Moscow Restaurant Week: где есть тартар?

1 июля в лучших московских ресторанах стартовала Moscow Restaurant Week, в этот раз посвящённая тартарам. Вы только представьте, 89 ресторанов-участников и 300 видов тартаров. Волей не волей, а голова пойдёт кругом. Как всё успеть? Составили для вас небольшой гид, в котором рассказываем куда идти и что пробовать. Ведь на всё про всё у вас осталось чуть меньше двух недель.

 

Праймбиф Бар

unnamed 4

Шеф-повар Никита Мясоедов представил гостям необычный Тартар из 5 говяжьих отрубов: трай тип, баветт, вырезка, филе мясника, кострец с авокадо, мисо и щучьей икрой (550 р.).

Адрес: Мытная, 74. Фудкорт Даниловского рынка (м. Тульская)

 

Паб Ло Пикассо

Tar tar langustin s kinoa Pab lo Picasso s

Шеф-повар Светлана Югай предлагает попробовать, ставшие классическими, Тартар из мяса молодого бычка (320 р.) и Тартар из тунца с кунжутным соусом (500 р.), а также легкие и летние рыбные вариации: Тартар из муксуна с щучьей икрой (460 р.), Тартар из лосося с красной икрой (360 р.), Тартар из лангустина с киноа (520 р.).

Адрес: Славянская площадь, 2/5/4 стр.3

 

Soluxe Clubunnamed 1 1

Новый шеф-повара ресторана Вэй Цуаньхуэй добавил в меню Тартар из тунца в стиле Noby (730 р.) – тунец заправляется кунжутным маслом и подается с медово-горчичным соусом на подушке из авокадо. Тартар из медузы с капустой кимчи (980 р.), где медуза смешивается с имбирем, чесноком, ростками сои, зелёным луком и заправляется кимчи, с добавлением тертого манго и рыбного соуса. И наконец, Тартар из гребешка и устриц с соусом из бобов (850 р.).

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1

 

Гранд Европейский Экспресс

unnamed 2 1

Девушкам здесь советуют Тартар из сибаса с хрустящим огурцом под соусом «Понзу» и печеной мякотью грейпфрута (480 р.) и Тартар из тунца со спелым авокадо и красным луком, каплями имбирного мусса и кунжутным маслом (420 р.). Мужчинам, любящим мясо – Тартар из говядины с каперсами, корнишонами и перепелиным яйцом (690 р.). А Тартар из свежей папайи, печеных яблок с воздушным рисом под соусом «малиновый винегрет» и кедровыми орешками (420 р.) станет восхитительным десертом.

Адрес: пл. Киевского вокзала, д.2. ТРЦ «Европейский», 1 этаж.

 

Erwin.Река

unnamed 3 1

Алексей Павлов приготовил для гостей Тартар из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко (890 р.), Тартар из мраморной говядины с каперсами (1250 р.), Тартар из дикого сибаса и мякоти апельсина (1250 р.). А для сладкоежек самое настоящее летнее лакомство – Тартар из сезонных ягод с соусом маракуя и лаймовым сорбетом (890 р.).

Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва

 

Fumisawa Sushi

Goku Tartar iz govyadiny wague holstein s popkornom iz risa Fumisawa Sushi 4

Шеф-повар ресторана Джун Кондо разработал меню из пяти тартаров, объединенных именами известных героев аниме.

«Веджета» – вегетарианский вариант тартара готовится из целого набора японских овощей, посыпается кедровыми орехами и подается с гречневыми чипсами и соусом понзу (990 р.). «Наруто» представляет собой тартар из лосося с корнем молодого имбиря и соусом на основе кориандра (1500 р.). Деликатесное брюшко тунца или торо в виде тартара подается с мочи чипсами, фирменным соусом Fumisawa и носит название «Тоторо» (1900 р.). Мясная версия блюда в меню представлена тартаром «Гоку» из говядины вагю холстейн с попкорном из риса (2900 р.). Колоритный сладкий тартар «Манга» готовится из питахайи, клубники, голубики, тайского манго, личи и кубиков зеленого бисквита со вкусом чая маття, скрепленный кокосовым кремом с белым шоколадом и дополненный тапиокой и кокосовый стружкой (550 р.).

Адрес: ул. Петровка, 5, Берлинский дом

 

Mr. Lee

Bruce Lee Tartar iz brushka tuntsa s risovymi chipsami i sousom ponzu Mr. Lee 1

Ресторан предлагает шесть видов фестивального блюда, каждое из которых названо в честь знаменитостей по фамилии Ли.

Первым выступает тартар из брюшка тунца по имени «Брюс Ли», подается с рисовыми чипсами и соусом понзу (2500 р.). Тартар «Вивьен Ли» готовится из японских гребешков и креветок «ботан» с добавлением яблока и соусом юдзу (2300 р.). Именем писательницы Харпер Ли, известной своим романом «Убить пересмешника» назван тартар из лосося с жареным базиликом, красной икрой и соусом юдзу-соя (1500 р.). Брутальный тартар «Томми Ли» из мраморной говядины идет в сопровождении картофельных чипсов, вяленых томатов и соуса тартар (1500 р.). «Стэн Ли» представляет собой тартар из краба с огурцом, авокадо и черной икрой. На десерт предлагается «Эми Ли»фруктовый тартар с бисквитом из зеленого чая и сорбетом манго-имбирь.

Адрес: ул. Кузнецкий мост, д. 7

 

Valenok

Tartar iz ovoschey Tartar iz govyadiny Tartar iz tuntsa Valenok 3

Меню из семи тартаров, приготовленных шеф-поваром Сергеем Векшиным и шеф-кондитером Мариной Носовой исключительно из фермерских продуктов.

Вегетарианскую версию тартара шеф готовит из сезонных овощей с кедровыми орешками и подает с мятной заправкой (450 р.). Любителям мяса придется по вкусу тартар из брянской говядины с лисичками и перепелиными желтками (850 р.). За рыбный вариант отвечает тартар из тунца с авокадо и чёрной икрой (950 р.).

Шеф-кондитер предлагает яркие и летние тартары: из узбекской дыни с кокосом и лимонным сорбетом (350 р.); из сочинской клубники и земляники с маскарпоне (450 р.); из российской малины с маскарпоне (450 р.) и тартар из крымского инжира и малины с ванильным кремом (950 р.).

Адрес: Цветной бульвар, дом 5

 

Nofar

Nofar tartar sibas Fotor

В течение всего фестиваля гости смогут попробовать тартары с восточным акцентом:

Тартар из помидоров и тунца (750 р.), где тунец подается с кубиками спелых томатов, луком шалот и кинзой на воздушных хлебных чипсах с соусом айоли и кресс-салатом;

Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем (750р.).

«Кубэния» тартар из говядины с булгуром и перцем чили (750р.), где мраморная говяжья вырезка подается в виде двух кнель на черном креме из печеных баклажанов с томатами, красным луком, мякотью запеченного баклажана и соусом табаско.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3

 

Сыроварня на Красном Октябре

Syrovarnya tartar iz dalnevostochnogo grebeshka s yablokomjpg Fotor

Здесь бренд-шеф Сергей Носов предлагает попробовать три тартара:

Тартар из дальневосточного гребешка с зеленым яблоком (750р.)

Тартар из спелых томатов с мини-бурратой  (650р.)

Тартар из персика, маракуйи, клубники с соусом сабайон (600р.)

Адрес: Берсеневский пер 2, стр1

 

iraИрина Курбатова- Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,