Шеф-повар ресторана Ogni Юрий Свинцов приглашет гостей на летнее меню. Мы уже попробовали, восхитились и попросили поделиться рецептом приготовления стейка из тунца. Сразу скажем, что секрет в маринаде, такого Вы не узнали бы ни от кого, только профессионалы знают толк в таких вещах.
Тунец – очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для приготовления салатов, закусок и основных блюд. Если вам хочется приготовить легкий и питательный ужин или обед, то стейк из тунца прекрасно для этого подойдет.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
200 гр тунец охлажденный
Маринад:
30 гр соевый соус
5 гр имбирь
10 гр соус остро-сладкий
5 гр кунжутное масло
5 гр лимонный сок
2 гр чеснок
Гарнир:
45 гр фасоль стручковая бланшированная
50 гр помидор черри
10 гр салат радичио обработанный
Заправка для гарнира:
30 гр оливковое масло
10 гр сок лайма
5 гр мед
10 гр соус остро-сладкий
2 гр кинза
Способ приготовления:
1. Тунец маринуем в течение 5-7 минут. Далее обжариваем стейк на раскаленном гриле с двух сторон по 2-3 минуты. Доводим до готовности *медиум* (средняя прожарка) под гриль-саламандрой.
2. На оливковом масле обжариваем овощи с добавлением специй. Обжаренные фасоль и помидоры смешиваем с салатом радичио и заправляем подготовленной заправкой.
3. На тарелку выкладываем гарнир для стейка, сверху кладем стейк из тунца. Приправляем готовой заправкой и украшаем зеленью кинзы.
4. В качестве украшения используем жареный лайм на гриле и жгучий перец чили. Приятного аппетита!