Весна окончательно вступила в свои права, и это значит, что стартует сезон открытых веранд! Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории». И для них в московских ресторанах будет открыто 38 веранд.
Летние веранды «Якитории» максимально комфортны – от дождя гостей защищают большие зонты или навесы, а в прохладные вечера можно воспользоваться мягкими пледами. По отзывам гостей ресторанов, особенно вкусны на открытом воздухе такие блюда, как фирменные салаты Sunshine, «Грин салат» и хрустящие баклажаны с мёдом Costa del Sol, а из освежающих напитков стоит обратить внимание на фруктово-ягодные лимонады всех цветов радуги: «Земляника», «Мята-Маракуйя», «Облепиховый сорбет» и «Экзотический бабл-гам». В преддверии тёплого сезона бренд-шеф Станислав Бахаровский готовит летнее меню – ставка делается на «лёгкие» блюда, которые удивят не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Попробовать новинки можно будет уже в мае.
А с 29 апреля во всех ресторанах появилось специальное меню Summer Kiss: 8 летних поцелуев, 8 авторских напитков. Лимонады со спелыми фруктами, ягодами, овощами и специями помогут охладиться, а сангрия сможет подарить душевное тепло. «Крыжовник-личи» и «Морковь-Апельсин-Пралине» совместили в себе самые необычные сочетания, а «Тропическая сангрия» с бананом, мятой и цедрой солнечного апельсина непременно унесёт ваши мысли на безмятежный остров, где ласковые лучи и летний бриз заставляют забыть обо всех заботах.
По статистике прошлых лет максимальная заполняемость летних площадок в ресторане приходится на вечернее время, поэтому для ужина рекомендуем бронировать столики заранее.
С подробным списком веранд можно ознакомиться на официальном сайте yakitoriya.ru, а также уточнив по телефону статус открытия в конкретном ресторане.
Виктория Триодина
Колумнист FOODIKA