Рецепт филе ягнёнка из ресторана «Пьяцца Росса»

Филе ягненка (4)

Рецепт филе ягнёнка с соусом деми-гласс из ресторана «Пьяцца Росса» мы получили от шеф-повара Кристиано Андреини. Помимо филе блюдо также имеет другие любопытные ингредиенты — запечённый картофель, вешенки и глазированные каштаны. Это блюдо совершенно точно нужно готовить только тогда, когда вы уверены в стойкости вашей нервной системы и есть четкая уверенность в победе. Так как подготовка и приготовление рецепта филе ягненка с соусом деми-гласс займет много времени и сил. Желаем удачи!

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:

120 гр. картофель
40 гр. масло сливочное
5 гр. соль
222 гр. корейка Ягнёнка на рёбрах
5 гр. масло растительное
20 гр. соус деми-гласс на кости
2 гр. маслины сухие с кунжутом кунжута очищенного, маслин консервированных
6 гр. тимьян
соль Цветочная Геранская
1 гр. масло из таджасских оливок
7 гр. сыр Рикотта
7 гр. сыр маскарпоне
7 гр. ликёр Амаретто Ди Саронно
5 гр. каштаны

Способ приготовления:

1. Картофель в мундире вместе со сливочным маслом, водой и солью ставим в печь на 40 минут (до готовности картофеля).
2. Готовый картофель очищаем (оставляем в виде бочонка), обваливаем в сухих маслинах с кунжутом.
3. Каре разрезаем, солим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем итальянские специи. Обжариваем на гриле и складываем каре в сотейник, добавляя сливочное масло и тимьян. Тушим, периодически поливая маслом. Солим цветочной солью. Отделяем мясо от кости и выкладываем рядом с картофелем готовое мясо ягнёнка и каштан.
4. Смешиваем сыры Маскарпоне и Рикотта, взбиваем вилкой. Оформляем блюдо сыром, тимьяном, поливаем соусом деми-гласс и оливковым маслом. Сбрызгиваем ликёром Амаретто для придания филе ягненка оригинального вкуса.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у