uhb,s ibbnfrt

Грибы помогают в борьбе с нехваткой солнечного света

uhb,s ibbnfrt

В борьба за сохранение витамина D в организме в зимний период, когда недостаточно солнечного света для выработки в коже жизненно важных питательных веществ, появился новый союзник, как ни странно это шампиньоны.
Ученые выяснили, что в  промышленно выращенных шампиньонах возможно увеличить содержание витамина D, подвергнув их короткому воздействию ультрафиолетовых лучей до или после сборки урожая. Тестовые испытания показали, что таким образом содержание витамина D в шампиньонах может быть увеличено до уровня его содержания в продуктах с традиционно высоким показателем витамина D, таких как рыбий жир, печень и яичный желток.
Нехватка витамина D в организме приводит к возникновению целого ряда  заболеваний и является серьезной проблемой  для темнокожих людей, так как их кожа не способна производить достаточно этого витамина в зимний период.
Дикорастущие грибы богаты витамином D так как они растут в дневное время при солнечном свете. Например, лисички, белые грибы и японский гриб шитаки так же содержат достаточно высокий уровень витамина D потому, что произрастают при дневном свете. А вот низкорастущие шампиньоны , для сохранения своей белой окраски,  обычно растут в темноте, тем самым  удалены от солнечного воздействия.  Воздействие ультрафиолетовых лучей  позволяет увеличить в них содержание витамина D в  сотни раз.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные