Рецепт шашлыка из телятины

рецепт шашлыка из говядины

Рецепт шашлыка из говядины с салатом из томата — это одно из самых популярных летних блюд, ведь только на отдыхе на свежем воздухе получается тот самый вкус, особенно если готовить на открытом огне.

Порции: 4

Ингредиенты:
Шашлык:

1 кг мясо говядина
500 гр лук репчатый
1 шт чеснок
20 гр мята свежая
40 мл растительное масло
40 гр сливочное масло
по вкусу соль
по вкусу перец

Салат:

500 гр помидор свежий
2 шт лук красный
20 гр тархун свежий
2 ст. л оливковое масло
5 ч. л гранатовый сок
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
Шашлык:

1. Нарезаем говядину кусками (квадратами) по 2-3 см в высоту.
2. Крупнонарезанные лук, чеснок и мяту смешиваем с одивковым и размягченным сливочным маслом.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, даем постоять при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 20 минут.

Салат:
1. Крупно нарезанные помидоры смешиваем с соломкой из красного лука, мелко нарезанным тархуном, оливковым маслом, гранотовым соком. Добавляем соль и перец по вкусу, даем постоять в течение 5 минут.
2. Добавляем соль и перец по вкусу, даем постоять в течение 5 минут.

Подача:
1. Слева выложим салат, справа кусочки шашлыка из говядины (как на фото). Приятного аппетита!

Поделиться:

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и