Июль 2021: новые рестораны

Онлайн Naomi Sushi

Известный московский суши-шеф Олег Шин (рестораны TOKYO, Modus и другие) запускает свой проект. Naomi Sushi — виртуальное пространство, где гости могут выбрать свежайшие блюда и попробовать их в любом удобном месте, достаточно лишь оформить заказ на сайте или в приложении.

В меню представлено более двухсот авторских блюд японской и паназиатской кухни. Акцент на свежей рыбе и морепродуктах, приготовленных самыми разными способами — от raw-позиций до запечённых в хоспере. Есть классические суши и роллы, в которых баланс вкуса смещается в сторону рыбы и преобладает над рисом. Можно найти популярные блюда, например, поке и том-ям. Для больших компаний предусмотрены сеты — с устрицами, с лососем — и плато морепродуктов.

Отдельного внимания заслуживает раздел Chef Special. Здесь собрана коллекция особенных блюд от шефа с такими изысканными добавлениями, как фуа-гра, чёрная икра и трюфель. Составы позиций похожи на гастрономический праздник: ролл с крабом и фуа-гра в компании авокадо, свекольного сиропа и чипсов из порея, суши Торо с чёрной икрой и золотом, сашими-ролл с гребешком, авокадо и трюфелем.

Сайт — https://naomisushi.moscow


Люди. Еда. Счастье. – ресторан Л.Е.С.

30 июля в эпицентре гастрономической жизни столицы открывает свои двери Л.Е.С. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой. Л.Е.С. – это гастроботаника от Андрея Колодяжного, нестандартная винная карта и интерьер, отрывающий от настоящего и погружающий в другую реальность.

Открытие ресторана состоится в пятницу, 30 июля. В течение всего дня, начиная с полудня, гостей будут ждать комплименты: finger-food от Андрея Колодяжного и авторские коктейли. Вечером ожидается dj-сет.

Л.Е.С. – первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Начиная свой путь в ресторанной индустрии, Руслан создал тандем с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным, вдохновившись его удивляющей, но понятной кухней цветов и трав. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта авторства сомелье Юрия Скорнякова (ex «Северяне») и авторские коктейли от Антона Громова (ex ресторан 13). В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера – попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса.

Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основной задачей Андрея Колодяжного является использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70%!), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия – дикорастущих растений. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные составляющие флоры. Лаконичное меню из 26 блюд поделено на блоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса. В разделе «животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670 руб.), печеного цыпленка с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900 руб.) и равиоли из органического НЕмяса с цветами настурции и томатной водой (720 руб.). «Ягоды и грибы» – это куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550 руб.) и gluten&lactose-free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700 руб.). В разделе «Деревья» представлены закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 руб.) и главный сезонный special – окрошка на березовом квасе с сорбетом из Иван-чая (350 руб.). Блок «Растения и травы» – это овощи и зелень в своих лучших проявлениях: боул из авокадо с маринованными кабачками, бэби-шпинатом и маслом конопли (500 руб.), трио ростков с молодым горошком (400 руб.) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350 руб.). Несмотря на лесную тематику, в меню добавили блок блюд из морепродуктов, назвав его «Море (не лес)» – в нем краб с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи (1800 руб.) соседствует с рапанами с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750 руб.) и палтусом с донником, утиным жю и кореньями ямса (800 руб.). Каждый из четырех десертов неповторим и на 100% instagramable: медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (350 руб.), чизкейк с маракуйей и почками из березы (450 руб.), глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350 руб.) и грядка овощей – тыква, морковь, перец чили, кукуруза (300 руб.). Must-try: собственный артизанальный хлеб на закваске с добавлением подорожника или почек тополя (100 руб.) и сливочное масло: с томатами и солью из диких трав или с трюфельной пастой и мухоморами (80 руб.).

В винной карте – многообразие оттенков и ароматов леса. Основываясь на внутренних ощущениях и богатом опыте, сомелье Юрий Скорняков создал карту, которая идеально коррелируется с кухней шефа-гастроботаника и состоит из этикеток небольших винных хозяйств, с чьими владельцами и виноделами Юрий знаком лично. В Л.Е.С.у спроектирована винная комната с утонченной подборкой тихих и игристых вин по демократичным ценам и отдельным фокусом на производителях, исповедующих экологичные и биодинамические методики. В барной карте – девять уникальных авторских коктейлей. Их, вдохновляясь философией Андрея Колодяжного, сочинил шеф-бармен Антон Громов.

Неповторимый интерьер Л.Е.С.а с живыми растениями, в том числе в сменяющихся инсталляциях – творение студии DA-Design. В экологичном декоре пространства, наполненного естественным светом и звуками леса, использованы камень, дерево и другие натуральные материалы, что создает тактильную, визуальную и акустическую связь с гостем. Так, барная стойка выполнена из бразильского кварцита. Множество растительных акцентов не ограничивается живыми растениями и сухоцветами – многие пряные травы и овощи для приготовления блюд выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом. Природная тема прослеживается и в стильной, лаконичной форме натуральных оттенков, которую специально для персонала Л.Е.С.а создала дизайнер Залина Верховская.

Особое внимание авторы концепции уделили экологичности и минимизации отходов, что совпадает с общей идеей осознанного потребления, которой пронизан Л.Е.С. Большие окна и минимальное искусственное освещение способствуют энергосбережению. Не меньшее значение команда Л.Е.С.а придает и переработке отходов. Впоследствии Л.Е.С. планирует запуск собственной линейки «природного» мерча и продажу наборов для создания домашней гастрономической «оранжереи». Ресторан также придерживается концепции dog-friendly. Л.Е.С. – это другая реальность, попасть в которую можно уже сейчас!

Л.Е.С.Тверской бульвар, 9 | +7 925 887 0183 | https://www.les.wine/


Ресторан «4/1»

Концепция ресторана «4/1» – средиземноморская классика – ежедневные поставки свежайших морепродуктов, семейная атмосфера, уютный зал на 20 гостей и индивидуальный подход к приготовлению каждого блюда.

Основатель «4/1» Мария Хышова – дизайнер, архитектор. Раньше проектировала дома и рестораны, а в разгар пандемии в 2021 году открыла свой ресторан.  Для хозяйки еда – это не только про бизнес, но еще и про любовь. Коллектив ресторана – это небольшая дружная семья.

Акцент в «4/1» делают на качестве продуктов. Здесь «продают» не рецепты и технологии, а лучшие продукты, которым профессионально придают минимальную огранку, достаточную, чтобы те заиграли. В основе меню – свежайшие морепродукты и рыба, их качество обусловлено ежедневными поставками в ресторан.

Фраза «принесите меню» в ресторане не работает. Концепция «4/1» уникальна – здесь не готовят по канонам какой-либо конкретной кухни, вы приходите именно в гости, где официант или сама хозяйка рассказывают об утренней поставке и предлагают различные вариации приготовления. В зале стоит большая витрина со льдом, гости выбирают свежую рыбу и морепродукты и решают, как их подать. Мидии, например, здесь могут приготовить как в классическом стиле, так и в паназиатском карри. И так со всеми продуктами на витрине.

Ресторан «4/1» | Калашный переулок, д 4/1 | +7 905 718 56 18,

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у