступят резиденты Munterra — диджеи с эклектичным live-сопровождением: от вокала и перкуссии

DERMADROP & СuttaCutta представляют эксклюзивные коктейли молодости и красоты

Бренд трансдермальной мезотерапии DERMADROP и ресторан СuttaCutta запустили уникальную коллаборацию, в рамках которой придумали и разработали специальные эксклюзивные коктейли, вдохновленные сыворотками DERMADROP TDA™. При покупке

Queens x Аквариус

В честь своего 35 дня рождения ИТ-бренд Аквариус приглашает гостей Queens разделить удовольствие в виде десерта и коктейля, созданных специально командой Queens. Лучшее в кухне