Гастрономический фестиваль Glenmorangie Simply Delicious

Для поклонников односолодового шотландского виски и гастрономии конец этой осени ознаменуется приятным сюрпризом: с 5 по 30 ноября Александр Сысоев совместно с Glenmorangie запускают гастрономический фестиваль Glenmorangie Simply Delicious. Проект охватит лучшие рестораны 6 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Сочи.

Что такое гастрономия? При всей популярности этого термина, мало кто может дать ему четкое определение. Прежде всего, это наука, изучающая связь между культурой и пищей. Её часто ошибочно относят к кулинарии, однако последняя — лишь небольшая часть дисциплины. Гастрономия – словно искусство, в котором важно и понимание тонкостей кулинарного мастерства, и восприятие необычных вкусовых сочетаний, и, наконец, умение готовить утонченные блюда. 

Цель фестиваля Glenmorangie Simply Delicious – напомнить о том, что гастрономия – это не десятки ингредиентов и высокие цены, а умение работать с порой абсолютно несовместимыми, на первый взгляд, продуктами, превращая их в простые и понятные гастрономические сочетания. Именно поэтому перед ресторанами-участниками проекта стояла непростая задача – разработать сет из трёх-четырёх блюд, каждое из которых состоит из не более двух ингредиентов. При этом шефы могли проявить свою кулинарную фантазию в создании авторских соусов и нестандартных способах приготовления. Обязательным условием стал формат фудпейринга с шотландским односолодовым виски Glenmorangie The Original – блюда сета призваны подчеркнуть необыкновенно мягкий, многогранный и невероятно сбалансированный вкус этого виски с изысканными ароматами персика, нотами ванили и цитрусовыми и цветочными оттенками.  

В проекте примут участие следующие рестораны:

  • Москвы: Remy Kitchen&Bakery, Cutfish, Lucky Izakaya, «Erwin. Река.Море.Океан», Blanc, Tilda, 800C Contemporary Steak, «СибирьСибирь», Tinto, «Техникум», Selfie, Cevicheria, Margarita Bistro, Ruski, The Mad Cook, Touche, «Белуга», «Воронеж», Bjorn, Meat Dealers, CUT, «Восход», «Рыбторг», «Рамен-изакая Ku:», Patara Café, «Полёт», Medusa Asian Kitchen Bar, Il Forno, Peshi, Stone Crab, Mercedes Bar, «Уголек», I like Grill, Beer&Brut, Saint, Peqlo Asian Barbecue, винный бар Blush, BB Cafe, Tokyo, Tartaria, Community, Dante Kitchen + Bar, Avocado Queen, Larionov, «Колокол», Yura, Masters&Margaritas, Buono, «Южане», Levantine, Made, Sixty, «Колбасный цех», Noor, Conservatory bar в Ararat Park Hyatt; 
  • Санкт-Петербурга: Charlie, Beefzavod, Kuznya House, Ателье tapas&bar, Ezo Izakaya, «Рубинштейн», Smoky Bones;
  • Новосибирска: T.B.K. Lounge, «СибирьСибирь», «Жан Хуан Лу», Aziatish;
  • Ростова-на-Дону: «Онегин-Дача», London Pub, «Беллуччи», «Гаврош»; 
  • Сочи: Viju bar, «Плакучая Ива», Fettuccine, D.O.M., Red Fox; 
  • Екатеринбурга: Cibo, Momo Panasian Kitchen, «Гастроли», «Сойка», «Гады, крабы и вино». 

Стоимость сета из 3-4 блюд с дегустационной порцией Glenmorangie The Original во всех ресторанах составит 1490 рублей. Кроме того, в период фестиваля здесь можно будет заказать бокал виски Glenmorangie по фиксированной сниженной цене. 

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и