В период пасхи многие рестораны предлагают интересные пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.
1. Пивной ресторан Ян Примус
5 мая в ресторанах Ян Примус угощают куличами. Конечно, не простыми — на пиве! Бренд-шеф Анатолий Аношин опару на темном пиве ставит за сутки, после многократно вымешивает и только тогда выпекает куличи — в аромате и вкусе куличей явно ощутимы ноты хмеля и солода — очень интересно.
м. Маяковская, ул. Грузинский Вал, д. 11, стр. 3
Режим работы: пн-чт 12:00–00:00; пт, сб 12:00–05:00; вс 12:00–00:00
+7 (963) 659 23 78
https://yanprimus.ru
Средний чек — 1 500 руб.
2. Ресторан Kislovsky Taste&Place
Пышные куличи, нежнейшая творожная пасха и яркие разноцветные яйца — в ресторане Kislovsky Taste&Place в этом году предлагают шикарные и огромные пасхальные корзины, потому что настоящая московская Пасха должна быть щедрой.
Пасхальные корзины от ресторана Kislovsky Taste&Place — это традиционные по рецептуре куличи (разве что ром в тесте — для пущего аромата) с актуальным современным украшением (веточки лаванды, марципановые цветы, сублимированная малина, дробленые фисташки и миндаль), пушистая творожная пасха с сахаристыми цукатами.
Цена праздничных корзин — от 4 350 руб. Цена куличей — от 600 руб.
м. Арбатская, Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
Режим работы: ежедневно, 07:00–00:00
+7 (499) 455 85 31
https://kislovsky.ru
Средний чек — 2 500 руб.
3. Ресторан Dr. Живаго
Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой — в гранд-кафе Dr. Живаго группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все готово.
Пасха — одно из центральных событий года для всего коллектива гранд-кафе Dr. Живаго. Повара готовятся выпекать сотни куличей и готовить творожные пасхи, паковать изделия в нарядные тубы и отправлять с доставкой по всей Москве.
В этом году главное пасхальное произведение — ангельский кекс (3100 руб.). Его выпекают с фермерской сметаной, щедрой порцией фундука, кураги, клюквы и добавлением коньяка для верного аромата. Венчает кекс — фигурка нежного ангела из белого шоколада. Куличи, на твороге с изюмом и цукатами. Можно заказать в двух размерах: 1 кг (2900 руб.) и 700 г (2500 руб.). Творожная пасха (700 г — 2500 руб.), десяток крашеных яиц (1600 руб.) и пряники (490 руб.) также доступны к заказу. Пасхальную красоту упаковывают с прозрачные тубы и украшают лентами. Лучший подарок из возможных.
5 мая — в светлое Пасхальное воскресенье всех гостей угостят фирменными куличами.
м. Площадь Революции, ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Режим работы: пн 07:00–00:00; вт-пт круглосуточно; сб 00:00–05:00, перерыв 05:00–07:00; вс 07:00–05:00
+7 (909) 904 11 34
http://drzhivago.ru/
Средний чек — 2 500 руб.
4. Scrocchiarella
В ресторанах традиционной итальянской кухни и шикарной римской пиццы Scrocchiarella 5 мая, в Пасхальное воскресенье, всех гостей угостят традиционным пасхальным блюдом Апулии — пышной скарчеллой с оливками и запеченными яйцами.
Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella, в этом году придумала вместо привычных куличей и панеттоне готовить скарчелла (scarcella) — традиционную итальянскую пасхальную выпечку — сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки, и запеченные в сам хлеб отварные яйца. Скарчелла выпекается самых разных форм — от сложного барашка до простой корзинки. Главное, вплести в тесто яйцо. В Scrocchiarella яйца закладывают в круглые плетенки — очень мило получается.
Конечно, традиционные куличи тоже выпекают. Без них никак. И ими тоже угостят всех гостей 5 мая.
И куличи, и скарчелла можно заказать заранее (стоимость — от 500 руб).
м. Лубянка, ул. Покровка, д. 1/13/6с2 (этаж цокольный)
Режим работы: ежедневно, 10:00–00:00
+7 (925) 107 31 74
https://scrocchiarella-pizza.ru/
Средний чек — 3 000 руб.
5. «Fish Культура»
Два нарядных кулича с аппетитным морским декором и четыре бирюзовых яйца за приятные 600 руб. — пасхальные наборы от «Fish Культуре» предлагаются по лучшей ресторанной цене в городе.
Кондитеры двух ресторанов «Fish Культура» выпекают классические куличи — сытные, на дрожжевом тесте со сливочным маслом и деревенскими яйцами. В пасхальный сет входит два-красавца кулича: ванильный с цукатами и белым изюмом и шоколадный с черносливом и вяленой вишней. Оформление — исключительно морское: шоколадные ракушки и звезды.
Набор из пары небольших куличей и четырех крашеных яиц продается за 600 рублей — чуть ли не самая выгодная цена в Москве.
м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 17
Режим работы: ежедневно, 12:00–00:00
+7 (495) 005 38 88
https://fishkultura.ru/
Средний чек — 2 500 руб.
Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA