Рецепт фисташкового рулетика от шеф-повара Дениса Перевоза

Фисташковый рулет

Бренд-шеф европейского направления сети ресторанов “Урюк” Денис Перевоз поделился рецептом приготовления фирменного десерта под названием фисташковый рулет.

 Блюдо: Десерт
Ингредиенты:150 гр. белок яичный
250 гр. сахар-песок
100 гр. зеленая фисташка
300 гр. сливки 38%
200 гр. свежая малина

Способ приготовления:

1. Сахар превращаем в блендере в сахарную пудру, смешиваем сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешиваем 3 минуты. Увеличиваем постепенно скорость и взбиваем 6 минут.
2. Фисташки перемалываем в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Застеливаем фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределяем по пергаменту.
3. Выкладываем, даем полностью остыть. Накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем фольгу.
4. В блендере взбиваем сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу.
5. Сворачиваем рулет, накрываем его фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

 

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у