Рецепт черных пельменей из ресторана «Дубрава»

black-pelmen

Рецепт черных пельменей с судаком из ресторана «Дубрава» от Сергея Ключанского подойдет тем хозяйкам, которые хотят удивить своих гостей. Черный цвет пельмени приобретают из-за чернил каракатицы, они абсолютно безвредны для организма, так как 100% натуральные.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Русская

Ингредиенты:
Фарш на пельмени:
600 гр судак
600 гр тилапия
150 гр лук репчатый
150 гр яйцо
30 гр белок куриного яйца
по вкусу соль
по вкусу перец
120 мл вода

Тесто на пельмени:
1,15 кг мука
10 шт яйцо
15 гр соль
35 гр масло растительное
120 гр сироп каракатицы

Сироп:

250 гр чернила каракатицы
250 гр вода
70 гр лук репчатый

Способ приготовления:
Сироп:
1. В воду добавляем чернила каракатицы и репчатый лук, пропариваем, остужаем и процеживаем.

Сборка:
1. Делаем фарш для пельменей: Филе судака и тилапии смешиваем с обжаренным репчатым луком, отварным яйцом (предварительно пропущенным через мясорубку), яичным белком и добавляем соль и перед, по вкусу. В конце добавляем в фарш воды.

Тесто:
Яйца, соль, масло и сироп из чернил каракатицы перемешиваем, добавляем муки и снова перемешиваем. Фарш раскатываем небольшими шариками, примерно по 10-12 гр. Тесто раскатываем и вырезаем кружки диаметром около 8,5 см. (можно использовать кружку). На уже вырезанный из теста кружок выкладываем фарш и придаем форму пельменям. Ставим пельмени в морозилку.

Сливочный соус:
1. Смешиваем 33% сливки, соль и перец, по вкусу. Доводим соус до кипения и провариваем в течение 5-10 минут.
2. Далее отвариваем уже подмороженные пельмени (10-12 штук).
3. В углубленную тарелку наливаем сливочный соус, выкладываем отваренные пельмени и, в завершении, украшаем красной икрой.

Поделиться:

3 коуча, которые нужны тебе прямо сейчас

Каждая из нас хочет быть красивой, молодой и ухоженной. А знаете ли вы, что есть профессиональные коучи, которые помогают достигать поставленные цели в этих областях?