Рецепт гратена из камчатского краба

Krab_graten_1

Гратен из камчатского краба – деликатес, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот краб (который на самом деле рак-отшельник) – источник ценного диетического мяса, нежного и низкокалорийного, богатого витаминами и микроэлементами. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель предлагает запечь его под грилем с бакинскими огурцами, авокадо и имбирем, что придаст блюду не только свежесть, но и дополнительную пользу. Кроме того, мастер раскроет секрет приготовления особой заправки, которая прекрасно оттеняет вкус краба.

Блюдо: Закуска

Порции: 1

Ингредиенты: 

Авокадо – 25 гр.
Огурцы бакинские – 25 гр.
Имбирь маринованный – 4 гр.
Оливково-бальзамическая заправка – 3 гр.
Мясо камчатского краба – 50 гр.
Майонез японский – 20 гр.
Соус ким-чи – 5 гр.
Шотландский виски – 1 мл.
Икра Тобико – 1 гр.
Лук-резанец – 1 гр.
Масло авокадо – 3 гр.
Сыр Бофор – 3 гр.
Микс-салат – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Авокадо и бакинские огурцы нарезаем средним кубиком.
2. Мясо краба разбираем на волокна, добавляем авокадо и огурцы, японский майонез, мелкорезанный лук, мелконарезанный имбирь, масло авокадо, соус ким-ч, смешиваем.
3. С помощью круглой формы выкладываем на тарелку.
4. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром Рокфор, запекаем под грилем 30 сек.  Выкладываем сверху микс-салат.

Поделиться:

5 необычных баров Москвы

При всем обилии ресторанов и баров в Москве, местным жителям и гостям столицы всегда хочется чего-нибудь новенького и интересного, чтобы удивиться в очередной раз, на

Топ 4 дезодоранта для него и для нее

Чувствуете, что ваша кожа не дышит, и присутствует неприятный запах? Не стоит переживать! Попробуйте новый уровень ухода вместе с этими дезодорантами для него и для