ресторан украинской кухни москва

Красивый налистный торт с вишней от Елены Никифоровой

ресторан украинской кухни москва

В ресторане «Шинок» недавно обновилось меню, о чем мы недавно рассказывали на страницах нашего он-лайн журнала. Один из десертов так взбудоражил наше воображение, что мы попросили поделиться рецептом шеф-повара ресторана Елену Никифорову. Только у нас – авторский рецепт десерта «Налистный торт с вишней», спешите приготовить!

Блюдо: Десерт
Порции: 6

Ингредиенты:
Блины:

100 гр мука
200 мл молоко
2 шт куриное яйцо
1 ч. л. сахар
1 щепотка соль
20 гр растительное масло

Вишневый крем:

100 гр молоко
120 гр сахар
1 шт желток яичный
10 гр крахмал
1 гр ванилин
200 гр сок вишни

Способ приготовления:
Блины:

1. Смешиваем все ингредиенты с помощью обычного венчика. Оставляем блины остывать.
2. Жарим тонкие блины. Совет – для того, чтобы блины были достаточно тонкие и не дырявые, начинайте наливать блинную смесь из половника на середину сковороды по кругу, постепенно приближаясь к краям сковороды. Только делайте это быстро, иначе блины окажутся очень толстыми.
3. Оставляем блины остывать.

Крем:

1. Добавляем к соку свежей вишни 100 граммов сахара и доводим до кипения. Далее убавьте огонь и продолжайте варить соус на медленном огне до его загустения.
2. Для приготовления воздушного крема сначала нагреваем в сотейнике молоко, добавляем 20 граммов сахара, постепенно вводим остальные компоненты и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
3. Крем соединяем с готовым соусом, медленно перемешиваем.
4. Блины складываем друг на друга, предварительно промазывая каждый слой полученным вишневым кремом.
5. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов.

Подача:

1. Перед подачей можно украсить торт вишневой сахарной пудрой и вишневым соусом.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные