Рецептом говяжьих пельменей с нами поделился ресторан «Мясной клуб» и его шеф-повар Роман Шубин. Пельмени- это любимое блюдо почти каждого. Но ни один вкус не сравниться с нашим рецептом. Начинка получается сочной, что пальчики оближешь. Поэтому ждите, что будут просить добавки!
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 1-5 часа
Порции: 1человек
Ингредиенты:
Для фарша:
Репчатый лук – 400 гр
Помидоры – 250 гр
Говядина – 600 гр
Кинза – 30 гр
Сливочное масло – 80 гр
Для теста:
Мука – 400 гр
Желток – 3 шт
Яйца – 5 шт
Молоко (холодное) – 150 гр
Оливковое масло – 50 гр
Соль – 10 гр
Способ приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем очищенные помидоры. Тушим 10 минут
3. Охлаждаем и добавляем кинзу
4. Прокручиваем мясо через мясорубку и добавляем к помидорам с луком.
5. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, то можно добавить немного
сахара.
6. Замешиваем пресное тесто. Охлаждаем в холодильнике около 40 мин.
7. Раскатываем тесто , вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пельмени.
8. В кипящей подсоленной воде отвариваем пельмени. После закипания 3-5 мин.
9. Подаем с подогретым куриным бульоном и сметаной.