Буквально через пару дней начнется декабрь, а это значит, что Новый год совсем близко. Как создать новогоднее настроение, если не сладким? Сходите в ресторан или кафе. Вы можете себе это позволить, ведь сейчас так важно дарить себе удовольствия!
Парящее облако в ресторане Shagal
Фисташковое чудо к Новому году от «Без Рецепта»
К Новому году Алена Андреасян придумала абсолютно сказочную тарталетку — невероятно вкусную, а есть ее разрешается почти без ограничений. Праздник начинается еще до первого «укуса» – новогодняя, нарядная, будто с рождественских ретро-открыток сладость, укутанная шапкой взбитых кокосовых сливок и с магнетическим ароматом жареных фисташек. Внутри «корзиночки» из дробленых фисташек и миндальной муки скрывается мусс из фисташковой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры. А сверху всего этого веганского чуда – «снег» из матчи-чая и сублимированной малины (530 руб).
Десерт доступен в «Без рецепта» уже с 25 ноября и до конца новогодних праздников.
Кафе деликатной кухни «Без рецепта» | Кутузовский проспект 1/7, Пространство Friends Social Club | Телефон: +7 (925) 555 5073
Десерт «1912» в ресторане Zemlya Moscow
Столь лаконичное название десерта появилось неспроста, ведь именно в 1912 году затонул легендарный Титаник. Всему виной стал айсберг, в виде которого выполнен наш фирменный десерт с по-настоящему нордическим характером – ведь под голубоватыми обломками из безе скрыта освежающая сфера из сливочного суфле с ледяным сердцем из ванильного мороженого нашего собственного приготовления, с ярким по вкусу кули из клубники и малины.
Десерты в «Кофемании»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, придерживаясь главного тренда последних лет – максимальной натуральности.
Традиционный новогодний десерт «Кофемании» — Снеговик, созданный из пирожного «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками, всегда готов покрасоваться на вашем праздничном столе. Он не станет унывать, даже если его шоколадную шляпу втайне от всех съест какой-нибудь смелый шалун.
Знаменитые 5 минут, оставшихся до Нового года, нашли своё продолжение в одноименном пирожном. Фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховым сабле – это по-настоящему праздничное пирожное с вихрем вкусов.
Белоснежный «Сноумен» с задорным характером и солнечными очками из темного шоколада представляет собой ванильный мусс шантильи на основе пломбира. В самом сердце Сноумена – клубнично-земляничное кули, а вокруг него – бисквит кокосовый дакуаз.
Пронизана новогодним настроением и Ёлочка, мандариново-апельсиновый символ праздника. В муссе-суфле с мандарином и Martini заключена начинка из двух слоёв – нежный крем мандарин-юдзу и компот с кусочками мандарина. В основе пирожного – хрустящее тесто линзер и мягкий пористый бисквит, покрытый тонким слоем пасты из апельсина.
«Шоколадная Комета» играет с текстурами – от ломкой и хрустящей до гладкой, кремовой. Нарядный шоколадный десерт, украшенный фигуркой оленя Санта-Клауса, объединяет гречневый бисквит, миндальное пралине, тягучую карамель и шоколадно-гречишный мусс.
И наконец, Сказочный торт, квинтэссенция настроения новогодних праздников – фейерверк ощущений, волшебный зимний декор, вкусы мандарина и шоколада. Под гляссажем из белого шоколада скрывается воздушный мусс-суфле со вкусом Martini и мандарина. Сам торт украшен сугробом из маршмеллоу, шоколадным мешком с подарками и фигуркой Деда Мороза из клубничного шоколада марки «Вальрона» с натуральными сублимированными ягодами.
Купить десерты из новогодней коллекции можно будет с 10 декабря до 10 января по предзаказу, а перед Новым годом ищите их на витринах всех ресторанов «Кофемания».
Новогодняя коллекция десертов:
Снеговик 750 р.
Шоколадная Комета 550 р.
5 минут 550 р.
Сноумен 550 р.
Ёлочка 550 р.
Сказочный Торт 4500 р.
Закажите на coffeemania.ru
Мильфей с ягодами в The Toy
К новому году бренд-шеф ресторана THE TOY MOSCOW на Трехгорной мануфактуре Станислав Балаев добавил в меню самый нежный и воздушный десерт — мильфей с ягодами.
Десерт готовится из слоеного теста, каждый слой заправляется сливочным кремом на основе сыра маскарпоне и заварного крема. А перед подачей мильфей украшают свежей малиной, голубикой и чипсами. И если внешне он может напоминать торт Наполеон, то сильно отличается от него вкусом: коржи остаются хрустящими, даже не смотря на обилие нежного крема. Это поистине настоящий гастрономический восторг: тонкие слои, пропитанные воздушным кремом, буквально тают во рту. Разве тут можно устоять?!
Ресторан The Toy Moscow | Ул. Рочдельская, д.15, стр.44 | +7 (495) 232-98-89