Звездная ринопластика: 5 неудачных операций

Нос — самая выдающаяся часть лица, и любой из его косметических дефектов, будь то горбинка или «клювообразный» кончик, не так легко замаскировать и скрыть от посторонних глаз. Профиль, далекий от совершенства, часто становится объектом насмешек — несложно догадаться, какой психологический дискомфорт испытывают знаменитости, сталкиваясь с критикой со стороны многотысячной армии недоброжелателей. Чтобы исправить недостатки и повысить уверенность в себе, многие селебрити решаются на ринопластику. Увы, иногда вместо идеального носа звездные пациенты получают неестественную форму, рубцы, проблемы с дыханием и безвозвратно загубленную красоту. Кому операция не пошла на пользу, рассказывает известный пластический хирург Дмитрий Сергеевич Скворцов.

Эксперт: Дмитрий Сергеевич Скворцов известный пластический хирург, обладатель премии «Хрустальный Лотос–2019» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике», автор методики «Французские щечки» и коррекции тела после родов «Идеальная мама».

Кортни Лав

Что не так? Заметная асимметрия спинки

Весомым аргументом в пользу операции Кортни посчитала слишком большой размер носа: в сериалах 80-х форма действительно кажется массивнее и шире. Первая пластика прошла успешно и, по словам рок-певицы, открыла для нее новые возможности. Однако последующие коррекции стали для вдовы Курта Кобейна поворотом не туда: крылья увеличились, а спинка деформировалась, что вызвало ее заметное искривление. Теперь Кортни приходится искать выгодные ракурсы для фотографий, но это ее ничуть не смущает: сама актриса вовсе не считает операции неудачными.

Приянка Чопра

Что не так? Повреждение носовой перегородки и ее разрушение, потребовавшее повторных коррекций для восстановления формы

Как только в сети появляются снимки знаменитости на заре карьеры, это тут же вызывает шквал фотоколлажей «до/после» и, конечно, слухи о пристрастии к пластической хирургии. Мисс мира—2000 давно попала под подозрения поклонников, но раскрыла правду о наличии пластики лишь недавно. В своей книге Unfinished: A Memoir Приянка рассказала, что операция проводилась исключительно по физиологическим показаниям: во время удаления полипа случайно повредили носовую перегородку, чем спровоцировали ее разрушение. Из-за врачебной ошибки девушке пришлось пройти через несколько дополнительных коррекций. Скорее всего в тот момент хирурги поработали и над формой: некогда длинный опущенный кончик сейчас выглядит более изящно.

Майкл Джексон

Что не так? Всё: неестественно маленький размер, деформация носовой пирамиды, видимые рубцы, «проваливающиеся» участки, некроз тканей

По слухам, легендарный поп-певец решился на операцию, чтобы скрыть свое сходство с отцом и «европеизировать» типичный афроамериканский нос. Майкл же утверждал об обратном: ринопластику он называл необходимой мерой после травм, полученных при падении на репетиции. Известно, что коррекция проводилась не менее 5 раз. Многократные вмешательства повлекли за собой ряд серьезных эстетических проблем и осложнений физиологического характера: слишком узкая спинка, разрушение природной анатомии носа из-за отмирания тканей, пересадка хряща из уха, шрамы и рубцы, нарушение носового дыхания и даже необходимость носить специальный протез.

Донателла Версаче

 

Что не так? Асимметрия, шрам, «тяжелая» форма

Внешность всемирно известного дизайнера долгие годы остается предметом обсуждений, причем отнюдь не самых лестных. Ключевая фигура модного дома Versace могла позволить себе операции у самых именитых пластических хирургов, но и это не спасло красоту Донателлы: погоня за вечной молодостью превратила лицо модельера в неестественную маску. Версаче избавилась от ненавистной горбинки на носу, осталась недовольна результатом и прошла через ряд корректирующих операций, но исправить кривизну у врачей так и не получилось.

Микки Рурк

Что не так? Разрушение каркаса носа из-за травм, нарушение процесса регенерации тканей, рубцы 

Талантливый актер и звезда фильма «Рестлер» — постоянный участник рейтинга жертв пластической хирургии. Любовь к боксу и боям без правил нанесла непоправимый урон не только его репутации, но и лицу: устранять последствия травм носа пришлось хирургическим путем. Для воссоздания каркаса носа врачи трансплантировали хрящ из собственного уха актера. Процесс заживления тканей пошел не по плану и обернулся образованием рубцов. Все последующие операции были уже эстетическими — хирурги пытались исправить последствия нарушенной регенерации хряща. Вернуть носу прежние контуры, к сожалению, так и не удалось. Рурк не скрывает разочарования: «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность».

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,