Garden: Beer and Coffee

Осенью 2015 года недалеко от станции метро Менделеевская открылся Garden: Beer and Coffee. Две моно-концепции под одной крышей: Бар/ ботл-шоп пива от небольших производителей со всего мира и Specialty кофе-корнер от чемпионов России.

Узнали у основателей проекта о гостях, планах на будущее и уникальных отличиях места от других крафтовых баров города.

«В Garden: Beer and Coffee мы постарались выйти за рамки привычных
представлений о барах, и привнести в жизнь города ту качественную простоту,
которой сейчас так не хватает. Наше место – это два этажа с идеальным
вкусом, звуком, светом, температурой и атмосферой, прежде всего – для
общения»,-  комментируют владельцы заведения.

Расскажите, какая цель преследовалась при основании этого бизнеса?

Цели было две. Имея за плечами работающий бизнес, мы с конца 2014 искали нишу для нового проекта, который был бы одновременно, что называется, “для души”,  и интересным с экономической точки зрения. Когда в наше поле зрения попала крафтовая пивная индустрия – мы поняли, что это оно. На фоне общего падения потребления и производства пива, рынок производства и потребления крафтового пива показывал (и продолжает) уверенный рост, а открыть бар – мечта практически любого человека.

Долго ли шли по пути становления?

С ноября 2014 года, когда мы решили делать новый проект.

Смотрели и просчитывали разные направления, в итоге решение об открытии крафтового бара с полноценной кофейней приняли в апреле. В июне нашли помещение, в июле начали ремонт (который сам по себе – отдельная история), два раза переносили дату открытия и, наконец, 12 сентября открыли двери Garden: Beer & Coffee.

Какие планы на будущее?

Одна из основных задач —  полноценно запустить еду — была недавно реализована, наших гостей теперь угощают звезды московских фудфестов, ребята из Foody. Теперь осталось к весне оборудовать классную веранду. Параллельно с этим, мы, конечно же, рассматриваем разные варианты развития и масштабирования бизнеса, рынок интересный и возможности также есть очень привлекательные. Надеемся, что в ближайшем будущем сможем уже сказать более конкретно, что это будет.

Кто клиенты вашего заведения?

Наши гости – это достаточно разнообразная и интересная публика.

Крафтовое пиво привлекло многих интересующихся крафтовой культурой как таковой, один из лучших спешалти кофе в Москве – кофейную тусовку, выделяющийся и уютный, домашний интерьер – любителей хороших фотокадров. На самом деле, у нас можно встретить всех – от студентов местных ВУЗов и локальных жителей до известных кофейных и пивных гиков, часто заглядывают сотрудники местных офисов (порой целыми офисами), экспаты и туристы. Преимущественно у нас – молодые люди и девушки в возрасте 20-35 лет, творческих профессий и прогрессивных взглядов на жизнь, которые мы с ними во многом разделяем.

В чем уникальность проекта?

  1. Локация

У нас достаточно уникальное для центра Москвы место – двухэтажное здание с панорамным остеклением в пол, в тихом дворе и при этом — в минуте ходьбы от центральной станции метро. Много света, собственный небольшой сад с большими деревьями, которая к сезону преобразится в одну из лучших летних веранд города.

Beer1

  1. Интерьер, пространство и атмосфера.

Нас с самого начала называли “первым крафтовом баром столицы, который подумал об интерьере”, и “редким крафтбаром, который понравится девочкам”. Все так и есть, наше простое, практически руками сделанное пространство, сильно помогает создавать ту атмосферу, которая у нас внезапно получилась и которой мы так гордимся. Причем атмосфера эта получилась динамической – можно прийти днем и спокойно попить кофе, или прийти в пятницу вечером и оказаться в жаркой динамике шумного бара. Многие говорят, что приходя к нам, оказываются как будто в другой стране – мне персонально нравится сравнение с Нью-Йорком. В целом, лучше слов говорят фотографии – достаточно посмотреть инстаграмм по нашему геотегу – Garden B&C. В общем, у нас комфортно и очень уютно.

  1. Команда

Когда мы делали бар, мы точно знали, чего мы не хотим – сделать очередной безликий бар-конвейер, так как всегда были уверены – настоящий бар – это то место, где контакт с бартендером также важен, как и качество самого продукта. Мы собрали отличную команду, где каждый прекрасно разбирается в том, что конкретно он наливает или варит, может услышать гостя и помочь ему выбрать то самое пиво или сварить чашку отменного кофе. А главное – мы сами любим то, чем занимаемся.

  1. Продукт

У нас 20 кранов разливного пива, мы постоянно ротируем кеги и у нас всегда можно найти самые актуальные новинки российских и зарубежных крафтовых пивоваров. Часто бывает, что даже люди, не любившие до этого пиво, открывали для себя сорта, которые меняли их представление об этом напитке полностью. Опять же, большое количество гостей женского пола – лишнее тому подтверждение, учитывая насколько пиво не считается “женским” напитком.

Кофе – отдельная история, у нас получилось создать продукт, качество которого получило признание самых изысканных кофейных любителей, и мы рады тому, что смогли предложить локальным жителям и работникам компаний лучший кофе в этом районе.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]«Garden: Beer and Coffee»

Часы работы:
Кофе и пиво с собой: ПН-ПТН: 9:00-23:00, СББ-ВСК: 11:00-23:00.
Бар: ПН-ЧТ, ВСК: 15:00-23:00, ПТН-СББ: 15:00-02:00
Вместимость: до 100 человек внутри.
Контакты:
Адрес: ул. Новослободская 14/19с1
Тел: +79856847990
Сайт: https://www.facebook.com/gardenofmoscow[/box]

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у