Уикенд всех влюбленных в самом разгаре, и если вы еще не решили, где отпраздновать День Святого Валентина — мы поможем найти самое подходящее место для свидания и романтического ужина. Вам же останется только забронировать столик в приглянувшемся заведении!
1) Drinks@Dinners
Ресторан Drinks@Dinners предлагает провести 14-е февраля за волнующим, романтическим ужином. Ко Дню всех влюбленных шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева разработали особенное сет-меню. Для полного погружения в романтический праздник сет рекомендуется заказывать целиком (1500 ₽), однако понравившиеся блюда можно попробовать и по отдельности.
Сет-меню:
Закуска: макарони с паштетом, вишневым вареньем и свежей малиной — 380 ₽
Горячее: речная форель с креветками и пюре из вяленых томатов в азиатском соусе — 700 ₽
Десерт: эффектное пирожное в виде желанной бирюзовой коробочки с драгоценным украшением — 420 ₽
Также всех гостей Drinks@Dinners ожидает сладкий комплимент – конфета ручной работы. Особенное предложение на сет-меню будет действовать с 11 по 14 февраля.
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
+7 (499) 350-51-60
2) Uhvat
В самый теплый и романтический день февраля ― День святого Валентина ― ресторан Uhvat приглашает гостей на вечер, наполненный нежностью. К 14-му февраля бренд-шеф ресторана Виктор Белей подготовил сюрприз для влюбленных ― особенный фантазийный десерт, с которого он рекомендует начать вечер. Атмосферу праздника своим выступлением поддержат резиденты Uhvat ― потрясающий вокальный дуэт Vika Grand & Andrey Simba.
Начало музыкальной программы в 20:00.
Стоимость депозита — 5000₽ за одну персону.
Предварительная бронь обязательна.
Рочдельская, д. 15, стр. 41
+7 (977) 125-51-77
3) 800 Contemporary Steak
Всем хорошо известны знаменитые стейки и авторские блюда от шеф-повара ресторана Сергея Балашова, который и в этот праздник будет радовать гостей новинками меню, а кульминацией вечера станет съедобное произведение искусства от шеф-кондитера Петра Лапенкова — изумительный десерт в форме объемной граненой шкатулки-сердца из шоколада. Петр не только создал потрясающий десерт с множеством оттенков вкуса, но и сумел вплести в него ароматы органических масел, которые при подаче распыляют — и начинается настоящее волшебство! Масла переплетаются со вкусом самого десерта, и возникают ароматы миндаля, биодинамического мандарина, органического какао, тонка и ванили.
Десерт можно попробовать только 14 февраля и только в ресторане 800 Contemporary Steak!
Не забудьте заранее зарезервировать столик!
Бол. Патриарший пер., 6 стр. 1
+7 499 769 33 33
4) BURO. TSUM
«Давай заведем собаку!» — с этого предложения зарождаются многие семьи. BURO. TSUM в День Святого Валентина подарит каждой паре влюбленных мопса на двоих. Собачки, разбившиеся по парам на столах ресторана, стали его талисманом и символом. И только 14 февраля в честь Дня Святого Валентина сладкие мопсы станут еще нежнее и предстанут в розовом цвете.
У розовых мопсов свежие цитрусовые ноты мусса юдзу и лимонада из красных апельсинов, а также вкус сублимированной малины, которой шеф-кондитер Юлия Посаженникова присыпала нежно-розовый велюр. Каждой паре гостей мы дарим одну собачку на двоих. А повысить градус романтики можно праздничным коктейлем. Бартендер Артур Шустериовас приготовил их сразу два. Trilby – напиток, созданный по одноименной американской драме времен немого кино. И, как и в самом фильме, имевшем два финала – трагический и романтический — существует в двух вариантах. Классический Trilby – довольно крепкий напиток на выдержанном виски с сухим вермутом и миксом фиалкового, ванильного и апельсинового ликера. В Post Modern Trilby ингредиенты иронично заменены, создавая новое восприятие, но сохраняя сердце напитка. Красивый happy end новой версии обеспечивает джин и бабл дропс. И, конечно, лучший сценарий – попробовать оба напитка.
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7-495-276-76-78.
5) Monkey Izakaya Bar
В стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar дню всех влюблённых и желающих влюбиться отведут целый уикенд с пятницы по понедельник. С 11 по 14 февраля в планах – возбуждать все органы чувств: встречать гостей будут welcome-шотом соджу тоника и спешл коктейлем, в качестве афродизиака предложат японских устриц и морских ежей по себестоимости, а за диджейский пульт встанет легендарный израильский DJ мирового уровня GUY GERBER!
В пятницу и субботу 11 и 12 февраля с 22.00 на танцполе цокольного этажа пройдут две вечеринки, в том числе с участием легендарного израильского электронного ди-джея GUY GERBER, которого не видели в Москве уже 4 года. Продолжить танцевать можно будет и 13 февраля с 14:00 до 17:00 на воскресном бранче с электронным DJ.
Большая Дмитровка, 10с4
6) «Бонжур Тужур»
С 11 по 14 февраля в бистро «Бонжур Тужур» у вас появится прекрасная возможность устроить романтическое свидание и перенестись в атмосферу Франции.
Праздничный сет на двоих Dîner gourmand Saint Valentin объединит в себе четыре курса. Вам предложат выбор из таких блюд, как лосось гравлакс, запеченные гребешки, улитки по-бургундски, луковый суп, куриный рулет с мясом улиток, лангустины. На десерт можно будет взять грушу в вине, фондан «Святой Валентин» или крем-брюле в сопровождении шарика ванильного или лавандового мороженого.
Конечно же, ужин не обойдется без подарков. Каждой паре, заказавшей сет, подадут в качестве комплимента по бокалу игристого вина. А ещё все, кто решат попробовать праздничный сет, станут участниками розыгрыша призов – сертификатов на ужин в ресторане и билетов в театр.
Маросейка, 15
+7 965 220-74-43
7) «Бабель»
14 февраля, по уже сложившейся традиции, ресторан «Бабель» радует влюблённых приятными сюрпризами и выступлениями ярких и талантливых артистов, которые сделают ваше романтическое свидание запоминающимся и ярким. Каждая влюблённая пара получит в подарок парные авторские коктейли — мужской и женский. А в 20:00 специально для вас выступят приглашённые звёзды: дуэт Celebrity, лучшие из лучших исполнители электронной музыки на скрипке и баяне.
Спешите забронировать столик!
1-й Николощеповский переулок, д. 6, стр. 2
+7-499-110-66-60
8) BLUSH
14 февраля гастробар BLUSH приглашает гостей отметить День святого Валентина в особой, романтичной атмосфере. Шеф-повар Антон Истратов, специально для влюблённых, приготовит сет-меню из 8 перемен блюд, которые уже стали настоящими гастрономическими хитами BLUSH. Начать предложат с разнообразных тапас: испанские оливки, нежный лосось слабой соли с печеньем из водорослей̆, «Цезарь», рисовые моти с пармой, мусс из куриной грудки и риет из томленой утки. Горячее можно будет выбрать из трёх позиций: пасту с бычьим ребром, котлету из утки с грушей в специях или спинку трески с пюре из топинамбура. А на сладкое – десерт «Картошка».
Праздничную атмосферу вечера создаст гитарист Дмитрий Спиваковский – он исполнит cover-версии лучших мировых песен о любви.
Стоимость сета на персону: 3000 рублей. В сет входит бокал игристого вина.
Начало концерта в 20:00. Предварительное бронирование обязательно.
Даев Переулок, д. 2
+7 (965) 180-3133
9) Ноев Ковчег
«Каждой твари – по паре» — ресторан, в чьем названии можно прочесть не только библейскую легенду, но и особое отношение к влюбленным, подготовил к празднику специальный сет «Ковчег на двоих».
Фирменные деревянные блюда-ковчеги в этот день наполнят до краев. Корейка ягненка, куриный шашлык в душистом маринаде и сочные люля из телятины по рецепту шефа – прямо с гриля в языках пламени, фламбированные в армянском коньяке! С горячим тандырным лавашом и соусом из сладких помидоров и кавказских специй! И с бутылкой терпкого красного «Такара» из автохтонного армянского винограда Арени!
Для тех, кто 14 февраля хочет провести не в погоне за трендами, а в свое удовольствие. Наслаждаясь вкусной едой, музыкой и неповторимым колоритом.
Начиная с 19.30, в ресторане будет звучать саксофон и легендарные мелодии любви. Каждую пару ждет подарок от шеф-повара Сергея Навасартова – рубиновое сердце со сладким вкусом марципана и нежной кислинкой вишневого компоте.
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
+7 (985) 770-77-77.
10) «Матрёшка»
Завтрак с игристым, песни о любви и розыгрыш уикенда на двоих – главный праздник всех влюбленных в «Матрёшке» пройдет ярко, красочно и максимально романтично.
До 12:00 можно будет пригласить свою вторую половину на завтрак с игристым и одним из утренних сетов. C 12:00 до 17:00 на все блюда основного меню будет действовать скидка 50% – редкая возможность попробовать хиты ресторана за полцены. А в 20:00 начнет свое выступление кавер-группа «Wanted Music». Песни о любви, классические и современные композиции — все, чтобы создать настоящую атмосферу праздника, который надолго останется в памяти и сердце!
14 февраля в «Матрёшке» будет действовать индивидуальная система бронирования и депозитов. При резерве стола с 18:00 депозит составит 5.000 рублей на персону (при бронировании до 5 февраля – 3.500 рублей).
Все, кто забронирует стол в этот вечер, примут участие в розыгрыше двух сертификатов на уикенд на двоих в отеле Сочи Марриотт Красная Поляна 5*
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7 495 025 25 65
11) SUBZERO
С 11 по 14 февраля в московском Subzero действует специальное предложение, посвященное Дню всех влюбленных и успевшее стать хитом прошлого года – Lover’s Plate. На одной тарелке перед гостями окажутся бестселлеры ресторана: авторские роллы татаки тунец и татаки лосось (по ½ порции); сашими лосось и тунец (по ½ порции); спринг-ролл с креветкой; нигири с морским гребешком, угрем, авокадо и креветкой; а также вегетарианский кранчи ролл с тофу или кранчи ролл краб (на выбор гостей). Влюбленным также предложат десерт – кокосовую панна-котту.
ул. Петровка, д. 30/7
Тел.: +7 (495) 922-64-38
12) PESHI
Ресторан PESHI уже стал любимым местом для истинных романтиков. Под звуки рояля, с видом на зажигающиеся огни Красной площади проводят вечера влюбленные пары. А 14 февраля градус любви поднимется до небес!
Весь день будет действовать special-коктейльная карта с пятью напитками, созданными на основе игристых вин и шампанского.
С 17:00 начнется вечерняя программа: влюбленные смогут сделать фото на память в воздушном шаре среди облаков, получить совместный портрет от приглашенного шаржиста, насладиться музыкальной программой и попробовать авторский сет, созданный шеф-поваром.
Действует депозитная система бронирования — 7000р. за персону.
Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж.
peshirestoran.ru
13) Carrots and Beans
Вечером 14 февраля на столах в Carrots and Beans зажгутся свечи и начнется романтический ужин для гостей. В этот день концепт-шеф ресторана, Алена Гера предложит гостям специальное праздничное меню: гребешок с тайским манго и огненным чили (350₽), гункан с тунцом (590₽), стейк из капусты с подкопченной сладкой свеклой (350₽), теплые овощи с пюре из пастернака (450₽), стейк из лосося с соусом голандес (850₽), зеленый салат (370₽), где листовую зелень с ферментированным миндалем и маринованным виноградом подают с зернистой горчицей и медом. На десерт — «Разбитые сердца» с сырным кремом и ежевичным вареньем (530₽), а комплиментом для всех гостей станут безглютеновые сердечки из хрупкого песочного печенья.
Но это ещё не всё!
Чтобы сердца влюбленных были гарантированно растоплены, бренд Biography Lab приготовил в этот вечер подарки для гостей: авторские коллекции карточек «31 Love Questions» (тех самых, которые помогают парам тепло и душевно поговорить о своих чувствах).
Начало ужина в 17:00.
ул. Малая Грузинская 38
+7 964 701 23 46
14) «Жажда крови»
В День Святого Валентина в ресторане «Жажда крови» предлагают более чем необычный десерт. Выполнен он в виде сердца, но имеет вовсе не тот красивый и изящный вид, который мы привыкли видеть в День всех влюблённых.
Десерт для «Жажды крови» кондитерское ателье Cake Buro создало в натуральную величину, и он визуально практически идентичен оригиналу — человеческому сердцу. Выглядит десерт действительно завораживающе, так что если вы поклонник современного искусства, то вам точно стоит заглянуть в «Жажду крови»: он на самом деле эстетически безупречен.
Что касается наполнения, то внутри сердца спрятан медовый и карамельный бисквит, пропитанный сливочным ликером, крем из шоколада и из сгущенки, а также немного чернослива.
Стоимость десерта: 2500 р. Его можно заказать в ресторане или купить в подарок.
Лесная, 9
+7 499 272-13-55
Рая Коваль
колумнист FOODIKA