1 июля в лучших московских ресторанах стартовала Moscow Restaurant Week, в этот раз посвящённая тартарам. Вы только представьте, 89 ресторанов-участников и 300 видов тартаров. Волей не волей, а голова пойдёт кругом. Как всё успеть? Составили для вас небольшой гид, в котором рассказываем куда идти и что пробовать. Ведь на всё про всё у вас осталось чуть меньше двух недель.
Праймбиф Бар
Шеф-повар Никита Мясоедов представил гостям необычный Тартар из 5 говяжьих отрубов: трай тип, баветт, вырезка, филе мясника, кострец с авокадо, мисо и щучьей икрой (550 р.).
Адрес: Мытная, 74. Фудкорт Даниловского рынка (м. Тульская)
Паб Ло Пикассо
Шеф-повар Светлана Югай предлагает попробовать, ставшие классическими, Тартар из мяса молодого бычка (320 р.) и Тартар из тунца с кунжутным соусом (500 р.), а также легкие и летние рыбные вариации: Тартар из муксуна с щучьей икрой (460 р.), Тартар из лосося с красной икрой (360 р.), Тартар из лангустина с киноа (520 р.).
Адрес: Славянская площадь, 2/5/4 стр.3
Новый шеф-повара ресторана Вэй Цуаньхуэй добавил в меню Тартар из тунца в стиле Noby (730 р.) – тунец заправляется кунжутным маслом и подается с медово-горчичным соусом на подушке из авокадо. Тартар из медузы с капустой кимчи (980 р.), где медуза смешивается с имбирем, чесноком, ростками сои, зелёным луком и заправляется кимчи, с добавлением тертого манго и рыбного соуса. И наконец, Тартар из гребешка и устриц с соусом из бобов (850 р.).
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1
Гранд Европейский Экспресс
Девушкам здесь советуют Тартар из сибаса с хрустящим огурцом под соусом «Понзу» и печеной мякотью грейпфрута (480 р.) и Тартар из тунца со спелым авокадо и красным луком, каплями имбирного мусса и кунжутным маслом (420 р.). Мужчинам, любящим мясо – Тартар из говядины с каперсами, корнишонами и перепелиным яйцом (690 р.). А Тартар из свежей папайи, печеных яблок с воздушным рисом под соусом «малиновый винегрет» и кедровыми орешками (420 р.) станет восхитительным десертом.
Адрес: пл. Киевского вокзала, д.2. ТРЦ «Европейский», 1 этаж.
Erwin.Река
Алексей Павлов приготовил для гостей Тартар из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко (890 р.), Тартар из мраморной говядины с каперсами (1250 р.), Тартар из дикого сибаса и мякоти апельсина (1250 р.). А для сладкоежек самое настоящее летнее лакомство – Тартар из сезонных ягод с соусом маракуя и лаймовым сорбетом (890 р.).
Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва
Fumisawa Sushi
Шеф-повар ресторана Джун Кондо разработал меню из пяти тартаров, объединенных именами известных героев аниме.
«Веджета» – вегетарианский вариант тартара готовится из целого набора японских овощей, посыпается кедровыми орехами и подается с гречневыми чипсами и соусом понзу (990 р.). «Наруто» представляет собой тартар из лосося с корнем молодого имбиря и соусом на основе кориандра (1500 р.). Деликатесное брюшко тунца или торо в виде тартара подается с мочи чипсами, фирменным соусом Fumisawa и носит название «Тоторо» (1900 р.). Мясная версия блюда в меню представлена тартаром «Гоку» из говядины вагю холстейн с попкорном из риса (2900 р.). Колоритный сладкий тартар «Манга» готовится из питахайи, клубники, голубики, тайского манго, личи и кубиков зеленого бисквита со вкусом чая маття, скрепленный кокосовым кремом с белым шоколадом и дополненный тапиокой и кокосовый стружкой (550 р.).
Адрес: ул. Петровка, 5, Берлинский дом
Mr. Lee
Ресторан предлагает шесть видов фестивального блюда, каждое из которых названо в честь знаменитостей по фамилии Ли.
Первым выступает тартар из брюшка тунца по имени «Брюс Ли», подается с рисовыми чипсами и соусом понзу (2500 р.). Тартар «Вивьен Ли» готовится из японских гребешков и креветок «ботан» с добавлением яблока и соусом юдзу (2300 р.). Именем писательницы Харпер Ли, известной своим романом «Убить пересмешника» назван тартар из лосося с жареным базиликом, красной икрой и соусом юдзу-соя (1500 р.). Брутальный тартар «Томми Ли» из мраморной говядины идет в сопровождении картофельных чипсов, вяленых томатов и соуса тартар (1500 р.). «Стэн Ли» представляет собой тартар из краба с огурцом, авокадо и черной икрой. На десерт предлагается «Эми Ли» – фруктовый тартар с бисквитом из зеленого чая и сорбетом манго-имбирь.
Адрес: ул. Кузнецкий мост, д. 7
Valenok
Меню из семи тартаров, приготовленных шеф-поваром Сергеем Векшиным и шеф-кондитером Мариной Носовой исключительно из фермерских продуктов.
Вегетарианскую версию тартара шеф готовит из сезонных овощей с кедровыми орешками и подает с мятной заправкой (450 р.). Любителям мяса придется по вкусу тартар из брянской говядины с лисичками и перепелиными желтками (850 р.). За рыбный вариант отвечает тартар из тунца с авокадо и чёрной икрой (950 р.).
Шеф-кондитер предлагает яркие и летние тартары: из узбекской дыни с кокосом и лимонным сорбетом (350 р.); из сочинской клубники и земляники с маскарпоне (450 р.); из российской малины с маскарпоне (450 р.) и тартар из крымского инжира и малины с ванильным кремом (950 р.).
Адрес: Цветной бульвар, дом 5
Nofar
В течение всего фестиваля гости смогут попробовать тартары с восточным акцентом:
Тартар из помидоров и тунца (750 р.), где тунец подается с кубиками спелых томатов, луком шалот и кинзой на воздушных хлебных чипсах с соусом айоли и кресс-салатом;
Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем (750р.).
«Кубэния» тартар из говядины с булгуром и перцем чили (750р.), где мраморная говяжья вырезка подается в виде двух кнель на черном креме из печеных баклажанов с томатами, красным луком, мякотью запеченного баклажана и соусом табаско.
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3
Сыроварня на Красном Октябре
Здесь бренд-шеф Сергей Носов предлагает попробовать три тартара:
Тартар из дальневосточного гребешка с зеленым яблоком (750р.)
Тартар из спелых томатов с мини-бурратой (650р.)
Тартар из персика, маракуйи, клубники с соусом сабайон (600р.)
Адрес: Берсеневский пер 2, стр1