На Патриарших открылся минимаркет «Город-Сад»

город сад патрики

Владелица марки полезных напитков FitoGuru, основательница фермерского рынка «Экомаркет” в Коньково, Дарья Лисиченко открыла минимаркет «Город-Сад». На 75 квадратных метрах разместились более 3000 органических, фермерских от продуктов производителей со всего мира.

Здесь продается самая полезная в мире капуста кейл, в которой содержатся витамины B и C, бета-каротин, лютеин, кальций и еще 45 флавоноидов — растительных веществ с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Сплошное здоровье! В «Город-Сад» на нее даже записываются в очередь.

Есть аюрведические чаи Pukka, йогурты с морковью и кабачком «Чистый край», козий сыр «Коза-Ностра», безглютеновые спагетти и фузилли Rustichella, гречневые хлопья Semix, мука «Гарнец», нутовая, гороховая и даже полезная амарантовая мука (из которой пекут, например, булки и лепешки), кокосовый сахар Nutiva и кокосовая вода Cocowell, вермишель из полбы «ВастЭко», натуральные заменители сахара — сиропы из винограда, шелковицы, рожкового дерева без сахара и подсластителей, которые добавляют в кашу или творог. Отдельное место занимают суперфуды: семена чиа и ягоды годжи, порошок лукума, асаи, витграсса и каму-каму. Имеется козье молоко, соевое, миндальное, овсяное. Недавно появились детокс-лимонады 356 detox с эстрагоном, лаймом, имбирем и сиропом топинамбура.

В минимаркете работает кулинария. Шеф-повар Сергей Беседин, ранее работавший в Il Forno, следит за качеством продуктов и за кухней в целом, приглашенный шеф Евгений Учаев отвечает за wellness-блюда — в частности, он разработал линейку гранол и меню для сыроедов и веганов. Десерты из фермерских продуктов с акцентом на безглютеновые сладости придумывает кондитер Марина Урусова. Для выпечки она использует кукурузную и гречневую муку.
ujhjl cfl gfnhbrb
Мясо и рыбу, выбранные здесь, могут приготовить на местной кухне на гриле, на пару или в духовке. Среди готовых блюд кулинарии есть гуако-хумус на основе авокадо (85 рублей за 100 г), хумус из свеклы (65 за 100 г), чечевица с овощами (40 рублей за 100г). Самые вкусные блюда: табуле из киноа с грилованным перцем (150 рублей за 100 г) и топинамбур, запеченный с черри (160 рублей за 100 г). Кисло-молочная продукция хороша вся, без исключений, но рязанский творог с жирностью 0% (37 рублей за 100 г) — лучший.

Планируется, что со временем «Город-Сад» превратится в городскую сеть маркетов. Следующий, например, откроется в Коньково, но уже в формате большого магазина здоровой еды с открытой кухней и кафе.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Маркет «Город-Сад»
Режим работы: каждый день 8.00 — 23.00
Адрес: Большой Патриарший пер., 12 (ст. метро Баррикадная/Чеховская)
Телефон: +7 (499) 401-01-88[/box]

[author title=»Екатерина Блинова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/author-blinova.jpg»]Журналист с более чем 10-летним стажем в таких изданиях как: газета «На Рублевке», журналы Forbes Women и Forbes Style и др. Обладает феноменальным умением «зрить в корень» и выявлять интересные факты. [/author]

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные