Рецепт рисового пудинга с манго и лаймом

IMG_0889

 

Рецепт рисового пудинга с манго и лаймом «Brasserie Мост», автор — шеф-повар Режис Тригель. Этот рецепт не просто рисовая каша, а очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как детям, так и взрослым!

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 4

Ингредиенты:

Молоко 3,5 % – 1 л.

Рис Арборио – 300 гр.

Сахар – 100 гр.

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Ваниль стручковая – 1 гр.

Цедра лимона – 2 гр.

Цедра апельсина – 2 гр.

Цедра лайма – 2 гр.

Сливки 35% — 20 гр.

Манго тайское – 40 гр.

Кокос – 5-10 гр.

Способ приготовления:

1)  База: молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем. Промытый рис Арборио выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, после чего промываем холодной водой. Добавляем рис с молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и поставим в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин. Достаем из духовки кастрюлю и оставим остывать при комнатной температуре. Перемешиваем.

2) Пудинг на одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавляем сливки, молока, слегка прогреваем в кастрюле до температуры 35 С.

Подача: выкладываем все на тарелку, сверху кладем кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и делаем точки из вареной сгущенки. Сверху посыпаем цедрой цитрусов.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные