В сегодняшней подборке – 3 ресторана, которые славятся далеко за пределами отелей, в которых они располагаются. За уникальным гастрономическим опытом в них съезжаются из разных уголков мира, а шеф-повара этих заведений не устают совершенствовать меню и подачу, чтобы удивлять тех, кого, казалось бы, удивить уже невозможно.
Ресторан в отеле Le Manoir aux Quat’Saisons в Оксфордшире
Говорят, здесь самая изысканная еда во всей Англии! Этому свидетельствуют две звезды Мишлен, которые ресторан удерживает с 1985 года. В Le Manoir aux Quat’Saisons приезжают на ужин и заказывают дегустационный сет из 9 подач. Для вегетарианцев есть специальное меню.
Блюда современной французской кухни во всем их великолепии – вызывают восторг у гостей: при каждой подаче раздаются восторженные комментарии. Меню создается знаменитым шефом, рыцарем Британской империи, Раймондом Бланом. Шеф настолько популярен, что гости считают великой удачей встретиться с ним лично – иногда «звезда» заходит в ресторан со своей «правой рукой» Адамом Джонсоном, чтобы перекусить.
В ресторане готовят из органических продуктов – при отеле есть свой сад и огород, откуда повара берут и овощи, и приправы. В винном погребе ресторана – около 1000 000 различных вин.
В целом, мы рекомендуем не только поужинать в ресторане, но и остановиться на ночь в отеле – это одно из самых романтичных мест во всей Англии. Сколько свадеб здесь было сыграно, сколько предложений руки и сердца было сделано, говорят, что даже несколько сотен детишек обязаны своим рождением этому месту.
http://www.belmond.com/le-manoir-aux-quat-saisons-oxfordshire/
Ресторан Table8 в отеле The Mulia, Mulia Resort&Villas – Нуса Дуа, Бали
Table8 – китайский ресторан при балийском отеле, где подают аутентичные кантонские и сычуаньские деликатесы.
Невероятные интерьеры ресторана напоминают элегантные обеденные залы Фарфоровой Пагоды. Мебель в имперском стиле, дорогие произведения искусства, тонкий фарфор, — гости будто бы погружаются в эпоху китайских династий.
В Table8 стоит пробовать традиционный китайский суп «Прыгающий через стену Будда», Целикового австралийского моллюска «морское ушко» тушеного с дикими грибами и, конечно, Жареного молочного поросенока. Гостей также порадуют широким выбором дим-самов и китайским буфетом с самыми популярными региональными блюдами.
Невероятно красив элегантный приватный кабинет ресторана — Ci Xi Suite, созданный для закрытых ужинов. Он назван в честь знаменитой китайской императрицы Dowager Ci Xi и украшен художественными работами.
Регулярно в Table происходят обновления меню. Так, в предстоящий зимний сезон здесь можно будет попробовать большой выбор блюд из тофу: от хрустящего тофу с фаршем креветки, вареным тофу с золотым желтком до сладкого тофу-пудинга с красной фасолью.
http://www.themulia.com/table8-bali/
Ресторан Lagoon в отеле St. Regis на Бора Бора
Отправляйтесь в этот ресторан вечером, и готовьтесь к тому, что вы запомните этот ужин на всю жизнь. Lagoon – с панорамными окнами, великолепным видом на океан и просторной открытой террасой – по вечерам похож на плод ваших фантазий, на игру воображения.
Гости бронируют столики на открытой террасе и в ожидании блюд наблюдают, как в подсвеченной воде снуют рыбы всех форм и расцветок. Иногда проплывают скаты, акулы и другие диковинные морские создания.
Гастрономический опыт подготовлен известным шефом Жан-Жоржем Вонжериште. Высокая французская кухня дополнена местным колоритом. Вкусы, текстуры – все очень изысканно, с авторским акцентом.
Обязательно закажите свежую рыбу. Например, Филе рыбы Uravena с дрессингом из Passion Fruit. Эта рыба водится только в местных водах, и гости отеля, которые попробовали это блюдо, утверждают, что это самая вкусная рыба, которую они ели в своей жизни.
http://www.starwoodhotels.com/stregis/property/dining/index.html?propertyID=1743&language=en_US