Авторский рецепт запеченной утки от шеф-повара Дениса Перевоза

utka-recipe

Запеченная утка с яблоками- это наш ответ знаменитой пекинской утке (фирменному рецепту китайской кухни). Рецептом приготовления утки в домашних условиях с нами поделился бренд-шеф по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз. Мясо утки – это источник многих витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. А это значит, что оно помогает улучшить цвет лица и стимулирует потенцию! Самое то к приближающемуся Дню Святого Валентина.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 2

Ингредиенты:

2,1 кг утка свежая или охлажденная
50 гр аджика
20 гр соль
5 гр перец черный
30 гр чеснок
30 гр петрушка свежая
4 гр тимьян свежий
650 гр яблоко зеленое
750 гр апельсин
50 гр сахар песок

Способ приготовления:

1. Подготовленную утку натираем смесью аджики, чеснока, зелени и специй. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

2. Яблоки моем и зачищаем от сердцевины, апельсины моем и разрезаем пополам.

3.  Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа периодически поливая её выделившимся соком.

4. За 15 мин. до готовности выкладываем на противень апельсины обмакнутые срезом в сахар, и яблоки так же обсыпанные внутри сахаром.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные