Одно из самых любимых мест всех ценителей домашней грузинской кухни с собственной дровяной печью — ресторан Хочу Пури. Здесь можно провести время с семьей или зайти на обед во время работы, обсудить дела с коллегами за чашкой цитрусового чая или побыть наедине с собой, балуя себя вкуснейшими хинкали.
В меню ресторана представлены рецепты имеретинских, гурийских, мегрельских, кахетинских, сванских и аджарских кулинарных традиций. Шашлык, кебаб, блюда на кеци, аутентичные пряности — все это и многое другое никого не оставят равнодушным. Здесь тебе и хачапури с садовыми томатами (515 р.), и лодочка с треской (370 р.), и ассорти грузинских сыров (545 р.), и батумская уха (410 р.).
Каждого гостя, посетившего ресторан, ожидает комплимент от шеф-повара свежеиспеченный горячий пури «Хочу Пури» из дровяной печи. Его хрустящая корочка и дымящийся мякиш идеально подходит ко всем блюдам.
Богатый выбор десертов — шоколадное лакомство (315 р.), сладких хинкали (335 р.) из хрустящего теста с домашним заварным вареньем, грузинская панакота (345 р.), фисташковый чизкейк (385 р.), фруктовая тарелка (470 р.), мороженое (85 р.), чурчхела (275 р.), тарталетка со свежими ягодами (345 р.) и фирменный сладкий пеновани с фисташками и ванильным пломбиром (375 р.).
Барная карта играет своей креативностью — не Дайкири, а Дайкиришвили (415 р.), не Негрони, а Негронидзе (495 р.). Так же представлены грузинские чаи, мацони-шейки, лимонады, алкогольные напитки.
Заведение прекрасно вписалось в современную жизнь столицы. Его очень легко найти в ТЦ “Павелецкая плаза” на -2 этаже в зоне фудкорта. Ресторан выделяет оригинальная входная группа с барашками, которая сразу привлекает внимание и неподдельный интерес.
Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA