Рецепт креветок карри с жасминовым рисом

Krevetki_Karri_2

Креветки, рис и карри – одно из ярчайших сочетаний кухни Индии, пряной, сочной и экзотической, как сама эта страна.  Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель поделился с нами рецептом креветок карри с жасминовым рисом. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – количество не отражается на сложности приготовления. В качестве бонуса вы научитесь готовить одну из разновидностей настоящего соуса карри, способного усовершенствовать вкус практически любого блюда, а также улучшает пищеварение и повышает общий тонус организма.

Блюдо: Закуски

Порции: 1

Ингредиенты:

Помидоры черри красные – 15 гр.

Помидоры черри желтые – 15 гр.

Грибы шиитаке п/ф – 10 гр.

Перец болгарский – 15 гр.

Шпинат очищенный – 10 гр.

Базилик – 2 гр.

Горошек стручковый п/ф – 10 гр.

Манго свежее – 10 гр.

Рис басмати – 100 гр.

Овощной бульон – 150 гр.

Лук шалот – 25 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Соус карри:

Перец чили – 4 гр.

Кокосовое молоко – 400 гр.

Бульон овощной – 400 мл.

Имбирь свежий очищенный – 8 гр.

Стебель лимонника – 15 гр.

Лист лайма – 2 гр.

Лук шалот п/ф – 20 гр.

Масло растительное – 20 мл.

Сахар пальмовый – 25 гр.

Лайм свежий – 25 гр.

Соль экстра – 2 гр.

Корень галанги – 10 гр.

Паста карри зеленая – 5 гр.

Чеснок п/ф – 4 гр.

Соус тайский рыбный – 15 гр.

Кресс-салат – 3 гр.

Способ приготовления:

1. Лук шалот мелко рубим, обжариваем в растительном масле, выкладываем в сотейник с луком рис басмати, слегка обжариваем рис 1-2 мин., заливаем рис овощным бульоном, ставим посуду в духовку на 160 С на 50 мин.

2. Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезаем  кубиками, черри разрезаем на половинки.

3. Тигровые креветки очищаем и выкладываем на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжариваем креветки до полуготовности, добавляем болгарский перец и грибы шиитаке, обжариваем смесь до румяной корочки, добавляем половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Соус карри:

1. Мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

2. Затем добавляем тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томим соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, доводим до состояния крема.

3. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреваем, пробиваем блендером и выкладываем в соусник.

Подача: В тарелку выкладываем рис, сверху хаотично выкладываем креветки, обжаренные овощи и шпинат, украшаем кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри выливаем в соусник или высокий стакан и подаем отдельно.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные