Авторский рецепт запеченной утки от шеф-повара Дениса Перевоза

utka-recipe

Запеченная утка с яблоками- это наш ответ знаменитой пекинской утке (фирменному рецепту китайской кухни). Рецептом приготовления утки в домашних условиях с нами поделился бренд-шеф по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз. Мясо утки – это источник многих витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. А это значит, что оно помогает улучшить цвет лица и стимулирует потенцию! Самое то к приближающемуся Дню Святого Валентина.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 2

Ингредиенты:

2,1 кг утка свежая или охлажденная
50 гр аджика
20 гр соль
5 гр перец черный
30 гр чеснок
30 гр петрушка свежая
4 гр тимьян свежий
650 гр яблоко зеленое
750 гр апельсин
50 гр сахар песок

Способ приготовления:

1. Подготовленную утку натираем смесью аджики, чеснока, зелени и специй. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

2. Яблоки моем и зачищаем от сердцевины, апельсины моем и разрезаем пополам.

3.  Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа периодически поливая её выделившимся соком.

4. За 15 мин. до готовности выкладываем на противень апельсины обмакнутые срезом в сахар, и яблоки так же обсыпанные внутри сахаром.

Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие