Настоящая ливанская кухня в сердце Москвы

Безымянный1Новый проект Эдуарда Старикова «Mr. Ливанец» – ресторан аутентичной ливанской кухни – открылся в самом центре столицы, в Глинищевском переулке: в нескольких шагах от Тверского бульвара и в пяти минутах ходьбы от Красной Площади.

Демократичный ресторан «Mr. Ливанец» предлагает настоящую ливанскую кухню. «Здесь мы предлагаем гостям только натуральные ингредиенты, высокое качество блюд по разумной цене. Уважение к себе и к гостям для нас является приоритетом», – говорит Эдуард Стариков.

Шеф-повар ресторана Басем Заин (Basem Zain) родом из Ливана. У него большой работы в ресторанах Ливана, Иордании, Сирии и ОАЭ.

Любовь к гастрономии в Басеме пробудила бабушка, которая делилась с внуком вековыми секретами приготовления истинных ливанских блюд. «Нигде в Москве больше не готовят такой салат «Табули», такие «Кибби», «Дауд Баша» и «Халаует», — утверждает Басем Заин. Сыр, творог, соленья, соусы и хлеб  в «Mr. Ливанец» собственного приготовления. Благодаря этому здесь удается с максимальной точностью воспроизвести настоящий вкус ливанских блюд.

Безымянный

«Mr. Ливанец» предлагает гостям испытать необычный гастрономический опыт, попробовав Маза (или Мезе). Это не одно, не два, а сразу тридцать различных блюд (от закусок до десертов), которые подают небольшими порциями. Таким образом, гости могут совершить кулинарное путешествие и познакомиться сразу со всей палитрой вкусов ливанской кухни.

В меню ресторана «Mr. Ливанец» стоит обратить внимание на салат «Фатуш», в состав которого входят огурцы, помидоры и гренки, но при этом обыденным его не назовешь. Благодаря нетривиальной заправке – гранатовому соусу – вкус знакомых овощей раскрывается с новой стороны. А в некоторые блюда шеф-повар добавляет розовую воду, которую варят из цветов, собранных в горах Ливана.

Одно из удивительных открытий в меню ресторана – разнообразный выбор вегетарианских блюд (около 60%): от закусок до десертов. Тем, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, шеф-повар рекомендует непременно попробовать «Фалафель», «Хоммус» и десерт «Катаиф».

Впрочем, любителям мясных блюд «Mr. Ливанец» также предлагает большой выбор. Здесь представлено несколько видов мяса, при этом предпочтение отдают молодой телятине, крайне популярной в кухне Ливана.

В винной карте ресторана «Mr. Ливанец» Вы найдете аутентичное ливанское вино. Хитом барной карты является коктейль с ливанским араком, в состав которого входят только натуральные ингредиенты: виноград и специи (крепость варьируется от 30 до 70 градусов).

Дизайн ресторана «Mr. Ливанец» — результат работы декоратора Игоря Сатискова из  Decode Buro. Здесь гармонично сочетаются естественные, природные материалы (дерево, металл) и их натуральная цветовая гамма. Панорамные окна и высокие потолки придают  демократичность и легкость пространству ресторана. Большое лаконичное помещение разделено на несколько частей — открытая зона бара, лаунж–зона с низкими, удобными диванами и ресторан. Все зоны оформлены в разном стиле, но объединены единой атмосферой  радушного гостеприимства и уюта.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Ресторан «Mr. Ливанец»
Адрес: г. Москва, Глинищевский переулок, д. 3 (М. Пушкинская, Чеховская или Тверская).
Телефон: 8 (495) 692-99-23
Кухня: ливанская
Шеф-повар: Басим Заин
Режим работы: воскресенье – четверг с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00
Сайт: www.mrlivanets.ru[/box]

Поделиться:

Фитбоксинг вместо психолога: почему все больше людей выбирают тренировки вместо терапии?

Эксперт и тренер студии фитбоксинга Hawaii Fitboxing Ольга Липина, поделилась, как можно избавиться от стресса, напряжения и негативных переживаний во время тренировок по фитбоксингу.  Выплеснуть

Предложение со вкусом: рестобар «Свои 3.3» запустил совместную коллаборацию с Natura Siberica

Рестобар «Свои 3.3» и российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica объединились для проведения совместной бьюти-коллаборации. В основу совместного проекта легла обоюдная любовь партнёров