Бренд-шеф ресторанного холдинга «Gastronomica» Артем Добровольский рекомендует в начале осени приготовить дома осенний салат с острой колбасой и черным хлебом. Уже давно доказано, что черный злеб гораздо полезнее белого, ведь он усваивается организмом гораздо дольше и содержит меньше вредных для талии компонентов. А пищевые волокна, которые содержатся черном хлебе способствуют очищению кишечника от шлаков и токсинов, выводя их вместе с собой. Время приготовления салата – 15 минут.
Блюдо: Салат
Порции: 1
Ингредиенты:
150 гр помидор розовый
20 гр лук очищенный из Крыма
1 гр соль трюфельная
1 гр черный перец
30 гр оливковое масло
20 гр гренки из бородинского хлеба
20 гр острая колбаса
10 гр мини-шпинат
10 гр сок лайма
20 гр лук бальзамический
2 гр кресс салат
10 гр масло трюфельное
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезаем продольно, добавляем перья красного лука и гренки из бородинского хлеба. Заправляем оливковым маслом, поливаем соком лайма, перемешиваем.
2. Выкладываем горкой на тарелку и оформляем листьями мини-шпината, слайсами бальзамического лука, листьями кресс-салата и слайсами салями.
3. Сверху рекомендуется посыпать трюфельной солью, черным перцем и добавить немного трюфельного масла.