Классическая римская пицца «scrocchiarella» в самом центре Москвы!

scrocchiarella

Бывали ли вы когда-нибудь в Риме? Помните, «ту самую» пиццу – не привычную неаполитанскую, и не сытную калцоне, а необычную, прямоугольной формы, очень хрусткую и нежную одновременно? Подают ее традиционно на деревянной лопате, а называют – scrocchiarella (что в переводе с итальянского – «хрустящая»). Весь секрет этой пиццы – в тесте на старинной итальянской закваске – благодаря этой закваске тесто выдерживается и созревает двое суток, приобретая свои уникальные свойства.

Найти такую пиццу можно в Риме и в южных регионах Италии, но даже на родине скрокьярелла встречается далеко не в каждом заведении. Но если вы не собираетесь «на сапожок» в ближайшее время, не стоит расстраиваться, настоящую классическую римскую пиццу на деревянной лопате вот уже несколько месяцев можно попробовать и в Москве – на пересечении Покровки и Девяткина переулка уютно расположилась небольшая пиццерия Scrocchiarella – единственное место в России, где можно отведать римскую хрустящую пиццу!

scrocchiarella2

Пиццерию открыли супруги-рестораторы Павел и Анастасия Сидоровы, известные по сети подмосковных пиццерий «Луковка». Кухню ставил известный технолог и шеф-повар из Италии — Тициано Кастилло. Он занимался разработкой меню, обучением персонала и контролем технологии приготовления – в минувшие выходные Тициано вновь посетил Scrocchiarella, чтобы ввести несколько новых пицц в меню.

В Scrocchiarella чтут итальянские традиции, но при этом не боятся экспериментов – это ясно по богатому меню, где можно найти как классическую пиццу (например, средиземноморскую, с песто и ветчиной, с беконом), так и очень необычные варианты (с кебабом из баранины, с беконом и картофелем, и даже со сливами). Примечательно, что стоимость пиццы не зависит от начинки, а только от размера: внушительный кусок «на одного» будет стоить 269 р., любая пицца из меню размером 35*27 см – 650 р., 60*27 см – 1250 р., а самый «увесистый» вариант 80*27 см – 1600р.. Также в меню есть супы, салаты, разные виды домашних паст и десерты.

scrocchiarella3

Пиццерия находится в доме, который является памятником архитектуры конца 18-го века. Над дизайном ресторана работал архитектор Борис Ли и дизайнер Лола Арипова – им удалось придать месту свой собственный неповторимый характер: на фоне несколько брутальной бетонной отделки и светлой мебели особенно выделяются «родные» деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар еще 1812 года. Здесь уютно и очень современно, при этом нет какого-то явного «пиццерийного» колорита – кроме, конечно, печи, которая занимает центральное место на открытой кухни заведения. На данный момент в Scrocchiarella 34 посадочных места, а желающих попробовать необычную римскую  пиццу предостаточно, поэтому в выходные лучше бронировать столик заранее.

[author title=»Татьяна Дрогунова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/06/Tatiana-Drogunova.png»] По образованию маркетолог, поэтому всегда имеет в запасе «план B» и чтит цифры. Любит авантюры, путешествия и экстремальные виды спорта. Не любит готовить, но обожает вкусно поесть. Борец за добро и справедливость, поэтому на 100% откровенна в своих статьях и обзорах. [/author]

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]«Scrocchiarella»

Адрес: Москва, м. Китай-Город, ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)
Средний чек:  500-800 рублей
Режим работы: 08.00 – 22.00 с понедельника по четверг, и с 09.00 до 23.00 с пятницы по воскресенье[/box]

Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие