- Шоколадный кекс с ганашем (с использованием Alpen Gold Bitter 70%)
Основа:
Ингредиенты:
6 яиц
240 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%
100 гр. сливочного масла
140 гр. миндальной пудры
Щепотка соды, лимонный сок
80 гр. сахара
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром. Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 мин.
Декор:
Кекс сверху украшается ганашем: 300 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%, 200 гр. сливок 35% и свежие ягоды (клубника, малина, голубика).
- Шоколадный чизкейк (с использованием Alpen Gold Dark 44%).
Основа:
Ингредиенты:
300 гр. печенья
150 гр. сливочного масла
4 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шоколадный мусс:
Требуемые ингредиенты:
250 гр. сыра Филадельфия
100 гр. сахарной пудры
200 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44%
100 гр. сливок 35%
Способ приготовления:
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.
Декор:
300 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44% растопить на водяной бане, сделать украшение.
- Капсульные конфеты с начинкой (с использованием Alpen Gold Dark с фундуком 44%)
Требуемые ингредиенты:
1 кг шоколада Alpen Gold Dark с фундуком 44%
200 гр. очищенных зеленых фисташек
200 гр. половинки грецкого ореха
200 гр. миндаля
200 гр. изюма
200 гр. палочек цукатных апельсинов
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут.