Авторский рецепт — облако сабайона со свежим манго

рефепт от повара сабайон

Рецепт авторского сабайона со свежим манго и клубникой мы получили от шеф-кондитера ресторана Novikov Андрея Богдановича. Как Вы знаете, сабайон — это французская версия старинного итальянского десерта «забальоне». Но в отличие от итальянского варианта французы предпочитают готовить его с использованием шампанского или сухого белого вина. Сабайон — очень быстрый и легкий в приготовлении десерт, всего 5 минут и
десерт готов!

Блюдо: Десерт
Порции: 2

Ингредиенты:

4 шт желток куриный
90 гр сахар
85 гр сухое белое вино или шампанское
5 гр ром или коньяк
1 шт манго 350 гр
1 шт банан
4 шт клубника
20 гр сок лайма

Способ приготовления:

1. Манго очищаем, нарезаем кубиками. Банан моем, очищаем, нарезаем кусочками. Клубника — удаляем зелень, нарезаем на четвертинки. Все фрукты и ягоды смешиваем с соком лайма и выкладываем в 2 тарелки.

Приготовление сабайона:

1. Желток взбиваем с сахаром венчиком, добавляем алкоголь.
2. Сотейник средней величины ставим на плиту, крем сабайон выкладываем в металическую полусферу (миску) на водяную баню. Непрерывно взбиваем.
3. Когда масса становится пышной и белой и не стекает с ложки, крем снимаем с огня.
4. Заливаем полученным кремом подготовленные фрукты и немедленно обжигаем горелкой или верхних теном духовки. Подаем к столу, украшаем свежими ягодами.

Примечания для рецепта:

1. Секрет — в данном десерте можно использовать любые фрукты, на Ваш вкус.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят