Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами.
Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С. Семяна чиа добавляют в напитки, во вторые и первые блюда, используют в выпечке и при создании десертов. Уникальный продукт подарит вам ощущение сытости на долгое время. Помимо семян чиа можно использовать масло и муку из семян чиа торговой марки «Era Green».
Смузи с бананом, манго и шпинатом
Шпинат обладает большим количеством белков, а также органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. Вы точно не пожалеете, если добавите в смузи семян чиа!
Ингредиенты:
1 нарезанный замороженный манго
1 нарезанный банан
2 пригоршни шпината
1 столовая ложка чиа
¾ стакана миндального молока
Просто перемешайте все ингредиенты в бленедере и полезный смузи готов!
Апельсиновый пирог
Быстрый рецепт вкусного, полезного, солнечного, апельсинового пирога!
Ингредиенты:
1 стакан миндальной муки крупного помола,
1 апельсин
⅓ стакана оливкового или кокосового масла
1 чайная ложка муки
3 яйца
2 столовые ложки семян чиа
½ стакана рисового сиропа
Приготовление:
- Варите апельсин в течение 10 минут. Удалите косточки после варки.
- В блендере размельчите апельсин до состояния однородной массы.
- Отделите желток от белка.
- Взбейте белки.
- Взбейте желтки, добавьте рисовый сироп, апельсиновую массу и оливковое или кокосовое масло.
- Добавьте миндальную муку, семена чиа, ложку обычной муки и тщательно перемешайте.
- Добавьте белок так, чтобы он покрывал поверхность пирога.
- Выложите на смазанную маслом форму
- Выпекайте от 45 минут до часа в зависимости от размера духовки
Признак того, что пирог готов — он слегка пружинит по центру, даже если он немного влажный. Данный пирог не будет подниматься и должен оставаться довольно тонким. По желанию, сверху можно украсить кокосовым маслом и апельсинами.
Небольшой секрет — если видите, что пирог подгорает по бокам, постелите сверху фольгу и загните уголочки за форму.
Оладьи с маття
Маття — японский порошковый зеленый чай. Польза маття для здоровья очевидна, этот чай используется при производстве продуктов здорового питания.
Ингредиенты:
1 ¼ стакана муки, смешанной с разрыхлителем и солью
2 столовые ложки сахарной пудры
¼ стакана кокосовой стружки
2 чайные ложки порошка маття
2 столовые ложки семян чиа
40 г топленного сливочного масла
1 взбитой яйцо
1 стакан кокосовых сливок
½ стакана молока
Приготовление:
- Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, кокос, маття.
- Добавьте топленное масло, яйцо, крем, молоко и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковородку и жарьте оладушки на среднем огне.
Сладкие байтсы
Очень простой рецепт полезных байтсов, который не требует выпечки!
Ингредиенты:
½ стакана сухой нарезанной вишни
¼ стакана шоколадных чипсов
¾ стакана овсяных хлопьев
½ стакана кокосовой стружки
¼ стакана семян чиа
¾ стакана натурального миндального густого масла
¼ стакана кленового сиропа
Приготовление:
- В большой миске смешайте все «сухие» ингредиенты: вишню, шоколадные чипсы, овсяные хлопья и семена Чиа.
- Добавьте миндальное масло и кленовый сироп.
- Хорошенько перемешайте всю массу лопаткой до однородной массы.
- Соберите в руку 1-2 столовые ложки смеси и сформируйте шарик.
- Не забудьте украсить байтсы вишенками и шоколадом!