Рецепт филе ягнёнка из ресторана «Пьяцца Росса»

Филе ягненка (4)

Рецепт филе ягнёнка с соусом деми-гласс из ресторана «Пьяцца Росса» мы получили от шеф-повара Кристиано Андреини. Помимо филе блюдо также имеет другие любопытные ингредиенты — запечённый картофель, вешенки и глазированные каштаны. Это блюдо совершенно точно нужно готовить только тогда, когда вы уверены в стойкости вашей нервной системы и есть четкая уверенность в победе. Так как подготовка и приготовление рецепта филе ягненка с соусом деми-гласс займет много времени и сил. Желаем удачи!

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:

120 гр. картофель
40 гр. масло сливочное
5 гр. соль
222 гр. корейка Ягнёнка на рёбрах
5 гр. масло растительное
20 гр. соус деми-гласс на кости
2 гр. маслины сухие с кунжутом кунжута очищенного, маслин консервированных
6 гр. тимьян
соль Цветочная Геранская
1 гр. масло из таджасских оливок
7 гр. сыр Рикотта
7 гр. сыр маскарпоне
7 гр. ликёр Амаретто Ди Саронно
5 гр. каштаны

Способ приготовления:

1. Картофель в мундире вместе со сливочным маслом, водой и солью ставим в печь на 40 минут (до готовности картофеля).
2. Готовый картофель очищаем (оставляем в виде бочонка), обваливаем в сухих маслинах с кунжутом.
3. Каре разрезаем, солим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем итальянские специи. Обжариваем на гриле и складываем каре в сотейник, добавляя сливочное масло и тимьян. Тушим, периодически поливая маслом. Солим цветочной солью. Отделяем мясо от кости и выкладываем рядом с картофелем готовое мясо ягнёнка и каштан.
4. Смешиваем сыры Маскарпоне и Рикотта, взбиваем вилкой. Оформляем блюдо сыром, тимьяном, поливаем соусом деми-гласс и оливковым маслом. Сбрызгиваем ликёром Амаретто для придания филе ягненка оригинального вкуса.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные