Июль 2021: новые рестораны

Онлайн Naomi Sushi

Известный московский суши-шеф Олег Шин (рестораны TOKYO, Modus и другие) запускает свой проект. Naomi Sushi — виртуальное пространство, где гости могут выбрать свежайшие блюда и попробовать их в любом удобном месте, достаточно лишь оформить заказ на сайте или в приложении.

В меню представлено более двухсот авторских блюд японской и паназиатской кухни. Акцент на свежей рыбе и морепродуктах, приготовленных самыми разными способами — от raw-позиций до запечённых в хоспере. Есть классические суши и роллы, в которых баланс вкуса смещается в сторону рыбы и преобладает над рисом. Можно найти популярные блюда, например, поке и том-ям. Для больших компаний предусмотрены сеты — с устрицами, с лососем — и плато морепродуктов.

Отдельного внимания заслуживает раздел Chef Special. Здесь собрана коллекция особенных блюд от шефа с такими изысканными добавлениями, как фуа-гра, чёрная икра и трюфель. Составы позиций похожи на гастрономический праздник: ролл с крабом и фуа-гра в компании авокадо, свекольного сиропа и чипсов из порея, суши Торо с чёрной икрой и золотом, сашими-ролл с гребешком, авокадо и трюфелем.

Сайт — https://naomisushi.moscow


Люди. Еда. Счастье. – ресторан Л.Е.С.

30 июля в эпицентре гастрономической жизни столицы открывает свои двери Л.Е.С. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой. Л.Е.С. – это гастроботаника от Андрея Колодяжного, нестандартная винная карта и интерьер, отрывающий от настоящего и погружающий в другую реальность.

Открытие ресторана состоится в пятницу, 30 июля. В течение всего дня, начиная с полудня, гостей будут ждать комплименты: finger-food от Андрея Колодяжного и авторские коктейли. Вечером ожидается dj-сет.

Л.Е.С. – первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Начиная свой путь в ресторанной индустрии, Руслан создал тандем с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным, вдохновившись его удивляющей, но понятной кухней цветов и трав. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта авторства сомелье Юрия Скорнякова (ex «Северяне») и авторские коктейли от Антона Громова (ex ресторан 13). В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера – попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса.

Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основной задачей Андрея Колодяжного является использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70%!), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия – дикорастущих растений. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные составляющие флоры. Лаконичное меню из 26 блюд поделено на блоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса. В разделе «животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670 руб.), печеного цыпленка с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900 руб.) и равиоли из органического НЕмяса с цветами настурции и томатной водой (720 руб.). «Ягоды и грибы» – это куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550 руб.) и gluten&lactose-free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700 руб.). В разделе «Деревья» представлены закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 руб.) и главный сезонный special – окрошка на березовом квасе с сорбетом из Иван-чая (350 руб.). Блок «Растения и травы» – это овощи и зелень в своих лучших проявлениях: боул из авокадо с маринованными кабачками, бэби-шпинатом и маслом конопли (500 руб.), трио ростков с молодым горошком (400 руб.) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350 руб.). Несмотря на лесную тематику, в меню добавили блок блюд из морепродуктов, назвав его «Море (не лес)» – в нем краб с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи (1800 руб.) соседствует с рапанами с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750 руб.) и палтусом с донником, утиным жю и кореньями ямса (800 руб.). Каждый из четырех десертов неповторим и на 100% instagramable: медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (350 руб.), чизкейк с маракуйей и почками из березы (450 руб.), глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350 руб.) и грядка овощей – тыква, морковь, перец чили, кукуруза (300 руб.). Must-try: собственный артизанальный хлеб на закваске с добавлением подорожника или почек тополя (100 руб.) и сливочное масло: с томатами и солью из диких трав или с трюфельной пастой и мухоморами (80 руб.).

В винной карте – многообразие оттенков и ароматов леса. Основываясь на внутренних ощущениях и богатом опыте, сомелье Юрий Скорняков создал карту, которая идеально коррелируется с кухней шефа-гастроботаника и состоит из этикеток небольших винных хозяйств, с чьими владельцами и виноделами Юрий знаком лично. В Л.Е.С.у спроектирована винная комната с утонченной подборкой тихих и игристых вин по демократичным ценам и отдельным фокусом на производителях, исповедующих экологичные и биодинамические методики. В барной карте – девять уникальных авторских коктейлей. Их, вдохновляясь философией Андрея Колодяжного, сочинил шеф-бармен Антон Громов.

Неповторимый интерьер Л.Е.С.а с живыми растениями, в том числе в сменяющихся инсталляциях – творение студии DA-Design. В экологичном декоре пространства, наполненного естественным светом и звуками леса, использованы камень, дерево и другие натуральные материалы, что создает тактильную, визуальную и акустическую связь с гостем. Так, барная стойка выполнена из бразильского кварцита. Множество растительных акцентов не ограничивается живыми растениями и сухоцветами – многие пряные травы и овощи для приготовления блюд выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом. Природная тема прослеживается и в стильной, лаконичной форме натуральных оттенков, которую специально для персонала Л.Е.С.а создала дизайнер Залина Верховская.

Особое внимание авторы концепции уделили экологичности и минимизации отходов, что совпадает с общей идеей осознанного потребления, которой пронизан Л.Е.С. Большие окна и минимальное искусственное освещение способствуют энергосбережению. Не меньшее значение команда Л.Е.С.а придает и переработке отходов. Впоследствии Л.Е.С. планирует запуск собственной линейки «природного» мерча и продажу наборов для создания домашней гастрономической «оранжереи». Ресторан также придерживается концепции dog-friendly. Л.Е.С. – это другая реальность, попасть в которую можно уже сейчас!

Л.Е.С.Тверской бульвар, 9 | +7 925 887 0183 | https://www.les.wine/


Ресторан «4/1»

Концепция ресторана «4/1» – средиземноморская классика – ежедневные поставки свежайших морепродуктов, семейная атмосфера, уютный зал на 20 гостей и индивидуальный подход к приготовлению каждого блюда.

Основатель «4/1» Мария Хышова – дизайнер, архитектор. Раньше проектировала дома и рестораны, а в разгар пандемии в 2021 году открыла свой ресторан.  Для хозяйки еда – это не только про бизнес, но еще и про любовь. Коллектив ресторана – это небольшая дружная семья.

Акцент в «4/1» делают на качестве продуктов. Здесь «продают» не рецепты и технологии, а лучшие продукты, которым профессионально придают минимальную огранку, достаточную, чтобы те заиграли. В основе меню – свежайшие морепродукты и рыба, их качество обусловлено ежедневными поставками в ресторан.

Фраза «принесите меню» в ресторане не работает. Концепция «4/1» уникальна – здесь не готовят по канонам какой-либо конкретной кухни, вы приходите именно в гости, где официант или сама хозяйка рассказывают об утренней поставке и предлагают различные вариации приготовления. В зале стоит большая витрина со льдом, гости выбирают свежую рыбу и морепродукты и решают, как их подать. Мидии, например, здесь могут приготовить как в классическом стиле, так и в паназиатском карри. И так со всеми продуктами на витрине.

Ресторан «4/1» | Калашный переулок, д 4/1 | +7 905 718 56 18,

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный