Масленичная неделя в ресторанах Москвы

В Масленичную неделю принято есть блины каждый день, и мы приготовили для вас подборку из 7-ми наиболее интересных предложений от ресторанов Москвы на каждый день масленичной недели. Попробуйте все позиции и решите сами, какие блины являются фаворитами!

 

1)  Рестораны Wine&Crab

1 Масленица в Wine Crab 1

 

Всю неделю бренд-шеф проекта Денис Крупеня заворачивает в блины всевозможные виды крабов и морские деликатесы, дополняет муссом из пармезана и краба, а на сладкое печет блинный торт. Это хороший повод вспомнить, почему блины подавали даже на императорском застолье, и почему отказ от масленичной выпечки н этой неделе противоречит всем традициям.

С 28 февраля в Wine & Crab подают блины с тремя видами крабов и острым соусом, с грибами и шпинатом под муссом из пармезана и со сметаной, со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой, а также с «тройным» крабом вариативного проявления – с мясом Камчатского Королевского, крабовым муссом и икрой из краба. Без десерта русских традиций не существует, и на завершение (или только начало) праздника предлагают блинный торт со свежей малиной и малиновым сорбетом,

 

Рестораны Wine&Crab
Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
+7 (495) 139-00-41

Никольская ул., 19-21
+7 (495) 621-73-29

 

2) Taste

2 taste

 

С 28 февраля по 6 марта в ресторане будет действовать специальное меню от шефа Евгения Мещерякова, в котором можно найти как проверенные временем любимые позиции, так и по-настоящему неожиданные гастрономические эксперименты.

Из классических вариантов предлагаются блины со сметаной, вареньем или сгущенкой, с красной или черной икрой и слабосоленым лососем и нежным сырным кремом.

Тем, кому захочется разнообразить масленичную неделю, приготовят сытные блины с куркумой, телячьими щечками и сморчками, черничные блины с утиным филе и пюре из сельдерея и сметанно-винным соусом или черные с крабом и сливочным шпинатом.

Конечно же, ни одна масленица не проходит без сладких блинов. В этом году в ресторане решили отойти от классической сгущенки. На десерт предлагают блины с кремом пломбир, ягодным соусом и свежей клубникой и со сливочным кремом, нежной папайей и тропическим конфи.

 

ул. Ильинка, 3/8 с5
+7(495)795-70-75
tasterestoran.ru

  

3) Ladurée

 

3 Laduree

В Ladurée к блинам вам любезно предложат слабосоленый лосось, сметану, сгущенное молоко, ореховую пасту и конфитюр из персика. Также гостей ждут креп-кейки с копченым осетром, черной икрой и соусом из моцареллы (блинчики приготовлены с чернилами каракатицы), оладьи из цуккини с яйцом пашот и щучьей икрой, сладкие блинчики с вишней, киви и муссом из каштана под горячим шоколадом, а также хит всех времен — блинный торт с копченым лососем и красной икрой.

 

Ladurée ala Russe
Никольская улица, 5/1с3
+7 (499) 678 08 00

 

4)  MercedesBar

4 mecedes bar

 

В панорамном баре на 31 этаже Radisson Collection Hotel для вас приготовили блинное меню, сочетающее русскую классику с авторским подходом.

По многолетней традиции, Артем Сергеев приготовил русские блины с черной, красной или щучьей икрой на выбор. Отойти от классики и поразить визуально призваны черные оладьи с красной икрой и слабосоленым лососем. Тонкую нотку паназии внесут блинные роллы: с томлеными говяжьими щечками или с крабом и икрой а ля Рюс. А для поклонников авангарда шеф придумал рваный блин со страчателлой, при его приготовлении блинное тесто жарится во фритюре.

Сладкоежки к порции пшеничных блинов всегда могут добавить мед, сгущенное молоко, конфи клубнику с ванилью или конфи из апельсина.

 

Кутузовский пр-т, д.2/1, стр.1
+7 (495) 229-83-09
www.mercedesbarmoscow.ru

 

5)  Shagal

5 shagal

 

Всю неделю, начиная с 28 февраля, ресторан Shagal при отеле Mövenpick на Таганской приглашает гостей на празднование широкой Масленицы. Шеф-повар Виталий Баранов приготовил большое блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и авангардным сочетанием вкусов.

В качестве основного блюда в ресторане рекомендуют заказать сытные блины на кефире, например, с куриным паштетом, сублимированной малиной и обжаренными опятами. Или же горячие, с сырным соусом на основе камамбера и опаленным лососем, который перед термической обработкой горелкой предварительно маринуется с базиликом, кинзой, мятой, лаймом, оливковым маслом и мятым томатом.

Любители «классики» смогут заказать тонкие пшеничные блинчики и добавить при желании любой из предложенных топингов: свежие ягоды, фруктовый фламбе, вареную сгущенку, сметану или красную икру.

 

ул. Земляной Вал, 70
+7 (495) 777 13 51
https://shagal-restaurant.com/

 

6) Ruski

6 Ruski

 

Любой день идеально подойдёт для пира по-кустодиевски в самом высоком ресторане Европы: с блинами из огромной печи, русской атмосферой, соответствующими напитками и живописной панорамой столицы.

Шеф-повар Александр Волков-Медведев представляет 6 видов блинов с учетом русских традиций: с тартаром из сельди и яйцом пашот, из шпината с копченым судаком и сметаной, черные блины с лососем, гречневые блины с томленным мясом и аджикой из зеленых томатов, на десерт – блины с ягодами и сливочным кремом. Для любителей классики – пшеничные с черной или красной икрой,а также со сметаной, сгущенкой и вареньем.

 

1-ый Красногвардейский проезд 21с2,
85 этаж башни Око.
ruski.354group.com

 

7) «Магадан»

7 magadan

 

Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин в масленичную неделю приготовил разнообразное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками  — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан».

Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом или со сметаной и сгущенным молоком. А большие блины с начинкой вполне  подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами, с лососем или с курицей. Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом.

Любителей сладких блинов в “Магадане” тоже ждет отличный выбор. Это ароматные блины с яблоком и корицей или блинные торты— идеальная пара к чаю или кофе. О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны.

Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей, с красной и с осетровой икрой— отличный выбор, чтобы с размахом отметить кульминацию масленичной недели — проводы Масленицы.

 

Магадан на Белой Площади
ул. Бутырский Вал, 10
+7 (495) 136-96-63

Магадан на Красном Октябре
Берсеневский пер., 3/10
+7 (495) 114-56-55

Магадан на Краснопресненской
Дружинниковская ул., 30, стр. 1
+7 (495) 098-02-11

 

Рая Коваль

Рая Коваль
колумнист Foodika

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные