Фантастический новогодний рецепт от Эльгиза Абдулхакова — салат из утки

elgiz-valnurov

Новогодние рецепты – это всегда сочетание фантазии повара и ответственность за гастрономические удовольствия гостей. Конечно же, традиционный салат «Оливье» на новогоднем столе присутствует всегда, но можно своих гостей побаловать необычным салатом из утки от шеф-повара ресторана FOOD IS LOVE Эльгиза Абдулхакова.

Салат оригинальный и, в тоже время, прост в приготовлении, к тому же в России блюда из утки считаются традиционными для новогоднего стола.

Блюдо: Салат

Ингредиенты:

1 шт утка
100 гр мед
200 гр мандарин
50 гр соевый соус
50 гр кешью
400 гр микс-салат
4 шт пита готовая

Способ приготовления:

1. Для приготовления необходимо утку замариновать в меде с мандаринами, соевым соусом, имбирем, солью и оливковым маслом.
2. После этого, обжариваем мясо утки с соком мандарина, соевым соусом и кешью.
3. На тарелку выкладываем микс–салат, а на него обжаренные кусочки утки.
4. Полейте блюдо соусом, в котором обжаривали утку. Подавайте гостям с готовой питой или блинчиками, приготовленными на пару.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные