Авторские рецепты от Александра Селезнева для Alpen Gold

 Сладкая жизнь почти всегда начинается с шоколада. А осенней порой так хочется поднять себе настроение  с помощью «вспомогательных средств».
IMG 4336
IMG 4317
IMG 4213
IMG 4334
  1. Шоколадный кекс с ганашем (с использованием Alpen Gold Bitter 70%)

Основа:

Ингредиенты:

6 яиц

240 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%

100 гр. сливочного масла

140 гр. миндальной пудры

Щепотка соды, лимонный сок

80 гр. сахара

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром. Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 мин.

Декор:

Кекс сверху украшается ганашем: 300 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%, 200 гр. сливок 35% и свежие ягоды (клубника, малина, голубика).

  1. Шоколадный чизкейк (с использованием Alpen Gold Dark 44%).

Основа:

Ингредиенты:

300 гр. печенья

150 гр. сливочного масла

4 ст. л. какао

Способ приготовления:

Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шоколадный мусс:

Требуемые ингредиенты:

250 гр. сыра Филадельфия

100 гр. сахарной пудры

200 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44%

100 гр. сливок 35%

Способ приготовления:

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.

Декор:

300 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44% растопить на водяной бане, сделать украшение.

  1. Капсульные конфеты с начинкой (с использованием Alpen Gold Dark с фундуком 44%)

Требуемые ингредиенты:

1 кг шоколада Alpen Gold Dark с фундуком 44%

200 гр. очищенных зеленых фисташек

200 гр. половинки грецкого ореха

200 гр. миндаля

200 гр. изюма

200 гр. палочек цукатных апельсинов

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят