Авторский рецепт запеченной утки от шеф-повара Дениса Перевоза

utka-recipe

Запеченная утка с яблоками- это наш ответ знаменитой пекинской утке (фирменному рецепту китайской кухни). Рецептом приготовления утки в домашних условиях с нами поделился бренд-шеф по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз. Мясо утки – это источник многих витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. А это значит, что оно помогает улучшить цвет лица и стимулирует потенцию! Самое то к приближающемуся Дню Святого Валентина.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 2

Ингредиенты:

2,1 кг утка свежая или охлажденная
50 гр аджика
20 гр соль
5 гр перец черный
30 гр чеснок
30 гр петрушка свежая
4 гр тимьян свежий
650 гр яблоко зеленое
750 гр апельсин
50 гр сахар песок

Способ приготовления:

1. Подготовленную утку натираем смесью аджики, чеснока, зелени и специй. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

2. Яблоки моем и зачищаем от сердцевины, апельсины моем и разрезаем пополам.

3.  Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа периодически поливая её выделившимся соком.

4. За 15 мин. до готовности выкладываем на противень апельсины обмакнутые срезом в сахар, и яблоки так же обсыпанные внутри сахаром.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный