Рецепт яркого пирога с черносливом из ресторана Мясной клуб

Пирог с черносливом и курагойРецептом вкусного пирога с черносливом с нами поделился ресторан «Мясной клуб» и его шеф-повар Роман Шубин. Пирог очень оригинальный и необычный. Если Вы любите чернослив, то пирог точно придется Вам по душе!

Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
200 гр. яблочный сок
200 гр. мука
125 гр. сахар
250 гр. чернослив
250 гр. курага
10 гр. лимонный сок
5 гр. сода
75 гр. масло растительное
2 гр. корица
1 гр. ванилин
50 гр. грецкий жареный орех

Соус:
400 гр. вишня
100 гр. сахар
12 гр. крахмал

Способ приготовления:
1. В яблочный сок добавляем сахар, ванилин и корицу. Все перемешиваем.
2. Соду разводим с соком лимона и добавляем в яблочный сок.
3. Грецкий орех измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Остужаем и добавляем в будущее тесто.
4. Добавляем муки. Все перемешиваем.
5. Чернослив и курагу размягчаем в горячей воде, высушиваем и измельчаем. Добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 1 час при 150С.
6. Для соуса в вишню добавляем сахар и крахмал. Прогреваем на среднем огне.
7. Готовый пирог разрезаем и подаёмВк с вишневым соусом.

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и