Рецепт ризотто с лисичками и шафраном

unnamed (6)

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд. Это даже не блюдо, а философия. Благодаря маленьким хитростям в приготовлении рис перерастает понятие «каша» и становится нежнейшим, тающим во рту деликатесом. Как приготовить ризотто с лисичками и шафраном, заправленное пармезаном, нам рассказал шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини. В сочетании с пряной травой и грибами блюдо наполняется необыкновенным ароматом, а благодаря пармезану приобретаем почти кремовую структуру.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты:
Рис — 150 гр.
Масло оливковое Экстра Верджин — 30 гр.
Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.
Грибы лисички — 120 гр.
Бульон овощной — 200 гр.
Бульон говяжий — 200 гр.
Шафран молотый — 125 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Сыр пармезан зачищ. — 25 гр.
Чеснок очищ.- 5 гр.
Зелень — 5 гр.
Соус демиглас концетр. собств.приг. — 50 гр.

Способ приготовления:
1. Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле, добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока, доводим до полуготовности,затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности, перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр пармезан .
2. При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.

Поделиться:

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и