Необычное в ресторанах

Мы тут часто пишем о том, как важно сейчас сохранять жизненные силы и радоваться мелочам. Поэтому подобрали для вас несколько необычных меню в ресторанах Москвы, которые точно не оставят вас равнодушными. У каждого проекта своя особенная атмосфера, свое настроение и удивляет каждый по-своему.

 

1. Saperavi Cafe

 

Исходу люкса посвящается: фешн-меню в Saperavi Cafe

Гочи для Gucci, мацони для Missoni, золотые хинкали для Cavalli, Сhanel Coco и киклико, а еще Versace на чаче и Dolce&Gabbana очень пьяно — в Saperavi Cafe запустили меню, в котором грузинские блюда выступают фешн-иконами нового мира. Мира без люксовых брендов.

Хатуна Колбая, основательница Saperavi Cafe, модница и ценитель прекрасного, перестроилась и придумала меню на исход люкса, и в нем бренды не носят, а предлагают с их помощью оценить грузинские специалитеты. Хатуна давно доказывает Москве, что Грузия всегда в авангарде, каждое блюдо нового меню не только рифмуется с названиями брендов, но задает тренды.

Старт люкс-трапезы — Чоги и чага для Balenciaga (450р.). Чоги — это закуска из печеной свеклы в кизиловом соусе. В Saperavi Cafe свеклу маринуют для хрусткости, добавляют зелень, заправляют урбечом с надуги и посыпают тертым грибом чага. Гочи для Gucci (390р.) — два круга свиного рулета с зеленым ткемали и красным сацебели; гочи по мегрельски — это как раз молодой поросенок. Хинкали для Cavalli (490р.) — 100% хит — хинкали с пищевым золотом! А хачапури для завтрака у Tiffany (480р.) — с черной пудрой из островного угля (черный — как маленькое черное платье Одри Хепберн).

Десертные позиции фешн-меню — это када и мацони для Missoni (490р.) и Chanel Coco и клико — то есть грузинский френч-тост с горячим шоколадом (говорят, Коко Шанель его любила).

За веселье отвечают коктейли Versace на чаче с зеленым яблоком (520р.) и Dolce&Gabbana очень пьяно (400р.) на лимончелло.

Меню доступно в Saperavi Cafe с 25 марта по 14 апреля.

 

1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 (495) 648 66 33
Режим работы: пн-ср с 09:00 до 00:00; чт-сб с 09:00 до 01:00; вс с 09:00 до 00:00
www.saperavicafe.com
Средний чек — 1500 руб.

 

2. Carrots and Beans

 

Carrots and Beans расширяется: на улице Ярцевской открылось второе кафе и бакалея проекта.

Появлением еще одного пространства, объединившего место для отдыха и правильную бакалею для здорового образа жизни, начинается весна в столице. Carrots and Beans набирает популярность, из-за чего появилась необходимость в открытии дополнительного кафе, теперь на Ярцевской.

На Ярцевской было решено объединить кофейню и бакалейный магазин воедино. Здесь можно присесть за столик, выпить кофе на классическом и альтернативностей молоке, заказать десерты без глютена и купить домой органические, фермерские продукты и продукты для здорового образа жизни. В бакалее Carrots and Beans собраны соусы, крупы, соки, фермерские яйца, десерты и другие продукты с минимальным содержанием рафинированного сахара (а иногда и с полным его отсутствием), консервантов и неэтичных добавок. На полках также можно найти эко продукцию: авоськи, эко-бутылки, подарочные эко-наборы и много другое. Правильное гастрономическое пространство Carrots and Beans уже стало маленькой историей столицы с продолжением в настоящем и большим будущим. Теперь встречаемся и на Ярцевской, 31!

 

ул. Ярцевская, 31
+7 (964) 701 23 46
Режим работы: с 08:00 до 21:00
https://carrotshop.ru/
Средний чек – 1500 руб.

 

3. Cernovar

 

Сеть баров Cernovar знаете, что такое настоящее импортозамещение и поэтому подготовила очень интересное предложение – всеми любимые бургеры! Тот же вкус в новой упаковке со старой ценой! Специальное предложение можно попробовать в ТЦ «Остров мечты» в течении всего дня, а вот в «Тропарево» и «Авиа парке» только до 18:00.

 

Андропова,1
+7 (495) 203 90 54
Режим работы: с 10:00 до 22:00

Ленинский проспект, 123В
+7 (926) 513 69 42
Режим работы: с 12:00 до 00:00

Авиаконструктора Микояна, 10
+7 (499) 136 81 79
Режим работы: пн-чт 10:00–23:00; пт, сб 10:00–00:00; вс 10:00–23:00
https://cernovar-bar.ru/
Средний чек — 1500 руб.

 

4. Л.Е.С.

 

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный решил обратиться к самому актуальному тренду последнего месяца и составить меню из всеми любимых и узнаваемых позиций фастфуда, сделав ставку на натуральность, пользу и визуальное заигрывание с родными образами блюд из ресторанов быстрого питания. Не забыл он и об использовании своего главного оружия – сезонных дикоросов.

 

Тверской бульвар, 9
+7 (925) 887 01 83
Режим работы: c 10:00 до 00:00
https://www.les.wine/    
Средний чек — 2500 руб.

 

Анастасия Бердникова
Колумнист Foodika

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у