Апрель 2021: новые рестораны, бары и кафе

Я дома

DSC 2430 11

Большая история маленького ресторана.

Ресторан, где переступив порог ты понимаешь, что ты дома! Об этом говорит не только интерьер заведения, его атмосфера, но и, конечно же, кухня.

Русские и средиземноморские блюда, немного азиатских ноток, в меню ресторана собрано все, что мы любим! Особой популярностью пользуются мидии в соусе горгонзола, котлеты из цыпленка с зеленой гречей и шалфеем, Том-ям по рецепту бабушки из Тая, паста и римская пицца на тонком пышном тесте. Визитной карточкой заведения является филе миньон с белыми грибами в трюфельном соусе. Это фирменное блюдо Дмитрия Лукичева, который является шеф-поваром и владельцем этого уютного домашнего ресторана. Главное правило шефа использовать только свежайшие фермерские продукты и никаких усилителей вкуса!

Все, что создает ощущение «домашности» в интерьере было собрано Дмитрием собственноручно со всей России: старинная мебель 19 — 20 веков, антикварные предметы декора, небольшая библиотека, множество комнатных растений, расставленных на подоконниках.

20201014 121144

В мае ресторан приобретает особый шарм: открытые окна, уютные маленькие столики на свежем воздухе, все способствует тому, чтобы начать день с ароматного кофе с воздушными сырниками и книжечкой в руках, а затем прогуляться по окрестностям Патриарших прудов.

В будние дни в меню ресторана представлены ланчи по демократичным ценам. По пятницам и субботам гостей развлекают живой музыкой (скрипка, саксофон, пианино, гитара), что делает «Я дома» самым уютным местом для проведения выходных, семейных праздников и просто встреч с друзьями.

Ресторан «Я дома» | Малый Палашевский переулок, дом 6 | +7 (995) 785-29-10


Hedonist

IMG 1081Долгожданный ресторанный проект аутентичной кавказской кухни холдинга La Corte Group — Hedonist — открывается в апреле 2021 года на Покровском бульваре, 8с1. Заведение с креативным стилем, обширной винной картой и авторскими коктейлями.

Шеф-повар Давид Челидзе, работавший в испанском Сан-Себастьяне у обладателя в совокупности 12 звёзд Michelin Мартина Барасатеги (Martin Barasategui) и во французском Провансе в ресторане Le Moulin de Lourmarin у обладателя двух звёзд Michelin Эдуара Любэ (Édouard Loubet), сегодня творит волшебство на кухне «Гедониста», преображая традиционные кавказские блюда в кулинарные шедевры с европейским акцентом.

Каждое его блюдо — это маленькое кулинарное путешествие на солнечный Кавказ. Оригинальная рецептура, новые вкусовые сочетания и яркая подача — меню создано с любовью и уважением к национальным традициям.

«Гедонист» — ресторан для гостей с особым мировоззрением: «получай удовольствие от еды, обстановки, атмосферы и от созерцания приготовления пищи!».IMG 0431

В проекте воплотились три составляющие: еда, философия и общение, ведь гедонизм — это развитость восприятия художественного вкуса, открытость ко всему новому. Лёгкая и уютная атмосфера ресторана позволит гостям ощутить на себе веяния современного Закавказья, для жителей которого веселье и гостеприимство в сочетании с особой мудростью и современной философией — принцип жизни.

Снимай маски, отдыхай, получай максимум удовольствия от жизни и от еды в кругу истинных гедонистов. И не забудь добавить немного философии!
Hedonist | Покровский бульвар, 8 стр.1 | +7 (495) 235-70-30


«Русалочка Суши» на Страстном бульваре

Rusalochka Interior1

После года работы в формате дарк кичен «Русалочка Суши» снова запустилась как суши-бар, открывшись в новом месте на Страстном бульваре, 7, стр. 3.

Создатели «Русалочки» Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко известны своими ироничными и проработанными концепциями – барное объединение ПРОФСОЮЗ, ресторан Riesling Boyz, татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА, алкобуфет ШАШЛЫЧНАЯ, ресторан Meat Puppets.Rusalochka Roll Ugor Krevetka

История «Русалочки» началась в 2019 году, когда она стартовала в пространстве One Door Community на Новослободской – стиль маленькой городской забегаловки где-то в Токио или Нагое и качественный продукт очаровали ценителей трушной Японии. В 2020 году создатели ушли в онлайн и сосредоточились на развитии доставки. И вот, наконец, «Русалочка» снова открылась на новом месте – в ближайшем соседстве с татиноми-баром ТЕБУРА:СИКА. Как говорит Гоша Карпенко: «В жизни каждого мужчины наступает момент, когда девушка перевозит к нему свои вещи – так и к хулиганистому, видавшему виды «Тебурасике» переехала нежная и лаконичная «Русалочка».

Rusalochka Roll Filadelfiya s avocadoПоменяв место жительства, «Русалочка» сохранила свой узнаваемый стиль: короткое меню, выверенные рецептуры, неон, сакуру и бумажные фонарики, изящную посуду, закуски и гречишный чай в качестве угощения для каждого гостя. А главное — настроение маленькой городской закусочной где-то в Японии всего на 25 посадок. Бессменный бренд-шеф Александр Ким продолжает работать за открытой стойкой, а харизматичные официанты в зале.

Рекомендуем попробовать: Филадельфия с авокадо (610 руб.), Ролл с угрём и креветкой (690 руб.), ролл Калифорния с крабом (690 руб.), суши с тунцом (290 руб.), лососем (190 руб.) и угрем (190 руб.).

Русалочка Суши | Страстной бульвар, 7, стр. 3  | +7 (925) 561 — 61 – 95


Гастрономический паб «ГАРАЖАНЕ»: феномен русского эскапизма

1

Новый гастрономический паб «Гаражане» получил постоянную прописку в Бумажном проезде, 14с1.

Почему «Гаражане»? Всё просто – гаражи во все времена служили не только для парковки автомобилей, а были мощной точкой притяжения и объектом мужской инициации. Если для сильного пола они символизировали глоток чистого воздуха, наряду с охотой или рыбалкой, то для прекрасной половины казались чем-то таинственным, запретным, и оттого особенно притягательным.

Здесь, в особом «гаражном мире», где теряются статусы и ранги, в окружении дорогих сердцу артефактов, напоминающих о прошлом, легко вспомнить яркие моменты жизни или построить планы на будущее. Профессор, майор и автомеханик в гаражах становятся «Петровичем», «Иванычем» и «Михалычем», а гаражное пространство, пропитанное аурой добрососедства, примиряет и уравнивает всех. Это феномен сугубо русского эскапизма, отдельный микрокосм и поистине уникальная ниша.2

Навестить «Гаражан» можно без специального повода: «завалиться» сюда экспромтом, большой компанией, либо прийти одному, чтобы найти новых друзей или единомышленников – как для великой идеи, так и для авантюры на один вечер.

Проект создан в партнерстве профессионалами автобизнеса и рестораторами. Интерьер выполнен в затейливом стиле, где каждую деталь хочется подолгу созерцать, представляя её историю: винтажные кресла, поршень, чьи-то старые автомобильные номера, фрагмент некогда люксовой обшивки и боксерская груша – всё это сложилось в эклектичную мозаику, в пёстрый калейдоскоп, который так интересно рассматривать под правильные напитки. Вмещает паб не менее сотни гостей.

Из 24 кранов с ротацией сортов предлагают драфтовое и крафтовое пиво. На витрине – более 80 сортов бутылочного и баночного крафта. Винная карта также достаточно обширна и разнообразна.

3

Меню в «Гаражанах», составленное шеф-поваром Дмитрием Озеровым, гастрономичное, понятное и сбалансированное: салаты и легкие стартеры (татаки из мраморной говядины (440 р.), севиче из тунца, салат с сыром скаморца, мясо в стейковом (Мачете), рубленном (бифштекс с яйцом пашот, кебаб из баранины), рёберном исполнении (барбекю); для любителей пивной классики — fish’n’chips, жгучие крылышки Баффало, чипсы из батата и местные специалитеты. В дневное время здесь традиционные бизнесы ланчи, что вызывает восторг и популярность у работников соседних бизнес-центров.

Главное, чем притягательны «Гаражане» – это дух свободы и большое приключение, которое уже началось.

Гаражане | Бумажный пр., 14с1 | +7 (958) 833 33 97


Обновленная концепция ресторана FireLake Grill House & Cocktail Bar

Интерьер FireLake2

Аутентичный дух Северной Америки, барная карта с авторскими напитками и мясные блюда на огне в ресторане FireLake Grill House & Cocktail Bar.

Бренд FireLake зародился в Миннесоте, где пейзажи озер и вековых лесов вдохновляют на уютные посиделки у костра. В этом русская душа с её любовью к широким просторам прекрасно понимает североамериканские традиции, поэтому гриль-ресторан FireLake стал излюбленным местом московской публики. Местом, сочетающим безупречный сервис, эргономичные решения и широкое меню.

Сердце ресторана – кухня, которая органично сочетает проверенные веками методы. Так, мясо готовят на открытом огне (печь-гриль Josper при экстремально высокой температуре уплотняет ароматы, гарантируя сочные и нежные текстуры).

С недавних пор кухней руководит Алексей Семушкин – повар с двадцатилетним опытом работы в ресторанном бизнесе, в том числе группе компаний Аркадия Новикова (Vodный, Веранда у Дачи). За короткий срок шеф успел разработать специальное меню, тонко сочетающее шедевры мировой гастрономии с авторскими ремарками.

При первом знакомстве непременно стоит отдать предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне. Начать следует с FireLake салата с тунцом (890₽), продолжить филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином (1650₽). Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер-гриль (750₽). А ценителей классики азиатской кухни ждет утиная грудка с имбирём, яблочным чатни с соусом унаги (1650₽).

FireLake филе лосося с ризоттоОтдельное внимание стоит уделить барной карте. Она полностью обновилась и сейчас представляет собой широкую палитру напитков на любой вкус: от островных и японских виски до необычных коктейлей, от классических позиций до уникальных, авторских. Особое внимание стоит обратить на Martini Pornostar, коктейль начала 21 века (1600 руб.) и эксклюзив FireLake – Bedtime Fizz в котором ром, настоянный на ананасе, корице и имбире, сочетается со сливками и белком и напоминает по консистенции молочный коктейль (800 руб.).

Интерьер ресторана был разработан британской студией SCG International. В декоре сочетаются особенности скандинавского и русского интерьеров, а использование дерева в отделке создает ощущение уюта. Центральное место занимает открытая кухня, которая позволяет наблюдать за приготовлением блюд.

FireLake – ресторан, в котором одинаково приятно обедать и проводить теплые вечера в компании близких.

FireLake Grill House & Cocktail Bar | Самарская д. 1 | +7 495 221 76 76


Поделиться:

Как понять своего ребенка? Книги-помощники

Воспитание детей требует любви, заботы, знаний, терпения и понимания. К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Существует множество книг, которые помогают родителям лучше понять своих детей.

Топ-5 книг для маленьких почемучек

Любознательность — неотъемлемая черта детства, когда мир кажется огромным и полным загадок. Ответы на бесконечные «почему» помогают детям лучше понять окружающую действительность развить интерес к