Рецепт нежного круассана из сети Волконский

unnamed (2)

Рецептом потрясающего круассана из слоеного дрожжевого теста поделилось с нами кафе «Волконский». Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Быстрые и простые в приготовлении, они насытят всю семью!

Блюдо: Десерт
Порции: 6 человек
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:
1 кг. мука
130 гр. сахар
25 гр. соль
40 гр. молоко сухое
500 гр. масло
50 гр. яйцо
24 гр. дрожжи
570 гр. масло пластовое
500 гр. вода

Способ приготовления:
1. Замешиваем все ингредиенты, кроме масла в течение 4- х минут на медленной скорости.
2. Второй замес в течение 8 минут месим на большой скорости.
3. Добавляем масло и месим 2-3 минуты на медленной скорости, затем, 3-4 минуты — на большой скорости.
4. Оставим тесто на отлежку в деже на 30-40 минут.
5. Развешиваем тесто по 4 кг.
6. Помещаем в холодильник.
7. Складывание: 2 двойных складывания.
8. Помещаем тесто в холодильник.

Формирование:
1. Нарезаем заготовку треугольниками.
2. Сворачиваем в рулет.
3. Помещаем в расстоечную камеру при Т 28⁰.
4. Смазываем меланжем.

Поделиться:

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и