Авторский рецепт утки с гречневой кашей от Андрея Бова

ресторан дед пихто«Утиная ножка с гречневой кашей и варенники с вишней в меню ресторана домашней кухни «Дед Пихто» появились не случайно, — объясняет шеф-повар Андрей Бова, — Это своеобразная дань семейным традициям. В нашей семье ни один новогодний стол не обходился без запеченой утки с гречневой кашей или грушами. Эта вкуснейшая птица возглавляла праздничный стол. И лично для меня она стала неотемлемою частью нашего домашнего меню.  Для гостей наших ресторанов я немного изменил рецепт. Вместо цельной утки я подаю ножки. И не запеченые, а приготовленные путем медленного томления. Но гречневая каша не изменилась, я делаю ее так же как делала ее для нас моя мама».

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 10

Ингредиенты:
Утиная ножка:

10 шт утиная ножка
1,5 кг лук репчатый
1,5 кг морковь
800 гр сельдерей
300 гр петрушка
80 гр зира
2 л куриный бульон
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу перец
0,5 л красное вино

Гречневая каша:

1 кг гречневая крупа
300 гр лук репчатый
30 гр чеснок
70 гр укроп
300 гр морковь
100 гр растительное масло
150 гр сливочное масло
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
Утиная ножка:

1. Утиные ножки обжариваем в утятнице до золотистого цвета, затем добавляем овощи, зелень и специи.
2. Залеваем содержимое сковороды куриным бульоном и поставим в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
3. После того как утка приготовиться выложим ее из бульона. Затем в бульон добавим красного вина и поставим на средней огонь выпариваться.
4. После того как бульон загустеет и выпариться на 2\3, процедим его от овощей и подаем к утке.

Гречневая каша:

1. Гречку хорошо промоем и обжарим в кастрюле на растительном масле, затем зальем водой.
2. Лук, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок и укроп мелко порежем.
4. В отварную гречку добавляем обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.

Подача:

1. Утку выложим на гречневую кашу, польем соусом и украсим ягодами брусники.

Поделиться:

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и