Масленица в ресторанах Москвы

С 20 по 26 февраля рестораны Москвы приглашают гостей насладиться вкусными блинами с оригинальными начинками. Ведь Масленичная неделя это отличный повод встретиться с семьёй и друзьями, и проводить затянувшуюся, изрядно надоевшую зиму. Это дни веселья, смеха, гуляний, больших застолий и, конечно, же, ароматных блинов. В новом обзоре собрали для вас самые вкусные места города.

«Мандарин. Лапша и Утки»

Шеф-повар Сюй Лей подошел к празднику с китайским размахом.

В меню тонкие блинчики с сытными и сладкими начинками: блины с уткой по-пекински (200 руб.), блины с говяжьим языком и грибами шиитаки (190 руб.), блины с угрем (240 руб.), блины с ананасом и карамелью (180 руб.), блины с соусом манго и маракуйя (270 руб.), блинные рулетики с маком (220 руб.).

Адрес: Большой Черкасский переулок, дом 5

 

«Чайхона №1» Тимура Ланского

Здесь приготовили лавандовые и черные блины. Любимую классику — блины со слабосоленым лососем подают в виде рулетиков из черных и белых блинов с начинкой из нежного сыра фета и лосося (450 руб.).  Необычный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

Основные блюда представлены в оригинальной подаче. Так, фаршированные мясом блины с добавлением соуса из шпината и сливок (420 руб.) подаются на разогретой чугунной сковороде. А блины, фаршированные утиной грудкой — с салатными листьями, заправленными кунжутным маслом, соусом «тайский чили» и, специально приготовленными для этого блюда, битыми огурцами (420 руб.).

На десерт предлагают фруктово-ягодные сочетания: блины с карамелизированными кусочками яблок с миндалем и клюквой (310 руб.) и нежным творогом со сливками и соусом из черной смородины (340 руб.).

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

«Мюсли»


В меню появятся оригинальные оладьи тако с копченым лососем и икрой форели (380 руб.) и блины из гречневой муки — с кремом из летних лисичек (390 руб.) или с икрой сига и копченой сметаной (460 руб.). Можно будет заказать и классические блинчики (100 руб.) с различными добавками.

Адрес: Котельническая набережная, 1/15, корп. В

«Beer Happens»

В меню появятся блины с маринованной форелью и копченой сметаной (450 руб.), со слабосоленой икрой карельской форели (390 руб.), с лесными грибами, трюфельным кремом и маринованным желтком (420 руб.). Среди десертных вариантов стоит отметить блины с шоколадным муссом и арахисовым мороженым (350 руб.).

Адрес: ул. Сретенка, д. 24/2, стр. 1

«WINIL Restaurant»

С 20 по 26 февраля можно заказать масленичный сет: блин со шпинатом и пармезаном, картофельное пюре и соте из савойской капусты, подкопченной грудинки и груши под соусом на основе красного вина и сливы. Стоимость сета — 760 рублей.

Адрес: Зубовская улица, 5/36

«il FORNO» и «Лимончино»

В специальном меню гостей ресторанов ждут классические тонкие пшеничные, морковные, дрожжевые блины и даже пышные американские панкейки. Из топпингов: нежный слабосоленый лосось с красной икрой, яйцом пашот и кремом из шпината (699 руб.), рубленая мраморная говядина, пюре из цветной капусты и соус демиглас (489 руб.), обжаренные креветки с соусом из шафрана (519 руб.), слабосоленый тунец, мягкий творожный сыр и тыквенное масло (519 руб.). Яркие морковные блины подают с камчатским крабом и авокадо (899 руб.).

К дрожжевым блинам шефы подобрали идеальную сладкую начинку – ароматные запеченные яблоки, пекан и соус из белого вина с пряностями (489 руб.), а к панкейкам подают свежие ягоды и сливочный крем (519 руб.). Также в меню Масленицы есть десертные блины с домашним заварным кремом и шоколадно-ореховой нутеллой (399 руб.).

Адреса il FORNO:

ул. Неглинная, 8/10

ул. Остоженка, 3/14

Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6

Адрес «Лимончино»:

ул. Профсоюзная, 33

«Black Thai»

Есть пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб.), с курицей и грибами шиитаке (280 руб.), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (250 руб.) и рыбный с маринованными огурчиками и соусом том ям (240 руб.).

Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (240 руб.), маковый с творогом и ягодами (260 руб.), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (290 руб.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (220 руб.).

Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

Адрес: Большой Путинковский перeулок, 5

 

«Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Всю неделю в ресторане можно будет попробовать
пшеничные, ржаные или дрожжевые блинчики и блины. Удивит и
разнообразие начинок:  икра красная, черная, белые грибы с перепелиным яйцом (340 руб.), гречневая каша с потрошками (220 руб.), ягненок с  жареным луком (380 руб.). Нежные пшеничные блинчики с северной олениной, уткой, репчатым луком и брусникой (360 руб.).

Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

 

 

«Южане»

Нетривиальные начинки в сочетании с блинами по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, баранина, обжаренная с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом (250 руб.). Острая айва, тушёная с перчиком чили, и козий сыр (250 руб.). Заварной крем из сладкой тыквы, запечённой с тимьяном (170 руб.), и даже заморские панкейки со шпинатом и бананом (250 руб.), политые сгущённым молоком и посыпанные кедровыми орешками. В новом блинном обличии в меню появится и хот-доги с куриной колбасой и чёрной икрой (350 руб.).

Адрес: пр-т Академика Сахарова, 10

 

«Сыроварня»

В Сыроварне на Красном Октябре можно будет найти блины со слабосоленым лососем и страчателлой (550 руб.),  блинчики с щучьей икрой (450 руб.), с  ростбифом и салатом из редиса и огурца (550 руб.), блины с томленым лососем и шпинатом (650 руб.), с тушеной капустой и уткой (600 руб.), а на десерт — блины с заварным кремом, ягодным соусом и мороженым (450 руб.), с творогом и брусничным вареньем (400 руб.).

В Сыроварне на Бадаевском заводе гостей ждут блины со страчателлой и соусом песто (650 руб.),  блинчики с говяжьим сердцем и сладким луком (650 руб.), со слабосоленым лососем и сырным муссом (850руб), блины с дальневосточным крабом и томатами (1100 руб.), блины с черной икрой и сметаной (1500 руб.). Из десертного меню можно попробовать блинный торт с клубникой и сырным кремом (450 руб.).

Адрес: Фабрика «Красный Октябрь» Берсеневский пер, 2, стр. 1;  «Бадаевский завод»  наб.Тараса Шевченко, 12

«The Mad Cook»

Здесь предлагают блины с весьма необычными начинками и неординарными названиями: «Блины с не живым слабосоленым лососем и укропом» (560 руб.), «Блины с яйцами скранжел» (510 руб.), «Блины с щучьей икрой или икра щучья с блинами» (640 руб.). Но блюдо, которое особенно поражает воображение – «Блины Nero трубка с бананом и шоколадной пастой» (480 руб.). Блин черного цвета с вкуснейшей начинкой подается свернутым в трубочку и располагается на воздушном облаке из сахарной ваты.

Адрес: БЦ «Легенда Цветного», Цветной бульвар, 2

 

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у