Как стать успешным винным журналистом, консультантом и спикером?

Элеонора Скоулз: Как стать успешным винным журналистом, консультантом и спикером?

Как стать успешным винным журналистом, консультантом и спикером?Как стать успешным винным журналистом, консультантом и спикером? Секретами успеха с FOODIKA делится  Элеонора Скоулз— основатель и издатель сайта об итальянских винах и образе жизни Spazio vino.

Элеонора окончила с красным дипломом Пятигорский государственный лингвистический университет и The Chartered Institue of Marketing в Великобритании. Была первой студенткой из России в The Wine and Spirit Education Trust и завершила курс с максимальным результатом (100 баллов из 100). Более 10 лет работает в винной сфере, является соавтором нескольких книг о вине, включая «Карманный справочник Хью Джонсона. С 2005 года живет с мужем и сыном в Италии.

F: Расскажите, как развивалась ваша карьера в Италии?
Элеонора Скоулз: Несмотря на то, что в Москве я имела определенную степень уважения и известности, в Италии меня не знали совсем. Некоторые виноделы считали, что к ним приехала девочка, которая совсем не разбирается в вине, и ей можно рассказывать что угодно. Правда, это впечатление довольно быстро улетучивалось, как только разговор заходил о сугубо специальных аспектах виноделия. Сейчас ситуация поменялась кардинальным образом.

F: Вы действительно влиятельный критик и авторитетный журналист, как вам удается играть на равных, на традиционно мужском поле?
Элеонора Скоулз: У меня очень аналитический склад ума, что позволяет не только мыслить логически и последовательно разбирать все по полочкам, чтобы понять суть, но аппелировать аргументами, которые воспринимают мужчины. Впрочем, все тщетно без глубокого знания предмета и профессионализма.

F: Что для вас успех и как его добиться?
Элеонора Скоулз: Для меня успех – это когда люди уважают тебя, как специалиста в своей отрасли. Причем, это признание неограниченно одной темой или территориальными рамками, а наоборот, оно приходит от самых разных людей. Когда к тебе обращаются ведущие мастера по твоей специализации со всего мира – это успех. Но я должна сказать, что никогда не была карьеристкой, все делается для удовлетворения собственного интереса. Просто люди ценят настоящий, а не поверхностный профессионализм.
Чтобы добиться успеха, важно осознать, что он не придет за ночь! Нужно много работать и заниматься самообразованием, но не слишком серьезно ко всему этому относиться. В мире столько интересного, нельзя зависеть от чего-то одного, пусть движение к успеху, будет лишь частью вашей жизни.

F: Вы успеваете, огромное количество вещей, поделитесь секретами тайм менеджмента?

Элеонора Скоулз: Я родилась в большой семье, представьте, семь детей и я – вторая девочка! Кроме школьных обязанностей и фортепиано, нужно было смотреть за младшими братьями и выполнять домашние обязательства. Поэтому привычка быть дисциплинированной и организовываться без внешних рычагов выработалась у меня с детства.

Если говорить о конкретных шагах, то стараюсь планировать свое время в зависимости от приоритетов. Хорошей школой стало для меня регулярное обновление интернет-журнала о вине Spaziovino. Потому что, если не структурировать и не иметь плана, то все моментально превращается в снежный ком, нарастающий не по дням, а по часам. Затем, у меня довольно плотное расписание, я знаю его на 2-3 месяца вперед. Оно включает поездки, дегустации, симпозиумы, встречи, очень часто приходится пропускать интересные мероприятия из-за насыщенности графика.

F: Если бы вы сами были вином то, каким?
Элеонора Скоулз: Шампанским! Оно производит обманчивое впечатление легкости и ясности, но к этому вину хочется возвращаться снова и снова.

F: Вы говорите, что ваши мечты имеют обыкновение сбываться, это магия или упорный труд?
Элеонора Скоулз: Я думаю – это работа и удача!

Виктория Решульская специально для FOODIKA.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный