Излюбленная классика и актуальные тренды японской кухни: «Якитория» запускает новое меню

Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение – концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика соседствует с новаторством: «Якитория» сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню.

«Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое», — написал Харуки Мураками в романе «Норвежский лес». По завету японского писателя этой весной мы решили начать новой этап в жизни нашей кухни. Мы рады представить гостям новое меню, которое стало ещё лучше, разнообразнее и интереснее. Мы хорошо знаем вкусовые предпочтения наших гостей, поэтому в новом меню они найдут всё то, что любят, всё то, чего ждали и даже больше», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.

Ролл Чеддер и Гавайи

 «Новое меню – это не только обновление блюд и напитков. Вместе с ним рестораны обновили посуду и дизайн меню, ведь для нас это большое событие, гордость и способ быть ближе к нашим гостям, для которых «Якитория» — это больше, чем ресторан. Мы вместе с нашими гостями во время важных событий и праздников, свиданий и встреч, ярких вечеринок и рабочих будней. Мы приезжаем к нашим гостям домой, на дачу, в офис, на пикник. Мы общаемся в социальных сетях и регулярно получаем обратную связь, которая даёт нам стимулы для роста. У наших гостей идеальный вкус, и мы постарались сделать так, чтобы каждый из них нашёл в новом меню свой стиль, свой повод и своё настроение», — рассказала директор по маркетингу, рекламе и PR «Якитории» Елена Гордий.

Открывает меню новинок ролл «Малибу» — запеченный ролл в лососе терияки с сыром, чёрной икрой капеллана и красной икрой. Ещё одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» — один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копчёным угрём. Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники. 

Из горячих роллов обязательно стоит попробовать «Гавайи» с ананасом, манго и тигровой креветкой, а также «Чеддер», запеченный в слайсах лосося под соусом из одноименного сыра.

Есть новинки и в разделе салатов. «Палермо» с авокадо, слабосолёной форелью и манго, «Дары моря» с крабовым мясом, тигровыми креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых изысканных ценителей авторской кухни.

Для обеда прекрасно подойдут густой «Крем-суп с беконом» и «Рамен с говядиной гриль». В качестве второго блюда рекомендуем обратить внимание на «Скёрт стейк» из говядины, цветной капусты и брокколи и «Говядину татаки», в котором обжаренное филе говядины гармонично дополняет рис с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара. Эти новинки обязательно понравятся всем любителям мяса.

Скерт стейк

Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов «Якитория» снова будут подавать фирменные шашлычки.

«Мы прислушиваемся к нашим гостям и всегда стараемся реагировать на их пожелания. Поэтому при работе над новым меню мы спросили, возвращения какого блюда они хотят больше всего. Примерно половина гостей проголосовала за наши фирменные шашлычки, поэтому мы ввели 10 разновидностей этого блюда. — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. — Наши шашлычки сделаны на японский манер, что предполагает использование определенных соусов и оборудования. Однако в новом прочтении мы даже улучшили их вкусовые качества. Например, мы стали использовать другой соус, его скорее можно назвать американизированным он стал более насыщенным и пикантным».

Меню бара также получило новое прочтение. Из новинок следует обратить внимание на «Тархун», который, к слову, в «Якитории» полностью натуральный, то есть готовится из листьев эстрагона. Коктейль «Мандарин и красная смородина», в состав которого входят пюре из мандарина, пюре из красной смородины и яблочный сок, подарит заряд свежести. А любители смузи оценят «Малина-Личи» и «Крыжовник-Тархун», которые также дебютируют в новом меню.

Обновилась и карта напитков на основе кофе: «Раф клубничный пломбир», «Айс-Латте», «Эспрессо-Тоник» и «Клубничная Айс-Матча» призваны разнообразить выбор гостей, предпочитающих взбодриться.

Новое меню «Якитории» доступно во всех ресторанах с 8 апреля.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и