Я дома
Большая история маленького ресторана.
Ресторан, где переступив порог ты понимаешь, что ты дома! Об этом говорит не только интерьер заведения, его атмосфера, но и, конечно же, кухня.
Русские и средиземноморские блюда, немного азиатских ноток, в меню ресторана собрано все, что мы любим! Особой популярностью пользуются мидии в соусе горгонзола, котлеты из цыпленка с зеленой гречей и шалфеем, Том-ям по рецепту бабушки из Тая, паста и римская пицца на тонком пышном тесте. Визитной карточкой заведения является филе миньон с белыми грибами в трюфельном соусе. Это фирменное блюдо Дмитрия Лукичева, который является шеф-поваром и владельцем этого уютного домашнего ресторана. Главное правило шефа использовать только свежайшие фермерские продукты и никаких усилителей вкуса!
Все, что создает ощущение «домашности» в интерьере было собрано Дмитрием собственноручно со всей России: старинная мебель 19 — 20 веков, антикварные предметы декора, небольшая библиотека, множество комнатных растений, расставленных на подоконниках.
В мае ресторан приобретает особый шарм: открытые окна, уютные маленькие столики на свежем воздухе, все способствует тому, чтобы начать день с ароматного кофе с воздушными сырниками и книжечкой в руках, а затем прогуляться по окрестностям Патриарших прудов.
В будние дни в меню ресторана представлены ланчи по демократичным ценам. По пятницам и субботам гостей развлекают живой музыкой (скрипка, саксофон, пианино, гитара), что делает «Я дома» самым уютным местом для проведения выходных, семейных праздников и просто встреч с друзьями.
Ресторан «Я дома» | Малый Палашевский переулок, дом 6 | +7 (995) 785-29-10
Hedonist
Шеф-повар Давид Челидзе, работавший в испанском Сан-Себастьяне у обладателя в совокупности 12 звёзд Michelin Мартина Барасатеги (Martin Barasategui) и во французском Провансе в ресторане Le Moulin de Lourmarin у обладателя двух звёзд Michelin Эдуара Любэ (Édouard Loubet), сегодня творит волшебство на кухне «Гедониста», преображая традиционные кавказские блюда в кулинарные шедевры с европейским акцентом.
Каждое его блюдо — это маленькое кулинарное путешествие на солнечный Кавказ. Оригинальная рецептура, новые вкусовые сочетания и яркая подача — меню создано с любовью и уважением к национальным традициям.
«Гедонист» — ресторан для гостей с особым мировоззрением: «получай удовольствие от еды, обстановки, атмосферы и от созерцания приготовления пищи!».
В проекте воплотились три составляющие: еда, философия и общение, ведь гедонизм — это развитость восприятия художественного вкуса, открытость ко всему новому. Лёгкая и уютная атмосфера ресторана позволит гостям ощутить на себе веяния современного Закавказья, для жителей которого веселье и гостеприимство в сочетании с особой мудростью и современной философией — принцип жизни.
Снимай маски, отдыхай, получай максимум удовольствия от жизни и от еды в кругу истинных гедонистов. И не забудь добавить немного философии!
Hedonist | Покровский бульвар, 8 стр.1 | +7 (495) 235-70-30
«Русалочка Суши» на Страстном бульваре
После года работы в формате дарк кичен «Русалочка Суши» снова запустилась как суши-бар, открывшись в новом месте на Страстном бульваре, 7, стр. 3.
Создатели «Русалочки» Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко известны своими ироничными и проработанными концепциями – барное объединение ПРОФСОЮЗ, ресторан Riesling Boyz, татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА, алкобуфет ШАШЛЫЧНАЯ, ресторан Meat Puppets.
История «Русалочки» началась в 2019 году, когда она стартовала в пространстве One Door Community на Новослободской – стиль маленькой городской забегаловки где-то в Токио или Нагое и качественный продукт очаровали ценителей трушной Японии. В 2020 году создатели ушли в онлайн и сосредоточились на развитии доставки. И вот, наконец, «Русалочка» снова открылась на новом месте – в ближайшем соседстве с татиноми-баром ТЕБУРА:СИКА. Как говорит Гоша Карпенко: «В жизни каждого мужчины наступает момент, когда девушка перевозит к нему свои вещи – так и к хулиганистому, видавшему виды «Тебурасике» переехала нежная и лаконичная «Русалочка».
Рекомендуем попробовать: Филадельфия с авокадо (610 руб.), Ролл с угрём и креветкой (690 руб.), ролл Калифорния с крабом (690 руб.), суши с тунцом (290 руб.), лососем (190 руб.) и угрем (190 руб.).
Русалочка Суши | Страстной бульвар, 7, стр. 3 | +7 (925) 561 — 61 – 95
Гастрономический паб «ГАРАЖАНЕ»: феномен русского эскапизма
Новый гастрономический паб «Гаражане» получил постоянную прописку в Бумажном проезде, 14с1.
Почему «Гаражане»? Всё просто – гаражи во все времена служили не только для парковки автомобилей, а были мощной точкой притяжения и объектом мужской инициации. Если для сильного пола они символизировали глоток чистого воздуха, наряду с охотой или рыбалкой, то для прекрасной половины казались чем-то таинственным, запретным, и оттого особенно притягательным.
Здесь, в особом «гаражном мире», где теряются статусы и ранги, в окружении дорогих сердцу артефактов, напоминающих о прошлом, легко вспомнить яркие моменты жизни или построить планы на будущее. Профессор, майор и автомеханик в гаражах становятся «Петровичем», «Иванычем» и «Михалычем», а гаражное пространство, пропитанное аурой добрососедства, примиряет и уравнивает всех. Это феномен сугубо русского эскапизма, отдельный микрокосм и поистине уникальная ниша.
Навестить «Гаражан» можно без специального повода: «завалиться» сюда экспромтом, большой компанией, либо прийти одному, чтобы найти новых друзей или единомышленников – как для великой идеи, так и для авантюры на один вечер.
Проект создан в партнерстве профессионалами автобизнеса и рестораторами. Интерьер выполнен в затейливом стиле, где каждую деталь хочется подолгу созерцать, представляя её историю: винтажные кресла, поршень, чьи-то старые автомобильные номера, фрагмент некогда люксовой обшивки и боксерская груша – всё это сложилось в эклектичную мозаику, в пёстрый калейдоскоп, который так интересно рассматривать под правильные напитки. Вмещает паб не менее сотни гостей.
Из 24 кранов с ротацией сортов предлагают драфтовое и крафтовое пиво. На витрине – более 80 сортов бутылочного и баночного крафта. Винная карта также достаточно обширна и разнообразна.
Меню в «Гаражанах», составленное шеф-поваром Дмитрием Озеровым, гастрономичное, понятное и сбалансированное: салаты и легкие стартеры (татаки из мраморной говядины (440 р.), севиче из тунца, салат с сыром скаморца, мясо в стейковом (Мачете), рубленном (бифштекс с яйцом пашот, кебаб из баранины), рёберном исполнении (барбекю); для любителей пивной классики — fish’n’chips, жгучие крылышки Баффало, чипсы из батата и местные специалитеты. В дневное время здесь традиционные бизнесы ланчи, что вызывает восторг и популярность у работников соседних бизнес-центров.
Главное, чем притягательны «Гаражане» – это дух свободы и большое приключение, которое уже началось.
Гаражане | Бумажный пр., 14с1 | +7 (958) 833 33 97
Обновленная концепция ресторана FireLake Grill House & Cocktail Bar
Аутентичный дух Северной Америки, барная карта с авторскими напитками и мясные блюда на огне в ресторане FireLake Grill House & Cocktail Bar.
Бренд FireLake зародился в Миннесоте, где пейзажи озер и вековых лесов вдохновляют на уютные посиделки у костра. В этом русская душа с её любовью к широким просторам прекрасно понимает североамериканские традиции, поэтому гриль-ресторан FireLake стал излюбленным местом московской публики. Местом, сочетающим безупречный сервис, эргономичные решения и широкое меню.
Сердце ресторана – кухня, которая органично сочетает проверенные веками методы. Так, мясо готовят на открытом огне (печь-гриль Josper при экстремально высокой температуре уплотняет ароматы, гарантируя сочные и нежные текстуры).
С недавних пор кухней руководит Алексей Семушкин – повар с двадцатилетним опытом работы в ресторанном бизнесе, в том числе группе компаний Аркадия Новикова (Vodный, Веранда у Дачи). За короткий срок шеф успел разработать специальное меню, тонко сочетающее шедевры мировой гастрономии с авторскими ремарками.
При первом знакомстве непременно стоит отдать предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне. Начать следует с FireLake салата с тунцом (890₽), продолжить филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином (1650₽). Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер-гриль (750₽). А ценителей классики азиатской кухни ждет утиная грудка с имбирём, яблочным чатни с соусом унаги (1650₽).
Интерьер ресторана был разработан британской студией SCG International. В декоре сочетаются особенности скандинавского и русского интерьеров, а использование дерева в отделке создает ощущение уюта. Центральное место занимает открытая кухня, которая позволяет наблюдать за приготовлением блюд.
FireLake – ресторан, в котором одинаково приятно обедать и проводить теплые вечера в компании близких.
FireLake Grill House & Cocktail Bar | Самарская д. 1 | +7 495 221 76 76