Рецепт фисташкового рулетика от шеф-повара Дениса Перевоза

Фисташковый рулет

Бренд-шеф европейского направления сети ресторанов “Урюк” Денис Перевоз поделился рецептом приготовления фирменного десерта под названием фисташковый рулет.

 Блюдо: Десерт
Ингредиенты:150 гр. белок яичный
250 гр. сахар-песок
100 гр. зеленая фисташка
300 гр. сливки 38%
200 гр. свежая малина

Способ приготовления:

1. Сахар превращаем в блендере в сахарную пудру, смешиваем сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешиваем 3 минуты. Увеличиваем постепенно скорость и взбиваем 6 минут.
2. Фисташки перемалываем в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Застеливаем фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределяем по пергаменту.
3. Выкладываем, даем полностью остыть. Накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем фольгу.
4. В блендере взбиваем сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу.
5. Сворачиваем рулет, накрываем его фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

 

Поделиться:

Главные триллеры и детективы сезона

Встречайте семь захватывающих новинок, наполненных интригами и неожиданными поворотами сюжета. В хедлайнерах этого сезона – и признанные мастера жанра, и новые авторы, с чьим талантом

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна